关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你要明白,你写的东西里没有一个特点是你身上没有的。如果你很恶毒或是俗气,你是掩饰不了的。如果你喜欢吃饭的时候有个仆役在你椅子后面侍候,这也会反映在你的作品里……你的心灵只要有一点毛病,都瞒不过你写的东西,不管你用什么花招,什么手段,什么办法。

微博标记引用自惠特曼。但我并没有找到出处。
№0 ☆☆☆== 2017-09-20 10:55:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的主角又美又萌…
那我…嗯
№1 ☆☆☆2017-09-20 10:56:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈哈所以名人名言这种东西别当真了
№2 ☆☆☆==2017-09-20 10:56:35留言☆☆☆ 

我信
有些细节会反映现实的
№3 ☆☆☆= =2017-09-20 10:56:49留言☆☆☆ 

但有些细节是假的,不好分辨。
№5 ☆☆☆= =2017-09-20 10:58:26留言☆☆☆ 

我信
有些细节会反映现实的
№3 ☆☆☆= =于2017-09-20 10:56:49留言☆☆☆

+1
那种不经意的地方,最容易看出来
№6 ☆☆☆==2017-09-20 11:00:32留言☆☆☆ 

自己性格多多少少会投射上人物性格
№7 ☆☆☆= =2017-09-20 11:00:58留言☆☆☆ 

有一定的道理,价值观之类的东西是会流露出来。
№8 ☆☆☆= =2017-09-20 11:01:42留言☆☆☆ 

默默的心虚了一下,这本写了一个很恶毒的女主角
№9 ☆☆☆= =2017-09-20 11:02:56留言☆☆☆ 

那我就很婊了……→_→
№10 ☆☆☆==2017-09-20 11:03:40留言☆☆☆ 

所以金庸果然是渣啊
琼瑶果然是三啊
时髦值这东西不要在意了
№11 ☆☆☆==2017-09-20 11:04:50留言☆☆☆ 

所以金庸果然是渣啊
琼瑶果然是三啊
时髦值这东西不要在意了
№11 ☆☆☆==于2017-09-20 11:04:50留言☆☆☆

琼瑶不是三?
№12 ☆☆☆轮子&#1278102017-09-20 11:05:52留言☆☆☆ 

不会每一个细节都体现出作者本人的特质,但一本书下来多多少少会有一点作者本人性格的投射。
№13 ☆☆☆==2017-09-20 11:09:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
琼瑶不是三?
№12 ☆☆☆轮子🍂于2017-09-20 11:05:52留言☆☆☆

是啊。金庸里好多红白后宫,所以体现这人
琼瑶。。。更别说了,紫菱失去了他的爱情
№14 ☆☆☆==2017-09-20 11:09:33留言☆☆☆ 

然后呢?以后只有圣父能写书了?
所有作者都去修行?这世界上本来就是,人无完人,金无足赤,往往你说的那些问题,才是一个人物的闪光点。
我就喜欢看恶毒的人做好事呢。
№15 ☆☆☆==2017-09-20 11:17:58留言☆☆☆ 

作者人品与文章内人物的人品没有决定性关联——鲁迅。
文三观正,作者sjb的多了去了——爱因斯坦
№16 ☆☆☆= =2017-09-20 11:22:19留言☆☆☆ 

作者人品与文章内人物的人品没有决定性关联——鲁迅。
文三观正,作者sjb的多了去了——爱因斯坦
№16 ☆☆☆= =于2017-09-20 11:22:19留言☆☆☆

写文的gn们不要相信她的屁话——白岩松
№17 ☆☆☆= =2017-09-20 11:24:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
写文的gn们不要相信她的屁话——白岩松
№17 ☆☆☆= =于2017-09-20 11:24:34留言☆☆☆

我们没说过这p话-----马克吐温
№18 ☆☆☆= =2017-09-20 11:26:06留言☆☆☆ 

我信
有些细节会反映现实的
№3 ☆☆☆= =于2017-09-20 10:56:49留言☆☆☆

信的,看文的时候,心中也会对作者有了一个模模糊糊的印象
有时候看到不喜欢的,就属于三观碰撞不合的那种。
№19 ☆☆☆==2017-09-20 11:28:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主