关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

天遥,建议你重新修改结尾。

我很少把建议提到最前面,但这一次,是例外。

铺垫至今的淡淡忧伤和文气就这样截断,如同失去了落日的大漠,少了它应有的韵味。

一路看来,何冬只是被骂,但我依然相信他曾爱的真实。
伤心之后,苏云只是受伤,但我依然期待你还她骄傲。

可不可以再无奈一点?可不可以再水到渠成?

曾经刻骨铭心的爱恨,如何能就这样轻轻松松了结?而以苏云的脾气,又如何愿意拱手让出那10%的股份?
从一夜情到枕边人,从大女人到简单爱,竭力地追求年轻时相信的纯真,却依然会被现实粉碎。

你说过结尾很难,我也知道必定不可能有烂俗的大团圆,但是……无论如何,把这个灰色的充满欲望的都市的责任放在何冬一个人身上,是否有一点不公平和避重就轻?
这本书,男猪本来就模糊,在结尾完全沦为陪衬。

一路流淌下来的顿悟带着读者一路思索生活的真实和虚伪,简单和复杂,又如何可以这样轻描淡写地解释——如此而已?

我仅仅是一个读者,提出的也是自己的一些感慨。

床看完很久了,一直在想,它好在哪里,不好在哪里?可以完善之处又在哪里?本来想今晚和你聊聊,但是……咳咳,不提了,还是写长评吧。

何冬的面貌是模糊的,杨媚和阮安安的面貌也是模糊的,甚至连苏云的面貌也有一点点模糊,清晰的是贯彻始终的思想和探索。

一场失败的旅途,梦幻的大门又一次合上。
我不知道苏云是否后悔这一场爱情,不悔吗?后悔吗?似乎都有充足的理由。

但我想知道何冬如何的决定,如何的取舍,如何的思考……这场戏演的太真,恐怕即使是他,也无法随意解脱。那么,可不可以在他心里也流下一滴泪,看见都市的伤痕和压力呢?

爱能不能够永远单纯没有悲哀?爱可不可以简简单单没有伤害?

不可能。

亲情,爱情,友情都是如此;误会,冷漠和分歧也是在所难免。
所以我们喊“理解万岁”而不是爱情万岁。
所以我们推崇友情而不是街头混混的义气。
所以我们看重经历岁月的默契而非一见钟情的迷恋。

是的,亲情,爱情,友情……都是如此。

所以,我希望苏云心冷而不心死,再遇见一次真正的爱情,依然愿意抓住,毕竟只有抓住才有幸福。
爱情给我们幸福,而不是简单。
友情给我们理解,同样也不是简单。

黑色的眼睛注定寻找光明,人活在世上也必须要寻找情感和意义。

相信曾经相信的是高贵的品德。

是的,我珍惜……回答你的问题。
№0 ☆☆☆ 2004-05-07 01:01:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢谢你的评,也谢谢你的回答
看一次鼻子酸一次
真没出息……
№1 ☆☆☆文雨2004-05-07 11:15:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

死……一激动忘了脱马甲……
上面那个是我啦……
№2 ☆☆☆天遥2004-05-07 11:18:04留言☆☆☆ 

汗死,天遥你的马甲怎么会是“文雨”?

原来除了我之外,还有别人冒充文雨呀……

文雨别K偶。
№3 ☆☆☆沐泠2004-05-07 19:48:08留言☆☆☆ 

历史打卡
№4 ☆☆☆卡比巴拉卡比巴拉|6474532f2023-10-23 23:36:37留言☆☆☆   来自安徽

那年我才一两岁………
№5 ☆☆☆风月刀|bce795c82023-10-23 23:40:47留言☆☆☆   来自浙江

那年我才两岁
№6 ☆☆☆三星宝贝我来了|b9559261★★2023-10-23 23:53:06留言☆☆☆   来自河南

我天04年的帖子!才注意到,那年我还不到一岁……
№7 ☆☆☆随便说说dcs450|8047f4002023-10-23 23:53:43留言☆☆☆   来自黑龙江

天。。。那时候我还是两岁的宝宝。。。
№8 ☆☆☆繁星映诸天|83f183fe★★★2023-10-23 23:55:12留言☆☆☆   来自山东

那年我四岁
№9 ☆☆☆铁打的红裤衩|6102283f2023-10-23 23:55:41留言☆☆☆   来自湖北

我滴妈,这个远古帖子是怎么突然被顶上来的?那时候.....我应该还在幼儿园
№10 ☆☆☆何时才能暴富|367a40df★★2023-10-24 00:07:54留言☆☆☆   来自广东

远古到我甚至还没生(●—●)
№11 ☆☆☆发疯可以创死所有人|b4db7a562023-10-24 00:17:25留言☆☆☆   来自江苏

哇,再过两个月我就出生了,好耶
№12 ☆☆☆超级无敌霹雳暴龙战士|c3e960f82023-10-24 08:10:41留言☆☆☆   来自江西

还是不到三个月的小宝宝呢我(hhh)
这个贴这么好历史悠久
№13 ☆☆☆小目标是一颗星|11d40ed52023-10-24 08:24:00留言☆☆☆   来自辽宁

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主