关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
目标100w字!我可以办到!
№0 ☆☆☆码字升星!|94d557b8 2022-01-01 13:51:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Day1:字数0
进度大纲
№1 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-02 10:06:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Day2:字数0
今晚一定要把手头上的小短文大纲结束!
感觉写不完了,嘤嘤嘤。
明明很早开始努力。
№2 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-02 23:18:05留言☆☆☆ 

Day3:字数0
来不及了
№3 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-04 23:05:54留言☆☆☆ 

Day4:字数0
摸鱼,效率极低的一天。
总是很浮躁,想要放弃手头上的文,想要开一篇可能比较赚钱的梗...。
№4 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-04 23:07:17留言☆☆☆ 

Day5:字数0
一下就得早点睡觉了,免得爬不起来。
一直翻公司履历,但找了许久都没找到的感觉。
到底花费的时间去哪?
明明一直做事,进度却不推进。
想下纲,希望明天早起写
№5 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-05 22:44:25留言☆☆☆ 

Day6:字数0
久站变残障,回家连走路都要我妈扶。
到头就睡。
№6 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-08 12:08:45留言☆☆☆ 

Day7:字数1000+
睡一觉早起涂了舒缓膏,至少能走路了。
虽然脚掌还是挺痛的。
不知道久了会不会适应。也不知道适应是不是好事。
今天请假,去学校一趟。回家码字。
意外发现这个估计没啥人爱除了自己的冷题材写得挺开心也很顺。
虽然不是没遇到问题,但都没太卡的感觉。
№7 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-08 12:10:48留言☆☆☆ 

Day8:码字2000+
被耽美卖影视的事情打击了。倒不是说能卖影视,但就,努力方向是不是长篇网文才是正确的?
看到夹子爆更挺心动的,该存多少稿呢。
目前只有3000
№8 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-09 01:11:24留言☆☆☆ 

Day9:3000+
姨妈来好难受,但码自己喜欢的文果然好开心。恨不得连码两万字。
这是之前从来没有过的感觉。
虽然能见到自己写文的问题,但会有种真正在进步,发现真正的问题的感觉。而不是特别找个自己既不喜欢也不知道到底擅不擅长的题材,试图改正,空中不明方向进步。(到底在说什么)
今天开始上英文课了,下学期的职缺也丢出来了,得开始继续找工作了。

№9 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-09 23:53:04留言☆☆☆ 

Day8:码字2000+
被耽美卖影视的事情打击了。倒不是说能卖影视,但就,努力方向是不是长篇网文才是正确的?
看到夹子爆更挺心动的,该存多少稿呢。
目前只有3000
№8 ☆☆☆码字升星|94d557b8☆于2022-01-09 01:11:24留言☆☆☆

Day8:字数其实3000+
但可能会删,暂时写2000
№10 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-09 23:55:00留言☆☆☆ 

话说在隔壁看到梗的时效性这句话……
其实我满同意的。
毕竟算是剧情流作者。
之前很容易想到很多很有趣很有冲突的梗,读者基友都说有趣,也没见过类似的,写出来也的确很快得到很好的数据。但却容易后继无力。
但其实,这梗各方面都不够完整,人物和感情也不够深刻,不能让我触动。
很多时候,过一段时间,那模模糊糊的点消失,就再也写不出来了。
而现在我尝试写那些,真的让我非常深刻的情感。也真的酝酿很久,久的之前开其他有趣梗时,总会忍不住想它。
而我现在就运用我能表达出来最好的笔力,去描写这个东西。
办不到也是真的办不到。
但心态放得特别平,有种过去读书考试那种,我知道我现在不行,但我看得见我的目标,知道下步该往哪里走的感觉。
然后我感觉,存稿10w好像对我比较合适,毕竟我无法很快圆剧情,无法边写边改,这样我压力小,也比较容易不崩。就是数据很可能会扑。

№11 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-10 00:05:42留言☆☆☆ 

Day10:字数0
很累,怀疑职业伤害会很重,手脚都受了伤,还加班成内卷
№12 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-12 20:42:30留言☆☆☆ 

Day11:字数0
要努力!就算很累也要撑住!今天组长给我的职位能坐着,至少不会回家连走路都困难了。
迟早辞职。
№13 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-01-12 20:43:47留言☆☆☆ 

Day37:3000字
开文五天。
№14 ☆☆☆。。|94d557b82022-02-06 14:26:54留言☆☆☆ 

最近看了一个日万干货帖,打算照着尝试写大纲,应该是新文了,还不知道新文哪个
№15 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-02-06 22:27:27留言☆☆☆ 

Day:38,码字2800
今天和一个基友爆了马,之前隐约能感觉他喜欢爽文,而我正在尝试冷题材...
他批评了我的许多地方...但她似乎没有看出什么,至少很多地方我觉得他只是引叙我文里的话,并没有切中点子。
然后,她忽然不评了。我敲她问她后边怎样,会不会有我在意的xx问题。
她就说,她不看这个题材,不评了。
能明显感觉,她不喜欢我写这个题材。可能也没那么喜欢我的文。
后面好像有某些问题,我有点在意什么问题,但她没说。
其实我平常不在意评价的,但不知道为何,今天就被影响了,忽然对自己失去信心,一整天都卡文,最后匆匆写出个两千多字,明天(今天)还得加更。
而那两千字怎么看怎么不满意。
感觉,这种实验性题材单机似乎比较好,或者,真的需要一些支持。对自己有信心,喜欢这个文时,才能一直写下去。
说起来,今天尝试用另一篇文写日万那个帖子的纲,写得非常顺。挺高兴的。
№16 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-02-08 06:07:09留言☆☆☆ 

然后有点在意的,这个基友并没有给我爆马,我知道我们并没有说好要一起爆马,但我给他说了很多事情,不仅仅写文,还有家人朋友,学业,但一次都没有返回,我对她毫不了解,就像是丢个石子到水里,一直丢,一直沉。
我再主动好像都没怎么回应。
而且她似乎不喜欢我写得任何文。
我感觉我们可能没那么合,怎么办呀
emo
№17 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-02-08 06:12:04留言☆☆☆ 

截止到今天今年共码了2w3,好少,之后要努力一点
№18 ☆☆☆码字升星|94d557b82022-02-08 06:30:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主