关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主属于天生就不喜欢和人打交道的那种。这里分为我我不想交朋友和不喜欢交男朋友。
不喜欢交朋友是因为,楼主这个人吧,在同一段时间内只能有一个闺蜜,其余的对我来说可能连朋友都算不上,点头之交而已。
偶尔联系不就好了吗,现在我们网络这么发达,扣扣微信聊聊就好,但我父母的观念一直停留在从前,就觉得我没有出门和朋友相处就是没有朋友,就是宅废了。
但我不需要啊,真的很厌恶出门啊。和朋友面对面坐在一起能干什么,如果不是闺蜜,我会很难受。
和我的闺蜜在一起,我能妙语连珠逗得她一直笑,假如不是闺蜜,那我真的完全没有话题可以聊啊,是真的很茫然很痛苦。
№0 ☆☆☆= = 2017-06-29 00:51:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯……因为人是群居动物啊,不过楼主觉得自在就好,自己怎么舒服怎么来
№1 ☆☆☆= =2017-06-29 00:53:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没关系啊,自己舒服最重要。
№2 ☆☆☆???2017-06-29 00:57:24留言☆☆☆ 

我不全职都有这样的烦恼,每天上班就够累的了,周末好不容易在家放松一下,被父母说整天宅在家里不出去见人,不合群,心理阴暗。我特么的……不知道说什么好!想出去的时候又不是约不到人,朋友之间感情都还挺好,真不明白我怎么就心理阴暗了。
№3 ☆☆☆==2017-06-29 00:58:05留言☆☆☆ 

第二,楼主不想交男朋友
说我什么都行,我有点厌恶男性。我有时候分析了一下自己,可能我自己潜意识里认为男性是很极端的生物,好的很好,坏的很坏,那种平等看待女性,与妻子举案齐眉的男性,有上进心,不邋遢,温和的男性,你们可想而知这是有多难找,甚至我只要第一条,和有上进心,依旧很难找。
楼主家住农村,姐姐是相亲结婚,姐夫不折不扣的直男癌,真·直男癌,具体表现在——
一,言论有女的就该做好家务
二,xx,你这么懒,我娶了你真是倒了八辈子霉,你该像你妈那样勤劳,把家务做了
三,xx(一女性)居然二十八还没结婚,没人要了,然而此女性很优秀。
我非常不喜欢他。
我的父亲年轻时家暴过我母亲,奶奶很重男轻女,家庭对我影响很大,我害怕结婚。我不想遇到这种男人,即使我的幸福不完全依靠丈夫,但这一定会给我带来很多痛苦。
但是我现在二十三了,刚毕业,然而我父母已经开始考虑我的婚姻。
我家住农村,那种继承了中华传统文化糟粕的农村,你们懂的。
№4 ☆☆☆= =2017-06-29 01:01:31留言☆☆☆ 

世另我啊
№5 ☆☆☆= =2017-06-29 01:03:52留言☆☆☆ 

我就不喜欢出去玩,一来是出去玩确确实实没有在家里打游戏有趣,二来懒,懒得洗头发懒得换衣服懒得收拾自己。
但是我爸妈从来不担心我总不出屋会不会身心有问题之类的,因为每次朋友们聚会,我永远是最活跃的那个233
像我这种性格开朗也很爱玩可不喜欢出屋的应该也有很多吧
№6 ☆☆☆= =2017-06-29 01:09:22留言☆☆☆ 

其实楼主以前就不怎么喜欢和村里的人熟悉,那些嘴碎的妇人我真的不觉得有相处的必要。
我也很讨厌她们凑在一起时,窃窃的声音,脸上是诡异的满足表情,似乎从编派别人中得到了某种快慰。
于是我每天就下楼在大厅里活动(农村常见落地房,一楼前面是大厅的那种),不出小院子。于是我爸爸说这村里都没有认识我的人了。
who care ?
总有城市里的人感慨农村人淳朴热情,关系亲密友善,但他们从来不知道,一个村里通常有氏族,所有人都是一个姓,你与这个那个有着弯弯曲曲的关系,每个人都借着关心你的理由,背后说些戳脊梁子的话。
你不出门,你宅在家里,你生活的方式与他们不同,你是异类,那你就是不好的,你必须要和她们一样,早早地二十四岁前结婚,二十五生子,然后每天烧饭洗碗做家务。
你能逃离这里吗,不,你不能,你逃了,你连家都回不了。
过年时怎么办?大年三十也不回家吗?
楼主考虑过搬出去住,然而家里就有一个真直男癌姐夫,怕是当我年过二十五还未结婚,他便开始说我没人要了
他真的情商低,我只是他妻子的妹妹,我不爱吃蒜,不爱吃洋葱,每次吃饭都一副为我好的样子叫我吃,不吃就说我神经病。我不爱出门,说我跟姐姐一样懒。没人要。我真的烦他。
№7 ☆☆☆= =2017-06-29 01:17:28留言☆☆☆ 

实际上,我已经可以独立出去生活了,经济条件是可以的。
但未来的事一直压在心头。
我逃得了一时,逃不了一世,只要我还舍不得我父母,舍不得我姐,我就必须要面对这些事实。
这种确信很快来到的事实。
以后随便找个人契约结婚然后半年后离婚,这种荒唐的想法都已经出现了。
我大概要疯了。
我理想的生活是找一个老闺蜜,一起生活在一间房子里。
我不是百合,我确定。
这真是个令人作呕的世界,但污泥里还藏着些许的金沙,显得这黑谭也和夜空似的好看了。
只是我现在还不确定,这究竟是我绝望下的错觉,还是真正映在水面上的夜空。
№8 ☆☆☆= =2017-06-29 01:26:13留言☆☆☆ 

我也是住在农村,算是新农村吧,也是人事关系复杂,三姑六婆很多
我结婚前就跟老公说过以后想全职写小说,老公也挺支持的。所以婚后我除了生小孩带小孩就是写小说了,产量不高好在收入还不错,每年就写个二三十万字最少也有三四十万收入,卖个影视版权就破百了。婆婆都会跟村里人吹嘘说我是作家什么的,村里人没什么文化见识吧,也跟着吹捧,所以完全没什么舆论压力。
我个人最大的感受就是,全职有没有社交什么的别人一点都不关心,只要你赚的钱够堵上他们的嘴就可以了。另外婚后全职比婚前全职好,因为哪怕不管亲戚的嘴,你的父母总是希望你多出去走走好认识一些优秀的男人把自己嫁掉,一个女人不结婚的话赚再多的钱也没有意义——大部分父母的真实想法。全职作家除非收入高然后接受安排相亲,否则就接触的人群来说好像确实不太容易找到理想的对象。
太早结婚没什么必要,收入允许的话还是搬到房价不高的二三线城市居住吧,尤其是文化氛围比较浓作者多影视出版机构多的城市。作为写手关上门来写其实也不太好,多接触一些圈子里的人能给你带来更多的机会,对转型当编剧还是卖版权都有好处。
№9 ☆☆☆==2017-06-29 01:37:22留言☆☆☆ 

lz看起来已经有一定的社交恐惧症了,网络交流还是不能完全取代正常的人际交往的,最明显的一点是语言能力会下降,而且会害怕人多的场合。越是离群索居越会害怕人群与交际,线上妙语连珠见面沉默寡言,这种人现在太多了,不说喜不喜欢与人交际吧,最起码要有这样的能力,如果长时间不接触人群只用网络交流的话这种能力真的会逐渐丧失。
№10 ☆☆☆==2017-06-29 01:43:03留言☆☆☆ 

你的父母总是希望你多出去走走好认识一些优秀的男人把自己嫁掉,一个女人不结婚的话赚再多的钱也没有意义——大部分父母的真实想法。
№9 ☆☆☆==于2017-06-29 01:37:22留言☆☆☆

这部分思想就很过分了,很隐晦的暗示了 女人的存在就是嫁人!生子!
大清都亡了一百多年!
№11 ☆☆☆==2017-06-29 02:04:59留言☆☆☆ 

实际上,我已经可以独立出去生活了,经济条件是可以的。
但未来的事一直压在心头。
我逃得了一时,逃不了一世,只要我还舍不得我父母,舍不得我姐,我就必须要面对这些事实。
这种确信很快来到的事实。
以后随便找个人契约结婚然后半年后离婚,这种荒唐的想法都已经出现了。
我大概要疯了。
我理想的生活是找一个老闺蜜,一起生活在一间房子里。
我不是百合,我确定。
这真是个令人作呕的世界,但污泥里还藏着些许的金沙,显得这黑谭也和夜空似的好看了。
只是我现在还不确定,这究竟是我绝望下的错觉,还是真正映在水面上的夜空。
№8 ☆☆☆= =于2017-06-29 01:26:13留言☆☆☆
世另我,坐标农村。不想结婚,不是百合,轻微厌女症,主要是不喜欢心思太复杂的女的,喜欢单纯真诚的女孩做朋友,然而周围有心机的人真的很多,然而还是有闺蜜的。我看人比较准,然后我该挺宅的。
№12 ☆☆☆= =2017-06-29 02:05:23留言☆☆☆ 

lz看起来已经有一定的社交恐惧症了,网络交流还是不能完全取代正常的人际交往的,最明显的一点是语言能力会下降,而且会害怕人多的场合。越是离群索居越会害怕人群与交际,线上妙语连珠见面沉默寡言,这种人现在太多了,不说喜不喜欢与人交际吧,最起码要有这样的能力,如果长时间不接触人群只用网络交流的话这种能力真的会逐渐丧失。
№10 ☆☆☆==于2017-06-29 01:43:03留言☆☆☆
社交恐惧又怎样。
№13 ☆☆☆= =2017-06-29 02:07:02留言☆☆☆ 

哎其实我也有点轻微社恐奈何文笔不好不能全职,家里情况差不多不过搬出去只过年回一趟家听三四天唠叨总比听一整年唠叨好,反正我也没渴望亲情啥的,一个人住的虽然累了点但起码精神是放松的,至于那些三姑六婆的碎嘴也不care,反正我不待家里再叽歪我都听不到
№14 ☆☆☆= =2017-06-29 02:15:24留言☆☆☆ 

世令曾经的我。
然后现在的我,不想那么多的,只想赚钱,有了钱,她们爱咋说咋说,我花钱吃好的,祝好的,我妈和我过得开心就好,单亲。

至于结婚,能接接,不接了也无所谓,随缘。
反正有了钱,我为什么要靠男人,我有病,找个直男癌虐我,想亲遇到过,亲戚介绍的不去不行。
去的时候,还可以,结果回去了,没两句就想管我,最重要的我确切的说了我暂时不考虑男女感情,对方说做朋友,结果就是个直男癌,去死吧,烦死了。

所以说,妹子们,好好赚钱,有了钱,一个人,和家人住陌生地方也可以,不要怂,就是上。
№15 ☆☆☆==2017-06-29 02:33:23留言☆☆☆ 

楼主,我跟你在社交方面好像!
我也是不爱跟人打交道,就拿回微信这作例子,我超熟的朋友我一定秒回,但如果是普通朋友就会有尬聊的感觉,所以不是急事的话,我会迟一个小时左右才回,这样对方秒回我的机率比较低。
跟不熟的人出门简直浑身不自在,脸上好像僵硬似的,连表情也尬,跟熟的人的话,谈天说地什么都行!
我还有一怪习惯,如果我连续跟朋友去了两天街的话,第三天一定得自己宅在家里,不然我会感觉自己被掏空似的!
№16 ☆☆☆= =2017-06-29 03:35:57留言☆☆☆ 

其实楼主以前就不怎么喜欢和村里的人熟悉,那些嘴碎的妇人我真的不觉得有相处的必要。
我也很讨厌她们凑在一起时,窃窃的声音,脸上是诡异的满足表情,似乎从编派别人中得到了某种快慰。
于是我每天就下楼在大厅里活动(农村常见落地房,一楼前面是大厅的那种),不出小院子。于是我爸爸说这村里都没有认识我的人了。
who ; care ?
总有城市里的人感慨农村人淳朴热情,关系亲密友善,但他们从来不知道,一个村里通常有氏族,所有人都是一个姓,你与这个那个有着弯弯曲曲的关系,每个人都借着关心你的理由,背后说些戳脊梁子的话。
你不出门,你宅在家里,你生活的方式与他们不同,你是异类,那你就是不好的,你必须要和她们一样,早早地二十四岁前结婚,二十五生子,然后每天烧饭洗碗做家务。
楼主考虑过搬出去住,然而家里就有一个真直男癌姐夫,怕是当我年过二十五还未结婚,他便开始说我没人要了
他真的情商低,我只是他妻子的妹妹,我不爱吃蒜,不爱吃洋葱,每次吃饭都一副为我好的样子叫我吃,不吃就说我神经病。我不爱出门,说我跟姐姐一样懒。没人要。我真的烦他。
№7 ☆☆☆= =于2017-06-29 01:17:28留言☆☆☆

深有其感
№17 ☆☆☆累了吧2017-06-29 03:40:41留言☆☆☆ 

who ; care ?
№7 ☆☆☆= =于2017-06-29 01:17:28留言☆☆☆

第一你要明白,路是自己的,别人没有权利管你。
第二根据投射性原则,你姐夫瞧不起你姐姐并且总是喜欢强迫你做你不喜欢做的事不想让你开心愉快,这说明他自卑并且总觉得自己很渺小需要通过控制别人来获得掌控欲。
第三你的人生是你自己的,你结了婚开不开心和那些碎嘴的人无关,他们说让你结婚但是你幸福不幸福是自己的事别人帮不了你,你选择带来的任何后果都由你自己承担而不是他们,他们既然不为你负责,凭什么管你?
第四你姐姐居然能嫁给那么个男人我只能说……走出去看看千万不要选择那样的人结婚,别把男人不当人类,女人也有好的和不好的,男人和女人一样,有各种各样的人,他们只是人类而已,人类也有圣人和罪犯吧,但是大多数人都是不好也不坏,有些小毛病但是总体还是很善良的,不要害怕男人。
第五我希望你能幸福,希望你能选择自己认为正确的道路,也希望你找到爱自己的人,当然,无论男女。
№19 ☆☆☆= -2017-06-29 04:21:34留言☆☆☆ 

看了九楼,写文真赚钱啊
№20 ☆☆☆= =2017-06-29 04:58:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主