关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前情:章节末尾写男女主亲了,断章恰好断在这个吻这里,那么下章该怎么写更好,更能衔接好情绪?
1.直接衔接后续
2.跳到第二天,然后主角做着自己的事情,以回忆的形式去写昨晚那个吻的后续
谢谢各位咕咕!
№0 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f9 2022-02-04 19:58:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆|22396f692022-02-04 19:59:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆|3ecc702e2022-02-04 20:00:12留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆。|3ecc702e于2022-02-04 20:00:12留言☆☆☆

??
№3 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:06:54留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆ee|e7efc68a♥♥2022-02-04 20:12:08留言☆☆☆ 

1,因为读者的期待值是1,如果用第二种写法,爽感下降了,太内敛了,就会不过瘾。
№5 ☆☆☆|2401d681♥♥♥2022-02-04 20:12:29留言☆☆☆ 

还有就是,第二种像剧情流文的写法,我就是现言写剧情流的,经常因为剧情和节奏需要做第二种处理,然后就是会掉收藏,掉末点。
以上,个人经验。
№6 ☆☆☆|2401d681♥♥♥2022-02-04 20:14:08留言☆☆☆ 

蹲,我可能会写2
№7 ☆☆☆。。|383a0ee22022-02-04 20:14:15留言☆☆☆ 

蹲,我可能会写2
№7 ☆☆☆。。|383a0ee2于2022-02-04 20:14:15留言☆☆☆

但是通常我会一章写完
№8 ☆☆☆。。|383a0ee22022-02-04 20:14:47留言☆☆☆ 

1,因为读者的期待值是1,如果用第二种写法,爽感下降了,太内敛了,就会不过瘾。
№5 ☆☆☆。|2401d681于2022-02-04 20:12:29留言☆☆☆

我是先写的2,写着写着我自己觉得不太对劲
№9 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:22:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但是通常我会一章写完
№8 ☆☆☆。。|383a0ee2于2022-02-04 20:14:47留言☆☆☆

这也是个选择
№10 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:22:52留言☆☆☆ 

自顶一下
№11 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:29:50留言☆☆☆ 

我觉得2好……
№12 ☆☆☆|e69c426d★★★2022-02-04 20:31:19留言☆☆☆ 

要么直接衔接,要么以景开头第二天,看前章读者反应。更多的读者是希望直接衔接。
№13 ☆☆☆8888|a1a31a2f★★2022-02-04 20:35:34留言☆☆☆ 

我记得我去年有一篇文,也是剧情流,但感情线很甜,然后我在剧情大高潮的前一章,断章断在男女主关系要越过最后防线的地方,那天评论超级多,很多读者说期待,收藏也涨了不少,结果后面一章开头,我把感情发展一笔带过,认真写了一个自认为绝绝子的剧情大高潮,喜滋滋发出来,收藏断崖式下跌,评论一水的骂,说最讨厌这种拿肉沫吊人,写假车的作者。
后来我终于明白了,其实你的1和2的写法本身都没问题,但关键是,2的写法你不该断章断在之前那里,留了一个期待,下一章又把它绕过去了。
№14 ☆☆☆|2401d681♥♥♥2022-02-04 20:40:00留言☆☆☆ 

我记得我去年有一篇文,也是剧情流,但感情线很甜,然后我在剧情大高潮的前一章,断章断在男女主关系要越过最后防线的地方,那天评论超级多,很多读者说期待,收藏也涨了不少,结果后面一章开头,我把感情发展一笔带过,认真写了一个自认为绝绝子的剧情大高潮,喜滋滋发出来,收藏断崖式下跌,评论一水的骂,说最讨厌这种拿肉沫吊人,写假车的作者。
后来我终于明白了,其实你的1和2的写法本身都没问题,但关键是,2的写法你不该断章断在之前那里,留了一个期待,下一章又把它绕过去了。
№14 ☆☆☆。|2401d681于2022-02-04 20:40:00留言☆☆☆

求问满足期待和延迟满足期待到底什么时候用比较好?
№15 ☆☆☆ee|e7efc68a♥♥2022-02-04 20:46:42留言☆☆☆ 

1吧,我身为读者的话期待的就是1,要是作者直接给我跳过去我真的能冒火
№16 ☆☆☆|45c16406♥♥2022-02-04 20:49:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
求问满足期待和延迟满足期待到底什么时候用比较好?
№15☆☆☆ee|e7efc68a于2022-02-04 20:46:42留言☆☆☆

抱歉,这个问题好像是感情流的问题,我也不擅长(特别弱),剧情流的话,我是按照剧情发展该有的节奏来写,爽点越大,铺垫拉得越长,小的爽点会快速满足。
№17 ☆☆☆|2401d681♥♥♥2022-02-04 20:50:29留言☆☆☆ 

我觉得2好……
№12 ☆☆☆。|e69c426d于2022-02-04 20:31:19留言☆☆☆

呜呜我写2写得自己也萎掉了
№18 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:55:55留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆。|2401d681于2022-02-04 20:40:00留言☆☆☆

谢谢咕咕!有受益!
№19 ☆☆☆一写对手戏就萎掉|b74cd0f92022-02-04 20:56:41留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆|fc39267a2022-02-04 21:02:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主