关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本楼内容如标题。入贴有以下几点:
1.请勿解码任何文章!!!
2.感想仅从楼主看的那些文出发,但不代表三类文就一定是这样的!!!不否认有些万收文确实一般,有些千收文确实好看的个例!!!
3.不专业,各位大大看完笑笑即可,不要较真哈
№0 ☆☆☆椰子冻 2018-02-24 02:07:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆..2018-02-24 02:09:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆……2018-02-24 02:09:59留言☆☆☆ 

1.百收文。
这类文章往往有很明显的缺点,总结来说就是让人无法有追看的欲望。
2.千收文。
这类文章各方面往往还不错,但一般无法让作为读者的我有强烈的情感激荡。
3.万收文。
让作为读者的我有强烈的情感激荡。
所谓的情感激荡含且不限于:卧槽这个大大写得好深刻好有道理,卧槽这个大大写得好细腻好像真的发生的一样,卧槽主角怎么能这么苏爱死他了,卧槽虐死我了看完好久缓不过劲,卧槽好甜好甜甜得我打滚
№3 ☆☆☆椰子冻2018-02-24 02:14:38留言☆☆☆ 

咦我发的东西呢,为什么被吞了
№4 ☆☆☆椰子冻2018-02-24 02:15:32留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆好有道理的样子2018-02-24 02:16:33留言☆☆☆ 

是了 我文总被吐槽太平淡
№6 ☆☆☆2018-02-24 02:16:42留言☆☆☆ 

总结来说就是3层所述,楼主发完贴觉得有点困了,等楼主睡醒再具体分析一下三类文。
№7 ☆☆☆椰子冻2018-02-24 02:19:00留言☆☆☆ 

我觉得大神的文特点就是稳,不是剧情稳,而是她的水平稳,不会让你出现这个梗被浪费了的感觉。
我不大爱看新晋榜,为什么呢,因为新晋常常让我觉得这个作者这样好的脑洞这样灵气的笔调都被浪费了的感觉。
№8 ☆☆☆= =2018-02-24 04:58:42留言☆☆☆ 

我觉得大神的文特点就是稳,不是剧情稳,而是她的水平稳,不会让你出现这个梗被浪费了的感觉。
我不大爱看新晋榜,为什么呢,因为新晋常常让我觉得这个作者这样好的脑洞这样灵气的笔调都被浪费了的感觉。
№8 ☆☆☆= =于2018-02-24 04:58:42留言☆☆☆

新晋能冒头的创意都不错,包括好些粉红都是。但是经常前面有多惊艳,后面就有多失望。能水平一致写完的太少了。
№9 ☆☆☆= =2018-02-24 05:02:11留言☆☆☆ 

每个人看法不同吧,但新晋榜我确实是收过几篇相当惊艳的古耽修仙文但渐渐写崩了。
感觉还是要详略得当,收放自如。支线多而碎,脱离主线主角是不少新作者的可惜之处
№10 ☆☆☆= =2018-02-24 09:12:12留言☆☆☆ 

我只知道最近看的好几篇文入V没多久就崩成了庐山瀑布,其中还有一本因为剧情逻辑不通数据不好就烂尾了,胃疼
№11 ☆☆☆来晚了,还有汤喝吗2018-02-24 09:14:17留言☆☆☆ 

是的,个人而言,其实如果单纯看万收文或者金榜文,其实不太能感受得出来这些文到底哪里好,有对比才有伤害,追金榜文的同时再追一本千收文,千收文非常索然无味。
№12 ☆☆☆= =2018-02-24 09:18:32留言☆☆☆ 

楼上几位说的都对,是我了。
楼主的分析也超级对,收藏,期待后续
№13 ☆☆☆==2018-02-24 09:19:54留言☆☆☆ 

同收藏,很受益的帖子
№14 ☆☆☆= =2018-02-24 09:26:32留言☆☆☆ 

对,大大们写的欲罢不能,我写的让人没有追的欲望,要是我自己是读者也不想读自己写的,那么没有意思
№15 ☆☆☆……2018-02-24 09:31:12留言☆☆☆ 

只想说某些粉红不申榜不入v的文百收千收的也不少
还有不少百收文实体出书的。
虽然说能出书未必就一定好,但用收藏数量这一个指标来判断文好不好显然有失公允。
喜欢看大热文自己去看就好了,没人拦着你随大流(看来商夏周聚聚合你胃口)
但百收千收作者得罪你啦???
№16 ☆☆☆= =2018-02-24 09:31:50留言☆☆☆ 

虽然说能出书未必就一定好,但用收藏数量这一个指标来判断文好不好显然有失公允。
喜欢看大热文自己去看就好了,没人拦着你随大流(看来商夏周聚聚合你胃口)
№16 ☆☆☆= =于2018-02-24 09:31:50留言☆☆☆

哪来的杠精???????????
№17 ☆☆☆= =2018-02-24 09:33:35留言☆☆☆ 

困倚危楼在晋江的文百收千收的多了去了,那是我的大爱。
№18 ☆☆☆^O^2018-02-24 09:34:52留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2018-02-24 09:31:50留言☆☆☆

这么玻璃心?zz吧,指着你的脸骂你了吗?你要这样会一直扑下去知不知道?
我就希望有人多分析,我可以从里面学习到东西
№19 ☆☆☆==2018-02-24 09:34:52留言☆☆☆ 

刚下新晋榜,收藏不到两百,还是修仙文的感觉膝盖碎了。
№20 ☆☆☆。。2018-02-24 09:35:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主