关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:虽然过去的我写了很多烂文,是各方面的烂,不仅数据烂,写的也是真的特别烂,但这些文现在都还能激起我的爱,所以现在我也不能因为觉得自己写的太烂而不写 [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯,我确定以及肯定,我这辈子都写不出什么好文了,写的越多越烂的感觉,但就算再烂,也是我爱写的呀,接受就好,接受就好,接受就好

虽然我写了很多文,但现在的我比过去的我劣势更大,我的写作能力不仅没有丝毫的进步,更致命的是我的爱好也越来越少,脑洞几乎没有,没有实力,没有创新能力,还没有了过去那种一无所知的冲劲

我不知道还能不能度过这段最艰难的时光,我认为是比我最初写文的时候更艰难的,最初写文再难都没想过放弃,而现在我真的无数次想过放弃,再也不写文,就不会想着念着又放不下

№0 ☆☆☆liliiii|d3df4b9b★★★ 2024-04-19 00:30:10留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

咕咕不要这么想,你可是三星啊
№1 ☆☆☆白白的我|db2ee1c12024-04-19 00:31:24留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

理解你,我也是,我现在都不写文了…
№2 ☆☆☆我喜欢吃饭|874722402024-04-19 00:36:27留言☆☆☆   来自广东

刚写文的时候,那才叫烂,丝毫优点都找不出的烂,连最基本的故事框架都没有,甚至都没想好第二章写什么就发文了,主打的就是比读者提前几个小时知道剧情,但那时的我特别自信,坚信自己是明珠蒙尘,所以扑了一本又一本,我也能继续憧憬下一本带我一飞冲天,那时候啊,真是干劲儿十足,感觉永远都不会累。
而现在,我清楚的知道自己的所有不足,故事框架搭建出来的那一刻,我就几乎可以预见这故事真的不太有竞争力,能准确判断自己的文没有竞争力,就不想写了,没有奖励在前面吊着,人就是很有惰性,谁真的爱创造让自己都不满意的作品呢。
为什么我要这么清楚的知道我的文那么多的不足,好想忘掉这项技能,我以前扑多了的时候,总在想,如果开文之前我就能发现问题,那我就不开这篇文了,不就不会扑了吗,好家伙,现在我是拥有这项技能了,同时也拥有了不想开文,永远也不想开文的技能。

№3 ☆☆☆liliiii|d3df4b9b★★★2024-04-19 00:38:00留言☆☆☆   来自四川

刚写文的时候,那才叫烂,丝毫优点都找不出的烂,连最基本的故事框架都没有,甚至都没想好第二章写什么就发文了,主打的就是比读者提前几个小时知道剧情,但那时的我特别自信,坚信自己是明珠蒙尘,所以扑了一本又一本,我也能继续憧憬下一本带我一飞冲天,那时候啊,真是干劲儿十足,感觉永远都不会累。
而现在,我清楚的知道自己的所有不足,故事框架搭建出来的那一刻,我就几乎可以预见这故事真的不太有竞争力,能准确判断自己的文没有竞争力,就不想写了,没有奖励在前面吊着,人就是很有惰性,谁真的爱创造让自己都不满意的作品呢。
为什么我要这么清楚的知道我的文那么多的不足,好想忘掉这项技能,我以前扑多了的时候,总在想,如果开文之前我就能发现问题,那我就不开这篇文了,不就不会扑了吗,好家伙,现在我是拥有这项技能了,同时也拥有了不想开文,永远也不想开文的技能。

№3☆☆☆liliiii|d3df4b9b于2024-04-19 00:38:00留言☆☆☆

咕说出了我的困境…
所以我们应该怎么办
№4 ☆☆☆我喜欢吃饭|874722402024-04-19 00:45:34留言☆☆☆   来自广东

本质还是爱写文,因为爱所以苛刻,所以要追求完美
也许可以试着原谅笔下崽崽们的不完美,只为开心而写,写得不开心的话,其实暂且放下也无所谓
心的瓶颈总比笔的瓶颈要难过一些
№5 ☆☆☆我的心愿当然都能实现|02810e282024-04-19 00:46:05留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
咕说出了我的困境…
所以我们应该怎么办
№4 ☆☆☆我喜欢吃饭|87472240★于2024-04-19 00:45:34留言☆☆☆

嗨,我要是有办法,我就不会在这里发帖子了。
我曾经想过不破不立,写好第一章直接发文,强行开文,强行写,但我发现我做不到,我没法做到明知道这故事不行还强行开文了,我也没法做到忽视那么多那么多的问题和毛病,就像我以前是婴儿,我根本不知道自己穿着满身破洞的衣服上街,而现在我已经是成年人,试问一个成年人真的能穿着满身破洞连重要位置都破的衣服上街吗,除非我疯了,而我现在明显还没到疯了地步。
№6 ☆☆☆liliiii|d3df4b9b★★★2024-04-19 00:50:35留言☆☆☆   来自四川

我现在是不会扑街了,不开文当然不会扑街,不做事当然不会出错。
№7 ☆☆☆liliiii|d3df4b9b★★★2024-04-19 00:52:40留言☆☆☆   来自四川

写文太难了
№8 ☆☆☆liliiii|d3df4b9b★★★2024-04-19 10:10:17留言☆☆☆   来自四川

咕咕加油!
№9 ☆☆☆快乐咕咕|0ddb49a02024-04-19 10:54:29留言☆☆☆   来自湖北

咕咕加油!你可是三星啊!
№10 ☆☆☆MOOMOOMOOM|f1f27b022024-04-19 10:58:30留言☆☆☆   来自北京

我也是!我已经写了很多存稿,一本五万一本三万还有一些东西零零碎碎的,但我写到一半发现这就是个垃圾故事,写的人都心如止水看的人又怎么有情绪波动,始终没敢发文,看着一堆废稿,越来越觉得自己是个垃圾。
№11 ☆☆☆啊啊啊不能熬夜了|76641207★★★2024-04-19 10:59:38留言☆☆☆   来自福建

理解。
之前看过一句话,可以减轻焦虑。
你就当自己创作的是一坨shit,去创作就是了。你本来就打算创造一坨,就算创造出来有什么好焦虑呢,只要是你想写的,去做就是了。
№12 ☆☆☆今天开始不摸鱼|fc3a55fd★★2024-04-19 11:00:37留言☆☆☆   来自浙江

感觉咕咕是到瓶颈期了,闯过去或许就好了,不闯永远在那里挡着你
№13 ☆☆☆我必三星|d8d7e0ab2024-04-19 11:01:30留言☆☆☆   来自河南

摸摸
№14 ☆☆☆2024原地暴富|8ab20800★★2024-04-19 11:17:23留言☆☆☆   来自江苏

我也这样……一直写可能就好了
№15 ☆☆☆今日生|d1c989cd★★2024-04-19 11:17:31留言☆☆☆   来自山西

我和lz唯一的区别就是只有一星
№16 ☆☆☆二星倒计时|02826d642024-04-19 12:01:45留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主