关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近似乎每天都能看到类似的纠纷,而成为纠纷的原因之一是抄袭,原因之二是抄了还不承认。
同人抄原作,非同人的抄同类作品,或者直接换掉作者名,就成了自己的作品。说实话,真让人大开眼界。
№0 ☆☆☆叹气 2008-05-18 14:38:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

刚才点开耽美频道,看见“长篇书评更新”里一串相同的长评,都是指责某文抄袭了《情累》,点进去看了看,有读者列举了该文大量的几乎和《情累》一模一样的台词,以及在设定上的雷同。

作者的解释是,“我也确实看过情累,想来在修改的时候,在用词上或者说在历史资料的使用上难免会因为相同而让你们不满。”

情累:“吃过晚饭,又去了十弟的住所一趟,看到十弟的小厮,但却没有见到十弟本人。”
XXX:“吃过晚饭,又去了十弟的住所一趟,看到十弟的小厮,但却没有见到十弟本人”

OMG,这么白话的台词,难道都是出自同样的历史资料?就算如此,也不会有几十处之多吧。

然后该作者又打出了亲情牌。我只想说,地震,你真是可以成为任何人做任何事的借口。
№1 ☆☆☆叹气2008-05-18 14:41:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

= =
囧了
只能说作者抄文也动动脑子吧……
№2 ☆☆☆纯戒2008-05-18 14:51:15留言☆☆☆ 

真是……这样抄,还不如去百度。
№3 ☆☆☆不小心点进来2008-05-18 14:52:57留言☆☆☆ 

咱比较囧的是。。。作者抄袭被指出之后还经常会有粉丝跳出来辩解。。。辩解就辩解吧还总爱说指出抄袭的人不懂得尊重人。。。
№4 ☆☆☆红烧乳燕2008-05-18 14:54:33留言☆☆☆ 

作者抄袭被指出之后还经常会有粉丝跳出来辩解。。。辩解就辩解吧还总爱说指出抄袭的人不懂得尊重人。。。

这情况咱也看到了,每次的说辞无外乎“同人本来就是这样的”,“不乐意看就走”。

哦,刚看到,那文锁了。相信我,一个小时前还没锁的,实际上今天还更新了的。
№5 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:00:55留言☆☆☆ 

最近天干物燥,糙人几多,各位同志注意文章安全。
№6 ☆☆☆聆诫优2008-05-18 15:02:03留言☆☆☆ 

俺只想说,NC年年有,今年特别多~~~~
自从出了个GJM,抄袭就变得好美丽。。。
№7 ☆☆☆同叹2008-05-18 15:04:39留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆叹气于2008-05-18 15:00:55留言☆☆☆ 

咱前几天随手在月榜上点了个原创。。。也是这样。。。OTL
№8 ☆☆☆红烧乳燕2008-05-18 15:04:47留言☆☆☆ 

所以说,快成潮流了嘛。
那文现在还能打开,各位想参观的趁现在。我就是不HD了,怎样。
№9 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:08:01留言☆☆☆ 

抄袭的定义是?
№10 ☆☆☆纯戒2008-05-18 15:14:00留言☆☆☆ 

去参观了下。。。感觉抄得还不算BH啊。。。。。

果然最近BH抄袭者见多了。。。囧
№11 ☆☆☆红烧乳燕2008-05-18 15:15:01留言☆☆☆ 

被抄袭的某人出来洗个脸……
№12 ☆☆☆披马戴甲上阵2008-05-18 15:41:26留言☆☆☆ 

下面的是读者找出的雷同之处。

1. 情累:“日子就这么一天一天的过着,拿着皇阿玛每次给我的金子银子,看着自己的小金库一天天满起来,觉得自己越来越闲了。”
七情劫:“回宫后,日子还像以前一样一天一天的过着,拿着皇阿玛每次在过年时给我的珠宝玉石,看着自己的小宝库一天天满起来,我笑的开心,觉得自己越来越闲了。”
2. 情累:“看着他惨白的小脸,我不知道该说什么,他才十一岁啊,正处于少年时光,正享受着母爱的温暖,但却生生被死亡夺走了这种幸福。”
七情劫:“十弟今年才十一岁,正处于少年时光,正享受著母爱的温暖,但却生生被死亡夺走了这种幸福,从此后不得不独自一人去面对人生中所有的一切考验。”
3. 情累:“像师傅们告了假,十弟去看他额娘了,有些担心他,下午心不在焉的练习武功,现在大家都知道了我的身体状况,偷懒的时候也不会再拿奇怪的目光看我,尤其是武场的老师,不知是不是授了皇阿玛的命,任由我去了”
七情劫:“十弟师傅们告了假,去看他额娘去了,我有些担心他,也没心情练武,便坐在一旁休息,大家虽然觉得奇怪,但却因为我一直以来都寒著一张脸,独来独往,冷傲如初,却也不好来问我,而武场的给我当靶子,陪我练习的老师,也乐得轻闲,便任由我去了。”
4. 情累:“下了学,匆匆赶到阿哥所,怎么也不找到十弟,看看天色,也不早了,担心他为什么还不回来。”
七情劫:“下了学,走回阿哥所,没见到十弟,看看天色,也不早了,我有点担心他。”
5. 情累:“吃过晚饭,又去了十弟的住所一趟,看到十弟的小厮,但却没有见到十弟本人。”
七情劫:“吃过晚饭,又去了十弟的住所一趟,看到十弟的小厮,但却没有见到十弟本人”(一模一样啊!嗯,也不对,少抄了一个句号。)
6. 情累:““你主子去哪里了,这么晚了,怎么还没回来?”着急的问那个小太监。”
七情劫:““你主子去哪里了,这么晚了,怎么还没回来?”我有些担心十弟,寒着脸问那个小太监。”
7. 情累:““主子说四处走走,让我先回了。””
七情劫:““主子说四处走走,让我先回了。”” (嗯,这次句号没少,一模一样了。)
8. 情累:““他朝哪个方向去了?””
七情劫:““他朝哪个方向去了?””
9. 情累:““主子说他就在附近转转,不会走远的。”怯怯的说。”
七情劫:““主子说他就在附近转转,不会走远的。”小太监怯怯的答。”
10. 情累:“转了整整一圈,终于在一个偏僻的地方找到了哪个小小的身影。”
七情劫:“在附近转了整整一圈,终于在一个偏僻的地方找到了那个小小的身影,”(很好,把我的BUG也修了,“哪”改成了“那”,改得不错!)
№13 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:42:19留言☆☆☆ 

错了,我那不是抄袭,是被人把作者名直接改了。
№14 ☆☆☆披马戴甲上阵2008-05-18 15:42:58留言☆☆☆ 

11. 情累:“别难过了,没听书上说,逝者,永逝不返矣。 然逝去者,唯躯壳之生命,其灵魂当永存。虽然你额娘离开了,但她的灵魂仍旧存在。逝者长已矣,生者当勉励。死是永恒的,生却是相对的。几十年人生之旅可以逝去,但精神和灵魂不当泯。””
七情劫:““你要知道:生有生规,死有死律,没人能够逃脱。逝者,永逝不返矣。然逝去者,唯躯壳之生命,其灵魂当永存。虽然你额娘离开了,但她的灵魂仍旧存在(现在就在你身边)。逝者长已矣,生者当勉励。死是永恒的,生却是相对的。几十年人生之旅可以逝去,但精神和灵魂当不泯。””
12. 情累:““是吗?”小小的疑问声。”
七情劫:““是吗?”小小的疑问声。”
13. 情累:““当然,你额娘既然灵魂犹在,也就是说她还有机会到另外一个世界里去生活,她还有再生的权利,可是,你知道,额娘那么疼爱你,如果看到你这么伤心难过,一定不肯离去继续她的新生活,虽然暂时在你身边,但不抓住她自己的机会,时间一长,她的灵魂就会消亡啊!””

七情劫:““当然,你额娘既然灵魂犹在,也就是说,她还有机会到另外一个世界里去生活,她还有再生的权利,可是,你知道,你的额娘那么疼爱你,如果看到你这么伤心难过,一定不肯离去继续她的新生活,虽然暂时在你身边,但若不抓住她自己的机会,时间一长,她的灵魂就会消亡的啊!””
14. 情累:““你是说,额娘现在在这里,在我身边?””
七情劫:““你是说,额娘现在在这里,在我身边?””
15. 情累:““额娘能看到我吗?”亮闪闪的眼睛。”
七情劫:““额娘能看到我吗?”十弟闪着亮闪闪的眼睛满怀期望的望着我。”
16. 情累:““对,所以,千万不要再伤心了,这样你额娘也走的不放心,她以后还要继续她的生活啊!””
七情劫:““对,所以,千万不要再伤心了,这样你额娘也走的不放心,她以后还要继续她的生活啊!””
17. 情累:“在另外一个世界?””
七情劫:“在另外一个世界?”十弟看着我问。”
18. 情累:“掏出手巾替他擦去泪痕——”
七情劫:“想到这里,我掏出手帕递给十弟,让他擦去泪痕。”
19. 情累:““既然明白了,就好好做,别让你额娘担心。””
七情劫:““你现在既然明白了,就好好做,别让你额娘担心。””
20. 情累:““嗯!额娘,你放心,即使你不再了,我也要好好的活着,你放心去过好日子吧,儿子一定会努力。”十弟对着空气说着,看到他的样子,不由的松了口气,”
七情劫:““嗯!额娘,你放心,即使你不在了,我也会好好的活著,你放心去过好日子吧,孩儿一定会努力。”十弟对着空气说着,看到他的样子,我不由的松了口气,”
№15 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:42:59留言☆☆☆ 

21. 情累:“像是回应十弟的话一般,一阵清风吹过,拂过树木,发出沙沙的响声。”
七情劫:“一阵清风吹过,拂过树木,发出沙沙的响声。”
22. 情累:““九哥,九哥,你看,额娘听到了呢!”欣喜的看着我。”
七情劫:““九哥,九哥,你看,额娘听到了呢!”十弟欣喜的看着我。”
23. 情累:““嗯!记住你的话啊!千万别忘记了!””
“一定!”
七情劫:““嗯!记住你的话啊!千万别忘记了!””
“一定!”
24. 情累:““天色不早了,也该回去了。”八哥提议。”(第55章)
“嗯。”
七情劫:““天色不早了,也该回去了。”我说着上前拉起十弟。”
“嗯。”
25. 情累:“时间一天一天的过去,十弟最终振作起来,每天的生活逐渐正常起来。”(第55章)
七情劫:“时间一天一天的过去,十弟最终振作起来,每天的生活也逐渐恢复了正常。”
№16 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:43:30留言☆☆☆ 

是谁抄谁啊

下面的抄上面的吗

№17 ☆☆☆某鸟2008-05-18 15:46:00留言☆☆☆ 

七情劫抄袭情累。
№18 ☆☆☆披马戴甲上阵2008-05-18 15:46:44留言☆☆☆ 

是,《情累》是被抄的。
№19 ☆☆☆叹气2008-05-18 15:46:46留言☆☆☆ 

点,绝对是潮流啊。
还看到过A文的FAN找出相似度99%的证据,被B文的FAN斥责:“C文抄得更多,怎么你不去找茬”之类的话
№20 ☆☆☆受受ZEN快乐2008-05-18 16:18:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主