关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
她的词条说她怂恿纣王杀害比干,可我查了一下,发现多数研究中,比干都是早于妲己入商的时间就死了……
№0 ☆☆☆== 2017-12-11 23:53:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你对我国古代士大夫一有事就往红颜祸水上扔锅这事有什么误解吗……
№1 ☆☆☆= =2017-12-11 23:55:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

男权统治下,很多锅给女人背了
看开
№2 ☆☆☆moon2017-12-11 23:56:01留言☆☆☆ 

怂恿纣王杀比干……这算是封神榜里的吧,封神榜不是小说么,历史上有史书也这么记载了?
№3 ☆☆☆= =2017-12-11 23:58:04留言☆☆☆ 

这不是封神榜的剧情吗??这不是史书写的啊
№4 ☆☆☆= =2017-12-11 23:58:33留言☆☆☆ 

词条不是士大夫扔锅,是撰写这个词条的不知道什么东西在扔锅
但没说清楚是哪本史书上记载,只是混在史书内容里一起说,也是很无知又很恶毒了
№5 ☆☆☆= =2017-12-12 00:24:59留言☆☆☆ 

真有人信百度百科?
№6 ☆☆☆==2017-12-12 00:30:08留言☆☆☆ 

真有人信百度百科?
№6 ☆☆☆==于2017-12-12 00:30:08留言☆☆☆

唉,现在百科也不能信了,想知道什么还是自己去查资料,多方印证一下好了
№7 ☆☆☆= =2017-12-12 00:33:15留言☆☆☆ 

周反商本质上与暴政无关,而是改革触痛了诸侯利益
№8 ☆☆☆= =2017-12-12 00:53:37留言☆☆☆ 

周反商本质上与□□无关,而是改革触痛了诸侯利益
№8 ☆☆☆= =于2017-12-12 00:53:37留言☆☆☆

我记得杀比干好像也是因为王叔比干联合帝辛的庶兄弟造反,但不论哪本史书对帝辛残暴这一点好像都是保持一致的……
№9 ☆☆☆= =2017-12-12 00:59:30留言☆☆☆ 

封神演义误人子弟
我们知道它是小说就行了
№11 ☆☆☆= =2017-12-12 09:12:01留言☆☆☆ 

是写百度百科的人分不清楚历史跟小说吧23333
№12 ☆☆☆秋秋球2017-12-12 09:21:23留言☆☆☆ 

封神榜一部写神仙的小说,也没有说自己是正史啊。
№13 ☆☆☆= =2017-12-12 09:26:27留言☆☆☆ 

百度百科有时候会被乱改。
我记得我考证了一下一个历史人物的出生年份的大概年份,跟百度百科差50年左右,我改了上去。然后没几天就又被人改了回去,后来我把史实写在原因上才没被改。
№14 ☆☆☆= =2017-12-12 09:30:43留言☆☆☆ 

真有人信百度百科?
№6☆☆☆==于2017-12-12 00:30:08留言☆☆☆

百度百科有很多东西可以信啊
№15 ☆☆☆= =2017-12-12 09:31:43留言☆☆☆ 

封神榜一部写神仙的小说,也没有说自己是正史啊。
№13☆☆☆= =于2017-12-12 09:26:27留言☆☆☆

当把神话小说情节当成历史,逻辑漏洞就产生了。
№16 ☆☆☆= =2017-12-12 10:10:41留言☆☆☆ 

你对我国古代士大夫一有事就往红颜祸水上扔锅这事有什么误解吗……
№1 ☆☆☆= =于2017-12-11 23:55:45留言☆☆☆

哈哈哈哈哈
№17 ☆☆☆= =2017-12-12 10:35:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主