关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz明天就要接猫猫回家了!
它刚满7周,我买了幼猫粮还有猫砂啊益生菌玩具之类的东西!!
还需要备点什么吗,猫粮需要泡软或者喂羊奶粉吗,刚接到家的话要做点什么?
№0 ☆☆☆= = 2018-05-20 10:20:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去爱猫生活吧搜下帖子,很全
№1 ☆☆☆==2018-05-20 10:28:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没养过这么小的
准备个猫包方便出门,如果是以后会长很胖的建议买个能背的吧……反正我买的提包,每次去医院做个检查手都要断了
№2 ☆☆☆= =2018-05-20 10:30:03留言☆☆☆ 

记住,如果小猫想咬人抓人的话,你一定要好好教育他,千万不能惯着他,不然等他大了点就是你受伤了
№3 ☆☆☆〒_〒2018-05-20 10:33:37留言☆☆☆ 

打疫苗,除虫,不想让它上床现在就教,以后就不会了,买各种玩具给它试试,猫很喜欢一个人玩的
№4 ☆☆☆0.02018-05-20 11:01:19留言☆☆☆ 

七周还是要吃猫奶糕的,可以泡软可以不泡,我家小猫那时候反而更喜欢吃硬的,你试试看
保证清水供应
羊奶粉不用喂了,可以当辅餐
最好不要洗澡,不能受凉
这个时候小猫特别好动,对什么都好奇,而且玩耍中很可能无意中抓伤你,它真不是故意的,而是没意识到我们和它的皮肤不一样。别生气,可以佯装好疼惨叫博取同情,以后它就知道了。我家猫特别喜欢扒住我的腿磨爪子撒娇,最开始有几次没穿裤子就被他挠到了,现在特别乖,只要没穿裤子,他扒上来也会知道收起爪子只用肉垫嘻嘻
教小猫用猫砂很容易,你把猫砂倒进猫砂盆,领着它看一看用手翻一翻,它自己就想进去了,最开始用膨润土这种颗粒细的会好一点,每天铲屎的时候注意下有没有拉稀就行。
猫砂盆的位置最好固定,或者转移后要带着它去看看
满三个月就可以打疫苗啦,猫三联,一般宠物医院还会提供免费的狂犬疫苗
猫猫真的超级可爱,只要有足够的耐心爱心,你跟主子一定能茁壮成长友谊之树长青!早日躺在地上让你随便撸肚皮!
№5 ☆☆☆啾咪2018-05-20 11:11:14留言☆☆☆ 

下个月将有两只小猫,先学习了。一定会好好爱护它们的,
№6 ☆☆☆三体人5号2018-05-20 11:14:31留言☆☆☆ 

不要拿手逗它,不要把零食拿手上喂,被抓被咬要用肥皂水冲洗伤口,及时去打疫苗。
血泪教训
№7 ☆☆☆海盐2018-05-20 11:15:11留言☆☆☆ 

小时候一定要教好!别看他可爱就放任他,准备一个喷雾瓶,不听话就对着他喷一下,伴随着大声责备,这个责备一定要一直都是一样的,尽量简短,比如说,打!
等以后他听见打这个字就会乖了,现在是夏天还好,冬天别用喷雾,你现在教好了,以后不至于吃苦(别问我是怎么知道的)
№8 ☆☆☆&#1278272018-05-20 11:19:07留言☆☆☆ 

非常感谢楼上各位的分享!!!QAQ我会好好养好主子的!!
№9 ☆☆☆lz2018-05-20 12:00:02留言☆☆☆ 

买了指甲剪,小猫长指甲特快,记得从小开始养成剪指甲的习惯。
№10 ☆☆☆()2018-05-20 12:14:44留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆ = =2018-05-20 21:48:18留言☆☆☆ 

百度猫吧置顶帖。有你想要的一切。
№12 ☆☆☆= =2018-05-20 21:53:33留言☆☆☆ 

只有一条,发现不对劲就去靠谱的医院检查。不要在网上乱问。
№13 ☆☆☆==2018-05-20 22:04:54留言☆☆☆ 

接到的头几天,就算身上脏了,别给它洗澡!忍一忍,等它适应了新环境再洗
№14 ☆☆☆o(^▽^)o2018-05-20 22:06:55留言☆☆☆ 

有条件最好让小猫跟大猫学好习惯再带回家,毕竟它抓伤或者咬伤你了,你大它一巴掌,它不知道你是什么意思。但是它跟它妈玩过火了,它妈扇它一巴掌它就比较好理解。
№15 ☆☆☆= =2018-05-20 22:08:23留言☆☆☆ 

我的猫接回来的时候52天,提前为她准备了半个月。
事实上,真正养起来你就会知道,被猫抓那是正常的。
遇上粘人乖巧的猫,那是幸运,遇上高冷的,那是命。
№16 ☆☆☆。。2018-05-20 22:23:05留言☆☆☆ 

我家猫不到两个月接回来的,猫砂什么都会用,幼猫粮砸碎用羊奶泡着就吃了,益生菌一周一袋,每次放一点点,营养膏隔一天喂一次,一次三厘米,养了三周后去打了第一针
№17 ☆☆☆2018-05-20 22:39:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主