关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一本文里,男主爸妈意外有了二胎,他们决定放弃工作生下来。看到不少人留言刷负,说太玛丽苏了,不可能有二胎……可是lz身边就有一个同学差不多情况,也是先哥哥再有了妹妹,爸妈实在不舍得一条小生命,放弃工作拿着十万块去南方创业了,现在过得相当好。
想问下这种情况不多,但是也有吧?
算玛丽苏吗?跪地,已经不太理解玛丽苏的定义了。
№0 ☆☆☆= =|f1df85c3 2018-09-22 07:18:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

身边即世界的读者真多,不用搭理
№1 ☆☆☆==|f4a1d3c92018-09-22 07:23:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该分地方吧,有的地方管得严,有的地方好像交钱就行
№2 ☆☆☆==|0f847bf32018-09-22 07:40:27留言☆☆☆ 

怎么会没有。有不少农村地区如果第一胎是女孩,那自动可以生第二胎,罚款都不用交。
我们这儿就是这样的,我就是九十年代的二胎。
№3 ☆☆☆|140854052018-09-22 07:42:08留言☆☆☆ 

97年农村,第一胎是女孩,再过五六年让生二胎。但第一胎是男孩的,不让生。管的很严
№4 ☆☆☆|b0bb12702018-09-22 07:42:53留言☆☆☆ 

分地方,最严的时候我们这里第一胎是女孩子还可以生二胎,不用罚款
№5 ☆☆☆难啊|8c2ac7132018-09-22 07:43:49留言☆☆☆ 

怎么没可能……不然我国已经没人有兄弟姐妹了吗
№6 ☆☆☆……|ed36ebc12018-09-22 07:47:12留言☆☆☆ 

分地方,我现在在留学,昨天做听力是有关家庭成员的,老师以为我们班(都是中国人)独生子女会很多,结果就我一个独生,然后班里有两个是七兄弟姐妹(我们班一共才十一个人)
哪怕刚来还听不太懂,我们也能看出老师在怀疑人生233333
№7 ☆☆☆= =|2542701d2018-09-22 07:47:46留言☆☆☆ 

放弃工作这个就很现实啊,哪玛丽苏了,我还见过为了生二胎说二胎女儿是捡来的呢人家工作还保住了
№8 ☆☆☆……|6ab3eeb32018-09-22 07:48:31留言☆☆☆ 

lz,我就是97年的,农村的,二胎,女孩,上面有个哥哥,95年的
我们那边当时也挺严的,虽然交了罚款,但还是在姥姥家和奶奶家来回折腾,躲来躲去的
№9 ☆☆☆咸鱼|e3308b692018-09-22 07:48:58留言☆☆☆ 

放弃工作这个就很现实啊,哪玛丽苏了,我还见过为了生二胎说二胎女儿是捡来的呢人家工作还保住了
№8 ☆☆☆……|6ab3eeb3于2018-09-22 07:48:31留言☆☆☆

真的,这个不叫玛丽苏,lz可以给她们解释一下什么是玛丽苏2333
№10 ☆☆☆咸鱼|e3308b692018-09-22 07:50:33留言☆☆☆ 

97年,我们这儿没用。二胎都是00年后生的
№11 ☆☆☆o.o|0a0513f62018-09-22 07:52:04留言☆☆☆ 

97年,我弟99年,不过我比较惨,我是被藏的那个,到现在户口还不在我爸妈户口本上
№12 ☆☆☆……|36fb88a22018-09-22 07:57:01留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆……|6ab3eeb3于2018-09-22 07:48:31留言☆☆☆

№13 ☆☆☆= =|020428542018-09-22 07:57:20留言☆☆☆ 

有……我就是97年出生的二胎
№14 ☆☆☆= =|1f4533d92018-09-22 08:08:51留言☆☆☆ 

有……我就是97年出生的二胎
№14 ☆☆☆= =|1f4533d9于2018-09-22 08:08:51留言☆☆☆

不过我们那边二胎好像是需要批准,否则也要罚款
№15 ☆☆☆= =|1f4533d92018-09-22 08:09:32留言☆☆☆ 

我97,农村人,女,可以生但身边亲戚同学爸妈没人生二胎
№16 ☆☆☆keke|1685ae692018-09-22 08:14:51留言☆☆☆ 

97年,有妹妹,农村二女户。
№17 ☆☆☆= =|8e8e47152018-09-22 08:20:54留言☆☆☆ 

这有什么呀,我同学家还有为了生老三,把老二户口放奶奶家说事捡来的呢(我同学就是那老二,94年生)
№18 ☆☆☆==|498cbf732018-09-22 08:23:12留言☆☆☆ 

我,97年的,有个哥。
在我老家,很少见我同龄的人没有兄弟姐妹。哪怕是我小学开始在一线上学,班上也有很多不是独生的,最少的时候也有十几个不是独生的
№19 ☆☆☆==|136f8a122018-09-22 08:25:38留言☆☆☆ 

坐标广东,身边朋友都是两兄弟姐妹,或者三兄弟姐妹。
№20 ☆☆☆= =|d5ea59f82018-09-22 08:27:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主