关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就因为封神演义一部小说而黑女娲,把封神榜直接当传说。
说真的因为这些对妲己好感越来越低……
好好写综神话之类的就好了,为什么一定要黑女娲?
有的还写女娲是妖族……
女娲只是传说中人首蛇身但不代表她就是妖族啊……
而且去掉神话意味,女娲也只是部落首领,是我们的祖先。
为什么就会有人黑女娲QAQ
№0 ☆☆☆QAQ 2018-06-24 21:22:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

反正我不能忍黑女娲的,会弃文不看。
№1 ☆☆☆= =2018-06-24 21:23:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢lz提供了写作新思路
№2 ☆☆☆。。2018-06-24 21:23:17留言☆☆☆ 

有支持就有黑的
别说女娲了,还有黑鸿钧,黑三清的呢
№3 ☆☆☆==2018-06-24 21:25:42留言☆☆☆ 

有支持就有黑的
别说女娲了,还有黑鸿钧,黑三清的呢
№3 ☆☆☆==于2018-06-24 21:25:42留言☆☆☆

就纯属剧情设定而已
№4 ☆☆☆==2018-06-24 21:26:16留言☆☆☆ 

人首蛇身不是妖族是什么?妖族不是黑点吧
№5 ☆☆☆==2018-06-24 21:27:48留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2018-06-24 21:27:48留言☆☆☆

女娲应该是神吧
不过我觉得写神话,能自圆其说就行了
№6 ☆☆☆= =2018-06-24 21:30:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
女娲应该是神吧
不过我觉得写神话,能自圆其说就行了
№6 ☆☆☆= =于2018-06-24 21:30:37留言☆☆☆

女娲是妖族大圣吧
№7 ☆☆☆==2018-06-24 21:32:11留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2018-06-24 21:27:48留言☆☆☆

盘古之后就是女娲和伏羲了,和妖族有什么关系?相当于创世神的级别
№8 ☆☆☆= =2018-06-24 21:32:30留言☆☆☆ 

女娲确实是妖吧,人首蛇身怎么都不是人啊
№9 ☆☆☆= =2018-06-24 21:33:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
女娲是妖族大圣吧
№7 ☆☆☆==于2018-06-24 21:32:11留言☆☆☆

开天辟地时期,神仙遍地走,除了成圣的,或有圣人做后台的,小神小仙都多地滞销
№10 ☆☆☆==2018-06-24 21:34:39留言☆☆☆ 

额,我最讨厌有人捧伏羲,伏羲什么鬼奥,造人补天都是女娲,有他伏羲什么事,不过一部落首领,按神话就是女娲的孩子们,呵,三皇个鬼,麻烦让他滚,有鸡了不起?拜吊
№11 ☆☆☆爱吃兔兔2018-06-24 21:35:25留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2018-06-24 21:27:48留言☆☆☆
盘古之后就是女娲和伏羲了,和妖族有什么关系?相当于创世神的级别
№8 ☆☆☆= =于2018-06-24 21:32:30留言☆☆☆

你对神话体系有误解
盘古之后是鸿钧三清啊
№12 ☆☆☆==2018-06-24 21:35:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你对神话体系有误解
盘古之后是鸿钧三清啊
№12 ☆☆☆==于2018-06-24 21:35:35留言☆☆☆

+1,女娲是鸿钧的徒弟
当然这个是按照洪荒的设定
№13 ☆☆☆= =2018-06-24 21:36:58留言☆☆☆ 

等等,为什么这么多提鸿钧的,鸿钧是封神作者的构造人物,在之前完全没这个人,更不属于神话体系里面。按神话体系,盘古之后就是女娲三清这些了
№14 ☆☆☆= =2018-06-24 21:37:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你对神话体系有误解
盘古之后是鸿钧三清啊
№12 ☆☆☆==于2018-06-24 21:35:35留言☆☆☆

对洪荒神话了解不多,女娲好像是听鸿钧讲道成圣的?
№15 ☆☆☆==2018-06-24 21:38:01留言☆☆☆ 

因为起点的洪荒体系设定女娲是妖族圣人,其余几个圣人是三清还有谁来着。
№16 ☆☆☆==2018-06-24 21:38:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你对神话体系有误解
盘古之后是鸿钧三清啊

你那是加入了道教,从神话方面来说盘古之后就是女娃伏羲,然后炎帝黄帝之类的,很多书都把他们融合到一起了
№17 ☆☆☆= =2018-06-24 21:38:18留言☆☆☆ 

妲己我不讨厌啊,应该说很多人我都不讨厌,立场不同而已,就是,伏羲滚出,什么哥哥,什么丈夫,女娲那么牛,凭毛嫁他?随便阿猫阿狗都比他强啊,乱,伦还
盘古开天,女娲造人,女娲补天,请问有伏羲什么事?被造的一员罢了,脸真大!
№18 ☆☆☆爱吃兔兔2018-06-24 21:38:24留言☆☆☆ 

道教没鸿钧没鸿钧没鸿钧,重要的事说三遍
№19 ☆☆☆= =2018-06-24 21:38:57留言☆☆☆ 

等等,为什么这么多提鸿钧的,鸿钧是封神作者的构造人物,在之前完全没这个人,更不属于神话体系里面。按神话体系,盘古之后就是女娲三清这些了
№14 ☆☆☆= =于2018-06-24 21:37:49留言☆☆☆

洪荒神话里自然会有鸿钧三清,以及伏羲女娲这些人物啊
№20 ☆☆☆==2018-06-24 21:39:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主