关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主不是大佬,只是比较老而且混bs比较多而已,这个楼也不分享写作技巧,就说一些新人适用的小干货,当然不适用所有人,如果有不同的看法楼主也不和你撕,大家就随便看看好了,听不听在你,和平一点~
你们也可以把这个楼当做整理楼,因为很多点其他帖子就有人提到过~
[对大佬或者萌老没用~]
№0 ☆☆☆摸鱼 2018-03-26 20:23:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

卧槽及时雨
№1 ☆☆☆==???2018-03-26 20:25:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想知道千字5-6块怎么提高~~
№2 ☆☆☆==2018-03-26 20:25:41留言☆☆☆ 

比如说屏蔽词怎么注意啊一脸懵逼,比如啥不能写啊,
p可以不
№3 ☆☆☆==???2018-03-26 20:26:27留言☆☆☆ 

1,能v就赶紧的v,不要养数据,末点一般都是越养越少(尤其是咸盐、幻言频道,能v就立刻v了,否则你不知道自己会去毒榜还是轮空)
2,除了个别类型[类似于修罗场苏文、剧情特别特别精彩可以忽略感情戏的爽文等等]之外,主角最好不要在完结之前在一起,就算在一起了也别啪,读者都是爽完拍拍屁股就走的小妖精,你得吊着他们

3,没完结之前不要大修,越修读者跑的越多,你也会对这篇文热情越小

4,坚持日更,哪怕是日二,也得日,如果是刚刚被编辑戳还没录入等榜单的话,收藏不多可以断更压字数,否则不要作死

5,找人评文最好也是完结之后再找,不是说评文人水平怎么怎么样,没完结之前找人评文会打击你的自信心,而且会让你强烈的想要修文,结局可以参见第三点
№4 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:28:13留言☆☆☆ 

虽然不是萌新了,但还是觉得楼主说的在理!
№5 ☆☆☆——2018-03-26 20:30:32留言☆☆☆ 

坐等!
№6 ☆☆☆==???2018-03-26 20:31:14留言☆☆☆ 

讲个自己的小经验吧,写了十多万字了,然后感觉可以开开车,觉得自己开车一定很吸引人。然后建了群。。
首先,进群的根本不多,跟收藏比差好远。
然后,因为我是日更,更H章的时候堆在一起更的,所以JJ就断了,连着一周只在群里更新,现实H章,回忆杀H章,连着断更六天,可我在群里更新了五章H章啊。
接着末点大跳水,还有小天使直接说等养肥。
现在末点惨不忍睹。
№8 ☆☆☆。。2018-03-26 20:32:45留言☆☆☆ 

6,没有粉丝基础不要尝试文艺[装逼]风格的文名、文案,想尽办法把自己文的萌点摆上去,让读者感兴趣点进来最重要

7,开篇要放出萌点or爆点,直入主题点更好,当然不是说不能铺垫,但是不建议新手铺垫,人家大神之所以敢铺垫是因为他们已经有技巧了,哪怕是铺垫,过程中也会有萌点让读者能耐心看完铺垫,新手还是建议直接上主菜

8,不要轻易许诺,更新最好能定时,比较容易巩固读者

9,不要轻易在匿名论坛掉马,等你日后看到自己掉的马,会恨不得把当初的这个自己掐死……[至少我是这样]

10,不要太在乎读者评论,比如[快掉马!快让他们在一起!求换攻或者换男主!],等你真的按他们说的做了,收益会教你做人的╮( ̄▽ ̄")╭
№9 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:37:29留言☆☆☆ 

1,能v就赶紧的v,不要养数据,末点一般都是越养越少(尤其是咸盐、幻言频道,能v就立刻v了,否则你不知道自己会去毒榜还是轮空)
2,除了个别类型[类似于修罗场苏文、剧情特别特别精彩可以忽略感情戏的爽文等等]之外,主角最好不要在完结之前在一起,就算在一起了也别啪,读者都是爽完拍拍屁股就走的小妖精,你得吊着他们

3,没完结之前不要大修,越修读者跑的越多,你也会对这篇文热情越小

4,坚持日更,哪怕是日二,也得日,如果是刚刚被编辑戳还没录入等榜单的话,收藏不多可以断更压字数,否则不要作死

5,找人评文最好也是完结之后再找,不是说评文人水平怎么怎么样,没完结之前找人评文会打击你的自信心,而且会让你强烈的想要修文,结局可以参见第三点
№4 ☆☆☆摸鱼于2018-03-26 20:28:13留言☆☆☆

卧槽,我十九章就告白在一起了!
№10 ☆☆☆。。。2018-03-26 20:37:38留言☆☆☆ 

代表我个人啊,一篇文30万字,20万了还不在一起,就会弃文了,感觉现在很多文都是写到一半左右就在一起了吧,真的等到完结在一起的,好像很少,数据也没见很差。
№11 ☆☆☆= =2018-03-26 20:41:30留言☆☆☆ 

代表我个人啊,一篇文30万字,20万了还不在一起,就会弃文了,感觉现在很多文都是写到一半左右就在一起了吧,真的等到完结在一起的,好像很少,数据也没见很差。
№11 ☆☆☆= =于2018-03-26 20:41:30留言☆☆☆

是说小说基本都是过了一半,就在一起的,没见数据很差啊。
№12 ☆☆☆= =2018-03-26 20:42:49留言☆☆☆ 

11,混群记得保护好自己的马甲,群里鱼龙混杂,你也不知道对方会不会当面对着你笑眯眯背后狠狠捅一刀

12,如果是追求数据的作者,但是对热题材不是很感冒的话,可以试着把热题材和自己喜欢的元素混杂在一起,写着照样开心[我自己不擅长某个热题材,但是想写这个热题材,就会加入自己喜欢的设定or人设,这样写起来我感觉也挺爽]

13,遇到黑子不要怼,有些黑子有sjb属性,你只要怼了,那么恭喜你,你可能会被他追着咬了……具体的可以自行搜搜bs的一些帖子,你就明白了[相反如果是比较理性的负/面/评/论的话,你可以试着卖卖萌,会得到意料之外的惊喜哦~楼主曾经靠卖萌成功把一个读者黑转粉了呢,当然如果心情实在不好可以置之不理叫基友帮忙刷下去眼不见心不烦,毕竟写文心情很重要啦]

14,如果还没v就遇到好些差评了,不要方,有可能是你火的前兆[这里指的是有可能不是一定],一般数据好点的文,差评都会多多的,我差评最多的那篇文恰恰是我数据最好的一篇

15,开新文申第一个榜之前,最好请编辑看看文名和文案,有没有什么河蟹词,如果因为河蟹词问题上不了榜,就真的很可惜了,当然不排除有些编编会亲自戳你好心提醒,但是万一编编忘了呢?有备无患是吧,同样的,申签一直无法通过的gn,也可以在bs问问或者直接问问拒绝你的编编,是不是文名文案有河蟹词的原因
№13 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:45:29留言☆☆☆ 

lz把我想说的都总结好了2333
№14 ☆☆☆缘分2018-03-26 20:46:41留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2018-03-26 20:41:30留言☆☆☆
是说小说基本都是过了一半,就在一起的,没见数据很差啊。
№12 ☆☆☆= =于2018-03-26 20:42:49留言☆☆☆

他们在一起是因为后面还有新的胡萝卜,比如说第一次啪啪啪,比如说掉马,比如说前面扑的一个悬念,还没有解开等等……
总得有东西再后面一直吊着,读者才会一直跟
№15 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:46:47留言☆☆☆ 

一十三楼被吞了我分开发好了
11,混群记得保护好自己的马甲,群里鱼龙混杂,你也不知道对方会不会当面对着你笑眯眯背后狠狠捅一刀
№16 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:49:29留言☆☆☆ 

12,如果是追求数据的作者,但是对热题材不是很感冒的话,可以试着把热题材和自己喜欢的元素混杂在一起,写着照样开心[我自己不擅长某个热题材,但是想写这个热题材,就会加入自己喜欢的设定or人设,这样写起来我感觉也挺爽]
№17 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:50:04留言☆☆☆ 

13,遇到hei子不要dui,有些黑子有sjb属性,你只要dui了,那么恭喜你,你可能会被他追着yao了……具体的可以自行搜搜bs的一些帖子,你就明白了[相反如果是比较理性的不好的评论的话,你可以试着卖卖萌,会得到意料之外的惊喜哦~楼主曾经靠卖萌成功把一个读者黑转粉了呢,当然如果心情实在不好可以置之不理叫基友帮忙刷下去眼不见心不烦,毕竟写文心情很重要啦]
№18 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:51:06留言☆☆☆ 

14,如果还没v就遇到好些差评了,不要方,有可能是你火的前兆[这里指的是有可能不是一定],一般数据好点的文,差评都会多多的,我差评最多的那篇文恰恰是我数据最好的一篇
№19 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:51:46留言☆☆☆ 

15,开新文申第一个榜之前,最好请编辑看看文名和文案,有没有什么hx词,如果因为hx词问题上不了榜,就真的很可惜了,当然不排除有些编编会亲自戳你好心提醒,但是万一编编忘了呢?有备无患是吧,同样的,申签一直无法通过的gn,也可以在bs问问或者直接问问拒绝你的编编,是不是文名文案有hx词的原因
№20 ☆☆☆摸鱼2018-03-26 20:52:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主