关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,非常感谢!
№0 ☆☆☆ 2008-05-18 19:21:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

黎玥
(母亲的姓和明的一半)
黎珂
№1 ☆☆☆112008-05-18 19:30:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈  叫黎女皇
№2 ☆☆☆幻影天堂2008-05-18 19:34:16留言☆☆☆ 

黎女皇?这也太bh了吧,汗~
№3 ☆☆☆2008-05-18 19:54:57留言☆☆☆ 

我想取的诗意含蓄一点儿,各位帮帮忙了!
№4 ☆☆☆2008-05-18 19:57:00留言☆☆☆ 

黎承爱
№5 ☆☆☆桃花缘记、2008-05-18 20:05:48留言☆☆☆ 

黎王生
= =
黎汪深(五行缺水的话……= =)
№6 ☆☆☆无语2008-05-18 20:07:03留言☆☆☆ 

我忘了说一句,我希望名字能好听一点儿,是个女孩儿~
№7 ☆☆☆2008-05-18 20:11:41留言☆☆☆ 

黎瓿炌
读:不慨
谐音:离不开
瓿:古代容器名。陶或青铜制。圆口﹑深腹﹑圈足,用以盛物。
我觉得可以比喻她以后做人有气量
炌:明火
№8 ☆☆☆司徒妖妖2008-05-18 20:13:34留言☆☆☆ 

妖妖,字会不会太偏了点儿,虽然寓意是很好的,可是娃儿还小,我真的不忍心她到大以后每认识一个人都要教人家怎么写她的名字...
№9 ☆☆☆2008-05-18 20:18:31留言☆☆☆ 

泪~~~~~
那我再想想……
其实我有点萌那种人家都不认识的名字,不过,这是对于我们成年人来讲,对于孩子应该是一种负担吧。
要不你也让大家帮你想想你娃儿的小名吧。我在n年前就想好了。
№10 ☆☆☆司徒妖妖2008-05-18 20:22:04留言☆☆☆ 

黎璃。。
№11 ☆☆☆无毒不慈悲2008-05-18 20:30:54留言☆☆☆ 

黎瓈
№12 ☆☆☆无毒不慈悲2008-05-18 20:32:14留言☆☆☆ 

要不就叫黎不开?多么简单……考试的时候还可以省时间。
№13 ☆☆☆司徒妖妖2008-05-18 20:33:20留言☆☆☆ 

黎不开
+1
(*^__^*)
№14 ☆☆☆无语2008-05-18 20:35:28留言☆☆☆ 

不要吧,黎不开...好难听..555..
№15 ☆☆☆2008-05-18 20:45:20留言☆☆☆ 

王黎子,或者黎珏.
№16 ☆☆☆贝贝妈妈2008-05-18 20:50:55留言☆☆☆ 

黎珏不错呢,有什么好的寓意吗?汗,我真的很想给孩子起个好名字,大家还记的小学会写有关自己名字的作文吧,我很想我的孩子到时候能很有内容写,不要像我...
№17 ☆☆☆2008-05-18 20:56:55留言☆☆☆ 

双玉,二玉相合为一珏

珏,二玉相合为一珏。――《说文》

翁伯以礼玉十珏以授仙童。――《太平广记》引《仙传拾遗》

珏jué聚合在一起的两块玉。

也就是说“珏”是美玉的意思,还是两块美玉。而且不是妈妈姓王么?正好有个王字。
不过我一直觉得这个字读音不咋地。
№18 ☆☆☆司徒妖妖2008-05-18 21:09:43留言☆☆☆ 

其实我还是喜欢我出的那个冷僻名字,黎鈈炌或者黎不开都好。
№19 ☆☆☆司徒妖妖2008-05-18 21:10:53留言☆☆☆ 

黎蓝
黎络言
黎望芸

额……路过……
№20 ☆☆☆*-*2008-05-18 21:10:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主