关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想好好写文的,现在怀孕准备生娃了。
总感觉生了娃时间就不是自己的了,女偶尔会焦虑。有时候想想等娃上幼儿园是不是就好一些,但还要好几年啊。
想一直写文,努力输入输出提升水平,又怕难以平衡。想问问有没有过来人介绍点经验。
№0 ☆☆☆昵称都被你们用完了|7964f0e5♥♥ 2022-01-08 17:50:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

生娃后开始写文,目前一星
№1 ☆☆☆|8e12fcaf★★2022-01-08 17:57:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谈恋爱以后就对男人失去了想象力
№2 ☆☆☆|a97a2a12♥♥2022-01-08 17:59:54留言☆☆☆ 

只要不是你一个人带,家务你一个人做,还是有时间做自己想做的事情。
№3 ☆☆☆|80ca410d♥♥♥2022-01-08 18:01:24留言☆☆☆ 

现在追的一个古言太太就是已婚已育的,经常看她在作话说早起码字和晚上码字,特别高产的太太,时间就像海绵,挤挤总是有的
№4 ☆☆☆|977b3fb2★★2022-01-08 18:02:29留言☆☆☆ 

怀孕的时候可以写。
生完之后,如果咕咕家里没人帮忙带孩子,你一个人带的话,恐怕是没有多余精力码字的,因为孩子几个小时就需要你喂奶换尿布各种琐事(到那时,你甚至连睡觉的时间都是零碎)
如果孩子不生病健健康康,就很好,如果孩子体弱,三天两头生病,你更加没有可能有心思码字。
生完孩子后的两三年,受激素影响,对孩子的关注度是最高的。
(啊,我那段时间连关于孩子的负面新闻都不能看)
码字是可以码,但是如果连载会比较吃亏,因为一旦断更,就是掉收益掉抹点的。
当然,如果咕咕能在一两个小时内,搞定连载期间最起码的三千字,那就不是问题。
以上是过来人的一点建议。

上了幼儿园之后,你的时间就多起来了

№5 ☆☆☆2983|cdde7846★★2022-01-08 18:02:36留言☆☆☆ 

怀孕的时候可以写。
生完之后,如果咕咕家里没人帮忙带孩子,你一个人带的话,恐怕是没有多余精力码字的,因为孩子几个小时就需要你喂奶换尿布各种琐事(到那时,你甚至连睡觉的时间都是零碎)
如果孩子不生病健健康康,就很好,如果孩子体弱,三天两头生病,你更加没有可能有心思码字。
码字是可以码,但是如果连载会比较吃亏,因为一旦断更,就是掉收益掉抹点的。
当然,如果咕咕能在一两个小时内,搞定连载期间最起码的三千字,那就不是问题。

№5 ☆☆☆2983|cdde7846★于2022-01-08 18:02:36留言 ☆☆☆

我是根据我自己的情况写的,因为我码字(也就是思路)不能打断。所以,在小屁孩上幼儿园的时候,是把她糊弄睡觉了,才会坐下来安静码。
现在小屁孩滚去上学了。我也终于开了一个连载。
马上就二星了,开心~
№6 ☆☆☆2983|cdde7846★★2022-01-08 18:05:28留言☆☆☆ 

楼主目前一星水平,其实蛮想冲二星的。但还是有结婚生孩子的打算的,所以今年备孕了,想着早点生孩子早点长大,以后自己也能早点自由。
目前在连载,希望赶在生孩子前完结这本,然后休产假的时候存稿,不敢再裸奔了,以后都存大半本书再发。
孩子爷爷奶奶和爸爸都会带,但我觉得工作孩子写文,哎,关键我还想提高自己,总觉得估计要孩子上幼儿园才行。
№7 ☆☆☆昵称都被你们用完了|7964f0e5♥♥2022-01-08 18:12:49留言☆☆☆ 

谢谢楼上的咕们,又给了我一点信心,我要好好平衡,稳定心态,减少焦虑。
№8 ☆☆☆昵称都被你们用完了|7964f0e5♥♥2022-01-08 18:15:11留言☆☆☆ 

怀孕的时候可以写。
№5???????? ☆☆☆2983|cdde7846★于2022-01-08 18:02:36留言????????☆☆☆
我是根据我自己的情况写的,因为我码字(也就是思路)不能打断。所以,在小屁孩上幼儿园的时候,是把她糊弄睡觉了,才会坐下来安静码。
现在小屁孩滚去上学了。我也终于开了一个连载。
马上就二星了,开心~
№6 ☆☆☆2983|cdde7846于2022-01-08 18:05:28留言☆☆☆

咕咕好棒!
№9 ☆☆☆昵称都被你们用完了|7964f0e5♥♥2022-01-08 18:16:58留言☆☆☆ 

每晚蹲一下,求经验。
№10 ☆☆☆昵称都被你们用完了|7964f0e5♥♥2022-01-09 19:47:25留言☆☆☆ 

关键看有没有人帮带孩子,长辈或者育儿嫂都行。我就觉得对写文影响不大,我主业编剧,副业写文,都没多大影响,每天基本就晚上陪小孩玩两小时,培养一下感情。
№11 ☆☆☆= =|79ae5d42♥♥♥2022-01-09 21:41:40留言☆☆☆ 

我见过几个已婚已育的作者成绩挺好,但从微博看人家不是全能付出型,有家人分担家务和照顾孩子
№12 ☆☆☆|bad4ea94♥♥2022-01-09 21:45:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主