关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不算干货,纯输出一下X
№0 ☆☆☆接天莲叶无穷|56d0e9f3 2021-10-15 21:39:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先……
我先去日个六再说X
№1 ☆☆☆接天莲叶无穷|56d0e9f32021-10-15 21:40:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……
№2 ☆☆☆——|cc713f19♥♥2021-10-15 21:40:53留言☆☆☆ 

……
№3 ☆☆☆|bd373d472021-10-15 21:41:22留言☆☆☆ 

……艹
№4 ☆☆☆五条悟未公开女朋友|cf92c68c2021-10-15 21:42:20留言☆☆☆ 

笑死
№5 ☆☆☆|4422e75c2021-10-15 21:42:48留言☆☆☆ 

你把头像换成绿色青蛙比较有说服力
№6 ☆☆☆|fd81d7362021-10-15 21:42:58留言☆☆☆ 

。。。。。。。。
№7 ☆☆☆|caacffb92021-10-15 21:42:58留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆|55ebdddd2021-10-15 21:43:48留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆|c337d5ba♥♥2021-10-15 21:44:24留言☆☆☆ 

被骗了
№10 ☆☆☆= =|57f9137a♥♥2021-10-15 21:45:31留言☆☆☆ 

我回来了!
首先先聊聊我自己吧,我是那种纯粹剧情流,至于我是怎么发现的是读者在-2求我别写感情戏恶心他们也恶心我自己了
很多读者都表示希望我下本去无CP,他们就叫我yyds
其实我是很心动想去无CP的,但是那边太凉了,我不敢去,我一寻思想要升星的就没看见金榜哪几篇都是纯粹剧情流的,都是感情戏【他们szd!!!!】,然后剧情线就是【干得漂亮!】,按照我的星星是不太可能靠纯剧情去金榜的,所以我还是得磕感情戏,至少不能让感情戏太拖后腿
如果感情戏是50分,剧情是50分,各自有50分的隐藏分,但是明显我暂时达不到做完所有隐藏题的范围,就先在明面上的分我至少感情戏得写到有10分,我把剧情分拿满,我才能让我这篇文及格
但谁写文是冲着及格去的?我想拿两百分!【超大声——!】
№11 ☆☆☆接天莲叶无穷|56d0e9f32021-10-16 00:12:03留言☆☆☆ 

我是这样划分的,划分比较严格:
剧情分:50+50分
感情分:50+50分
首金:app首金,底分具当时修罗不修罗最低是100分【也就是纯剧情流一点感情戏都不带或者纯感情戏不带一点剧情,目前只看到两三本】,平均能到150分【感情剧情双佳都拿到附加分】
分频首金:耽美/言情总金榜,最低在80分
分金:最低在70分
分金more:最低60分
往下不及格
№12 ☆☆☆接天莲叶无穷|56d0e9f32021-10-16 00:18:27留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆|a6db0547♥♥♥2021-10-16 00:19:53留言☆☆☆ 

我每天都在头秃怎么在感情戏里加剧情,每次灵感都只有男女主的互动日常,或宠或甜,但就没有推动剧情的故事线,不像个小说写手倒像个同人超短篇专注发糖的……
№14 ☆☆☆。。|70469b17♥♥2021-10-16 00:27:32留言☆☆☆ 

那问题就来了,怎么在剧情文里插感情线,我用两本文来实验
现在样品分别是感情失败有不如没有①,试验品②,试验品③
我当时写①号文的时候没有想那么多,我想写什么我就写,寻思着我得编个Cp出来骗榜单,于是我随手整了个晋江出现最多的……老总。
问题是我主角的职业和老总毫无关系,甚至不在一个圈子里,根本毫无交际线,两人都在忙自己的事情,于是感情线全靠强行塞在一起,让读者都痛苦面具
我自己写完后过了一阵复盘【其实就是再看一遍】,我看着看着也痛苦面具了起来,怎会如此?!
我体会到当时读者给我-2的心情了,对不起是我写得垃圾
然后我就get了第一个技巧,攻受必须要有一个交集,必须让他们有机会凑到一起,是需要自然而然的产生交际,根据两人人设所推出的事件线能交会,不然两条平行线是没办法产生感情的……没有机会啊!人都见不到,谈什么恋爱!
№15 ☆☆☆接天莲叶无穷|56d0e9f32021-10-16 00:31:57留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =|31eef5072021-10-16 00:35:52留言☆☆☆ 

蹲蹲
№17 ☆☆☆|4d93c4e3♥♥♥2021-10-16 00:36:28留言☆☆☆ 

蹲蹲
№18 ☆☆☆ |6eccf46b2021-10-16 00:40:09留言☆☆☆ 

蹲蹲
№19 ☆☆☆华籍美鱼|e601630f♥♥2021-10-16 00:40:53留言☆☆☆ 

蹲蹲
№20 ☆☆☆|d3d3ff742021-10-16 00:43:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主