关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
萌新:写文要写自己喜欢的,哪怕是为爱发电
老透明:写文很累,所以还是希望它能够让自己赚钱
-
萌新:我想写一本书,不仅仅是一个没营养的故事,而是像很多经典名著一样,能够揭示一些社会现象,或者表达一些东西
老透明:只想写好一个故事
-
萌新:讨厌套路,为什么到处都是套路文?!
老透明:“套路”并不一定是贬义词,按照章法写出来的文,从节奏和剧情安排上来讲整体架构更加清晰,也更有可读性
-
萌新:感觉自己文笔很好,反而很多很红的文,觉得文笔也就一般啊,很小白
老透明:一开始以为的“文笔好”,判断并不准确。文笔好不是词藻华丽,而是读起来顺畅能把一件事表达清楚
-
萌新:我的文只是缺乏曝光,虽然评论不多,但都说写的好,那些收藏过万的文都那么多差评,所以我的文如果能有曝光,肯定比她们更火口碑也更好
老透明:不等文收过万,差评就追上来了。文冷的时候不并是就没有差评,只是看不下去的人看你文也没什么人气,就会直接弃,觉得没必要留差评
№0 ☆☆☆== 2018-02-17 17:44:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

总结的很到位了
№1 ☆☆☆&#1278412018-02-17 17:47:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

总结的很到位了……
№1☆☆☆&《白首番外之苏六篇》于2018-02-17 17:47:39留言☆☆☆

排大哥,签约发文才几个月,我的心态已经发生了如上转变,哈哈哈哈哈哈
№2 ☆☆☆= =2018-02-17 17:52:18留言☆☆☆ 

这种隔空喊话好萌啊
№3 ☆☆☆==2018-02-17 17:55:08留言☆☆☆ 

路过写自己的2333

萌新:我写文不是为了钱,迎合市场太可悲了。
老萌新:稿费是我应得的酬劳,有了它的支持,我对码字的热情才不会在工作和生活面前一次次让步。

萌新:没有灵感的时候写出来也是垃圾,我要等待灵感的降临。
老萌新:守株待兔是没有用的,我要做灵感的猎手,主动追逐它,写不出也不能停笔。

萌新:我这么懒、拖延症、作息不规律,我不适合全职写文。
老萌新:我这么懒、拖延症、作息不规律,只有全职时期的我,才能在压力下保证坑品,我要向全职努力。
№4 ☆☆☆芝士焗红薯2018-02-17 17:57:35留言☆☆☆ 

萌新:更喜欢被人夸自己文笔好,觉得哪怕是被人说剧情弱了点,也希望文笔被肯定
老透明:同样是差评,更希望听到的是“文笔一般,但故事挺有意思”,因为这种情况能够带来收益,但反过来的却未必
№5 ☆☆☆==2018-02-17 17:58:17留言☆☆☆ 

很好!等更!
№6 ☆☆☆纠结2018-02-17 17:58:47留言☆☆☆ 

说得很好
№7 ☆☆☆莫西莫西2018-02-17 18:01:16留言☆☆☆ 

代表个人
萌新:数据都是假的,我知道我写的好
老透明:数据分分钟教做人
№8 ☆☆☆= =2018-02-17 18:02:31留言☆☆☆ 

新人觉得受益匪浅
№9 ☆☆☆(^_^)2018-02-17 18:02:36留言☆☆☆ 

代表个人
萌新:数据都是假的,我知道我写的好
老透明:数据分分钟教做人
№8 ☆☆☆= =于2018-02-17 18:02:31留言☆☆☆

扎心了
№10 ☆☆☆芝士焗红薯2018-02-17 18:03:48留言☆☆☆ 

说得对,三年前我就是那个萌新,跟个老透明狡辩
№11 ☆☆☆=_=2018-02-17 18:15:16留言☆☆☆ 

路过写自己的2333
萌新:我写文不是为了钱,迎合市场太可悲了。
老萌新:稿费是我应得的酬劳,有了它的支持,我对码字的热情才不会在工作和生活面前一次次让步。
萌新:没有灵感的时候写出来也是垃圾,我要等待灵感的降临。
老萌新:守株待兔是没有用的,我要做灵感的猎手,主动追逐它,写不出也不能停笔。
萌新:我这么懒、拖延症、作息不规律,我不适合全职写文。
老萌新:我这么懒、拖延症、作息不规律,只有全职时期的我,才能在压力下保证坑品,我要向全职努力。
№4 ☆☆☆芝士焗红薯于2018-02-17 17:57:35留言☆☆☆

哈哈哈,对我来说,有钱日更,没钱缘更。就这么个差别,其他都一样。故事都是认认真真打大纲做人设措词酝酿的。
№12 ☆☆☆==2018-02-17 18:19:04留言☆☆☆ 

萌新:我想尝试各种新题材,言情耽美,古代现代甚至西幻都尝试一下,读者会觉得我好厉害,各种题材都能写的很好
老透明:不要轻易换自己不擅长的题材,感兴趣有脑洞是一回事,知道那类文的套路该怎么写,完全是另一回事
№14 ☆☆☆==2018-02-17 18:21:07留言☆☆☆ 

萌新:我有了灵感,就知道自己该怎么写了
老透明:有了灵感只是确定了题材,故事根本没有成型。开始写大纲的时候你才会意识到,其实这个阶段的你脑子依然是空的
№15 ☆☆☆==2018-02-17 18:24:42留言☆☆☆ 

萌新:那几本书能红不过是因为题材热而已
老透明:题材锦上添花,本质还是她们写的好
№16 ☆☆☆==2018-02-17 18:29:57留言☆☆☆ 

说的好
№17 ☆☆☆&#127888树欲2018-02-17 18:37:49留言☆☆☆ 

楼主继续
№18 ☆☆☆= =2018-02-17 18:41:58留言☆☆☆ 

身为一个萌新的我从来没有过首楼萌新的心态,主要是我心里有b数,我写得就是烂啊,别人偶尔夸句好我都怀疑她在可怜我2333
№19 ☆☆☆= =2018-02-17 18:45:56留言☆☆☆ 

身为一个萌新的我从来没有过首楼萌新的心态,主要是我心里有b数,我写得就是烂啊,别人偶尔夸句好我都怀疑她在可怜我2333
№19 ☆☆☆= =于2018-02-17 18:45:56留言☆☆☆

写得好也是加油,写不好也是加油,评论从来不问情节的事=_=我也不知道到底写的怎么样,但是有评论就很开心了
№20 ☆☆☆做梦2018-02-17 19:36:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主