关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
赏花啊诗歌啊这种宴会,主人家为了展现自家小姐的风采,让小姐上去弹琴,正常吗?还是说这种是掉面子的行为,只有歌姬舞姬才能做?
№0 ☆☆☆== 2018-02-19 04:12:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看年代,不过就算是明清,也有想卖女儿不要脸的,比如和珅的小妾,唐朝这样没什么,公主还有弹琴待客的。
№1 ☆☆☆= =2018-02-19 04:26:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在很少有古言作者这么写了吧?正不正常其实看作者怎么解释,说得通就没问题。
№2 ☆☆☆&#1278372018-02-19 04:30:07留言☆☆☆ 

很没身份的行为。
多古早的桥段啊。
№3 ☆☆☆==2018-02-19 04:39:30留言☆☆☆ 

我也觉得很没身份的感觉
№4 ☆☆☆莫西莫西2018-02-19 04:42:39留言☆☆☆ 

唐朝时候唐太宗都有亲自编排舞蹈,应当没什么问题,明清严一点,但是如果没有外人的话应该可以,我怎么记得以前看过一个故事说康熙给太后贺寿也跳过吉舞……如果是真的的话,那在没有外人的家宴上献艺应该可以
№5 ☆☆☆盛乐2018-02-19 05:41:20留言☆☆☆ 

怎么献?就算跳舞,古代宴会大家跳舞和还珠里头知画那样献舞是不一样的,弹琴唱曲也是有不同的。而且,好端端的有外人的时候为什么要家里的姑娘去献艺,没有歌姬舞姬了吗?别拿贺寿来说事啊,这是特殊情况,而且一般是家宴。
№6 ☆☆☆= =2018-02-19 08:37:21留言☆☆☆ 

楼主,这种情节写不好的话会很雷人,都是古早桥段了
№7 ☆☆☆= =2018-02-19 08:40:14留言☆☆☆ 

想起了自己看的一个古言,男主皇帝女主皇后,男主带着女主出宫微服私访,让女主去青楼换上舞娘装,在众目睽睽之下跳舞……
女主的人设是世家大族的高岭之花,居然毫无违和的,同意了……
看的时候没敢评论,怕被骂红眼病,毕竟我也是写古言的。
可是真的看着很难受啊!
№8 ☆☆☆= =2018-02-19 08:42:53留言☆☆☆ 

想起了自己看的一个古言,男主皇帝女主皇后,男主带着女主出宫微服私访,让女主去青楼换上舞娘装,在众目睽睽之下跳舞……
女主的人设是世家大族的高岭之花,居然毫无违和的,同意了……
看的时候没敢评论,怕被骂红眼病,毕竟我也是写古言的。
可是真的看着很难受啊!
№8 ☆☆☆= =于2018-02-19 08:42:53留言☆☆☆

男主不应该藏着捂着不让人看女主么?
№9 ☆☆☆= =2018-02-19 08:47:31留言☆☆☆ 

这不就是过年来人了,家长把孩子叫出来,说,去去去,给叔叔阿姨背个唐诗吗
又无聊又low
№10 ☆☆☆账号已注销2018-02-19 09:00:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
男主不应该藏着捂着不让人看女主么?
№9☆☆☆= =于2018-02-19 08:47:31留言☆☆☆

尴尬猜测,男主应该走邪魅不羁人设,那时候还没爱上女主当然不care?
№11 ☆☆☆&#1278372018-02-19 09:00:37留言☆☆☆ 

楼主出来问一嘴说明楼主还是双商在线的,曾经看过一本文,开头第一章就把京城贵女描写的非常jian,在大街上向一个世子爷各种示爱,总之那本恶心到我了。楼主这种建议还是不要写,确实很丢身份。
№12 ☆☆☆=_=2018-02-19 09:00:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
尴尬猜测,男主应该走邪魅不羁人设,那时候还没爱上女主当然不care?
№11 ☆☆☆&《落冰雨馨》于2018-02-19 09:00:37留言☆☆☆

不,男主是软萌腹黑人设,那时候已经和女主在一起确认了感情,微服相当于度蜜月,而且那个情节已经接近全文结尾了。
№13 ☆☆☆= =2018-02-19 09:02:41留言☆☆☆ 

古代宴会的确跳舞,不过分为供人娱乐还是家庭成员一起娱乐。
№14 ☆☆☆==2018-02-19 09:09:04留言☆☆☆ 

看作者怎么圆回来啊,老太太生日,女主彩衣娱亲不就很正常
№15 ☆☆☆= =2018-02-19 09:12:30留言☆☆☆ 

看朝代喽,清朝女的大多数不行,汉唐魏晋就ojbk
№16 ☆☆☆= =2018-02-19 09:14:00留言☆☆☆ 

我是LZ,补充下设定,原本是想老祖宗过寿宴,这位小姐和老祖宗感情很好,所以决定苦练琴艺,弹老祖宗最喜欢的一首曲子,大概就是这样的剧情。不过看了ls姑娘的回答,决定还是改掉。
№17 ☆☆☆==2018-02-19 09:21:07留言☆☆☆ 

我一直觉得这和抛硬币一样。楼主来问的时候其实就已经知道自己要怎么写了吧
№18 ☆☆☆账号已注销2018-02-19 09:24:55留言☆☆☆ 

我一直觉得这和抛硬币一样。楼主来问的时候其实就已经知道自己要怎么写了吧
№18 ☆☆☆= =于2018-02-19 09:24:55留言☆☆☆

原本写的是小姐献艺,不过写完之后重新看,觉得有点不妥,才来BS问一下,现在决定改掉了,从头再写,感觉还是很酸爽滴
№19 ☆☆☆==2018-02-19 09:27:40留言☆☆☆ 

我是LZ,补充下设定,原本是想老祖宗过寿宴,这位小姐和老祖宗感情很好,所以决定苦练琴艺,弹老祖宗最喜欢的一首曲子,大概就是这样的剧情。不过看了ls姑娘的回答,决定还是改掉。
№17☆☆☆==于2018-02-19 09:21:07留言☆☆☆

宅斗设定的话,会被有心人认为是利用生辰显摆自己,而且有些轻浮了,来往宾客众位夫人也未必认可。毕竟弹琴可以私下里弹,人这么多就没意境了,横竖当众弹琴讨好老太太,并算太聪明的做法就是了。
我觉得你可以改成私下里弹,会更加让老太太暖心并赞许,前提是这妹子是女主23333
№20 ☆☆☆&#1278372018-02-19 09:35:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主