关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每天一早醒来,第一件事就是到JJ看自己辛苦所创出的孩子!
对于前来看文的每一位客倌,我皆珍惜!
毕竟是否成坑还不一定,却还有客倌愿意等候,我想,这是每位创文者最感动的事!
也是大家嘴上常说,是推动写文的动力吧!

在BS和创作交流版块的时间不长~
虽有在此发表己见,但都不算多!
最常看的都是作者们的甘苦谈,怎么说呢?
我觉得这是最真实的情感! 对自己的文感到心慌、是否不受欢迎感到沮丧、写文遇到瓶颈感到懊恼,这些亦是我心里深感同受的!!

看到有位原创者说,会被客倌流言打负分,或者被骂是小白文,心里都很不舒服
会难过上大半天,会完全不想写文。
当时我心里想,如果事情发生在自个儿身上,我是否也会如此。
所以,我不断建设自己心理,好承受接砖的这天!!

今天5/17,接砖的日子到了!
连着接了三篇…,该怎么形容我此刻的心情呢!
或许我还没做好心理建设吧,真的很难过,很难过!
我第一个念头是想,不求您给加分,不求您来说此文烂在何处,但至于给人负分或批评吗?
我深信,每一位原创者,不管是寒文、冷文、热文的作者,坐在计算机前,没日没夜的码字都是辛苦的,姑且不论是否难看至极亦或前文不搭后文,这些皆是原创者努力下的成果。

难道说,每个人努力下的成果,就一定要是美好或丰富的吗?自然大不相同,有些可能就无疾而终,有些可能自此发光发热。
但今天,你一个负文、一句写得不好批评,都是让原创者难受。

也许对您来说,受不了看这种烂文章,所以给负分或是小骂一番,但对我来说,我同样很难接受。
唉,也许是我自己还要再多加心理建设吧,好听话人人爱听,但也要让自己学习听听批评的声音,但…说得容易,真能轻松看淡吗?

说实在,打完这篇后,心理稍稍有些平缓了。
最后…
所有原创者们,再加油吧!!
№0 ☆☆☆杜花 2008-05-17 09:15:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

坐等白衣大神来嘲笑讽刺bslz
嗯……白衣大神好像高考去了?
№1 ☆☆☆厄洛斯2008-05-17 09:19:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱,遇到人参攻击的负分评,我超无力= =
№2 ☆☆☆luguo2008-05-17 09:28:16留言☆☆☆ 

。。。楼主加油!

自从很久以前写过一篇文后,就深知写文的不易,从此无论写得好与坏,只要能写到完结的,我都深感佩服!

有时候确实想得到一些对文章的批评指正,但真的拿到负分评时,那种心理上的挫折感是难以控制的,影响到继续写文的心情和动力也难以避免,所以。。。不知道说什么了,总之加油吧,对于批评,有则改之,无则加勉!
№3 ☆☆☆草草2008-05-17 09:38:42留言☆☆☆ 

抱抱LZ,去完全理解你的心情,上次有陌生人跑到我文下骂人刷负分,还追到我贴吧人参公鸡……真是让我无语
№4 ☆☆☆别人吐血我喷肝2008-05-17 09:42:12留言☆☆☆ 

to厄洛斯
也许我是很值得嘲笑吧!!
(笑)但…想一想,最好的方法还是一笑置之,对于接砖要抱着平常态度!!

To luguo
倒不是人蔘了…只是还不能接受第一笔负分吧
(笑)也许久了要习惯!!
最后 同抱

To 草草
你讲得很对!有错改之 无错加勉!!!我会紧记!!

To 别人吐血我喷肝..(这名好!!)
贴吧的砖那才是猛…
所以 心理建设是发文首要做的!!
№5 ☆☆☆杜花2008-05-17 10:19:02留言☆☆☆ 

贴吧是个好地方,望天。
№6 ☆☆☆过期纯净水2008-05-17 10:20:02留言☆☆☆ 

呵呵,不必伤心,偶的文上了八仙榜,一样有人打负分的,还有人讲得很难听呢。更有读者因为喜欢的角色没出场打负分的说。
后来偶跑到排行很前的大神文里张望,也有人打负分!
呵呵,偶心理平衡了!无论什么文都有人觉得不好,所以何必难过?偶写文自娱,无罪。
№7 ☆☆☆阿PIA2008-05-17 10:58:21留言☆☆☆ 

望天~~
俺苦心等来滴第一个负分,留言里是加油两字~~~
№8 ☆☆☆某九2008-05-17 11:01:21留言☆☆☆ 

迄今貌似只接过0分
№9 ☆☆☆莉莉2008-05-17 11:17:19留言☆☆☆ 

我第一个念头是想,不求您给加分,不求您来说此文烂在何处,但至于给人负分或批评吗?

===============
汗。。。难到说文烂在何处不是批评么|||

======

。。。看来LZ接到的无道理的负分。。。还一次3块。。。确实是令人郁闷的。。
呃。。个人觉得3块砖还不说烂在何处的话。。。基本可以判定是来找碴的了= =|

摸摸。。不要在意。。
№10 ☆☆☆燕子2008-05-17 11:18:41留言☆☆☆ 

看LZ口气,没有上人参了,那么LZ何必那么在意呢,大家水平不同,自然看文的感觉不同,我觉得打负分的砖头读者反而是在更用心的看你的文捏,撒花容易,敲砖难,这年头,真正给作者找不足之处的太难得了
话说,偶从来都不看分,那东西除非你上榜,否则根本就没用
№11 ☆☆☆观望观望2008-05-17 11:28:25留言☆☆☆ 

望天~~
俺苦心等来滴第一个负分,留言里是加油两字~~~  

№8 ☆☆☆某九于2008-05-17 11:01:21留言☆☆☆   
笑抽了,可怜的九儿,摸摸
№12 ☆☆☆过期纯净水2008-05-17 11:34:35留言☆☆☆ 

To阿PIA
嗯..最主要还是自己心理建设要好,来这吐苦水后,舒服多了!感谢各位同样辛苦的原创者,不管文好文坏,真的自娱是最重要!!

To某九
我想 那位客倌应该一时手快打错分吧…(汗)

To莉莉
0分的心理压力比较能释怀啦!!(笑)

To燕子
抱歉,我没说明白,负分是一帖,另两砖是0分但留言让我难受了一下,至于烂文,这是我自己所说,难过下,连话都下的重。
这会儿心理建设强很多了,接砖就接吧!! 既然要来此发文,就要等着有人批!!(笑)我跟自己这样说!

To观望观望
您说的也对,也许第一次接砖,手足无措,估计之后会淡而忘之吧!!
№13 ☆☆☆杜花2008-05-17 11:56:04留言☆☆☆ 

砖头没什么可怕的,说得对的就改,说得不对就掐回去。
凭什么读者是人作者就不是人了,如果对方尊重你,你也尊重他。他认真的拍,你认真的接。
如果是人参鸡汤,那你就泼回去。
写文不易,作者加油~
№14 ☆☆☆月牙2008-05-17 12:37:37留言☆☆☆ 

坐等白衣大神来嘲笑讽刺bslz
嗯……白衣大神好像高考去了?  

№1 ☆☆☆厄洛斯于2008-05-17 09:19:13留言☆☆☆   
不负你期望的跳出来~哈欠~
谁说我爱掐呢?多的是人比我更爱掐呢~耸肩。

至于LZ……没啥好说的,我早就对负分免疫了,只对评论的内容有感觉……
不过凭心而论,每个刚开始写文的人看到负分都会难过(我比较奇怪,开始会在意的时候不懂,等懂了已经不在意了= =),经历多了也就好了。
其实什么事情都是这样,不过是习惯成自然罢了。

而至于我的嘲笑讽刺鄙视……笑,如果再出现一个因为两三负分就质疑打负分的读者‘别有用心’,而又没有确实证据的,我照样跳出来嘲笑讽刺鄙视。
№15 ☆☆☆白衣2008-05-17 12:42:58留言☆☆☆ 

另,关于因文写得不好而打负分,于读者来说自然很正常。但对一个第一次接到负分的作者来说,不高兴甚至暗自讨厌(其实已经明着讨厌了……)也很正常。只要双方都有理智,都能克制自己的言行就好了。
而那种为了几个负分恶意揣测、口出脏言……耸肩笑,一个人的修养立时呈现出来了。
№16 ☆☆☆白衣2008-05-17 12:49:07留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆白衣于2008-05-17 12:42:58留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

俺在BS藏匿了许久
终于又等到白衣鸟~~
华丽丽的萌了~
白白,俺爱乃!!!
哇咔咔~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆咕噜2008-05-17 12:52:59留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆咕噜于2008-05-17 12:52:59留言☆☆☆ 
笑眯眯的TX之~
№18 ☆☆☆白衣2008-05-17 12:54:05留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆白衣于2008-05-17 12:54:05留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

好快的速度~
俺要去三周的实习~
三周不能勾搭乃了~
呜呜呜~~~
№19 ☆☆☆咕噜2008-05-17 12:55:20留言☆☆☆ 

白衣大神果然来了,lz快点膜拜啊。
№20 ☆☆☆厄洛斯2008-05-17 12:59:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主