关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求鸡汤……
№0 ☆☆☆= = 2018-02-05 18:56:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆==2018-02-05 18:57:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不过靠运气……
№2 ☆☆☆==2018-02-05 18:57:42留言☆☆☆ 

我认识一个,名校毕业月薪上万。全职后月入过万,但是半年后因为自制力不行,又回去上班了。全职得自制力很好,不然总不想码字……
№3 ☆☆☆==2018-02-05 18:59:05留言☆☆☆ 

№1☆☆☆==于2018-02-05 18:57:18留言☆☆☆

抓住大哥求分享!!!
大哥是文入过万后再辞职的,还是辞职后满满过万的?
感觉不辞职要做到稳定更新好困难,日更了一个月,感觉整个人都憔悴了,上班时都提不起劲。
№4 ☆☆☆= =2018-02-05 18:59:45留言☆☆☆ 

现在做着一份月薪不错,但是不可能做一辈子的工作,感觉上升空间也不大……
看小说写小说是一辈子的爱好,很想全职写文,但是又比较担心全职后能不能养活自己
目前边上班边日更感觉压力大到爆炸了,不知道该不该放手一搏……
№5 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:02:52留言☆☆☆ 

lz你全职之后一天能更6k不?更6k会不会收入就好多了
№6 ☆☆☆= =2018-02-05 19:05:20留言☆☆☆ 

lz你全职之后一天能更6k不?更6k会不会收入就好多了
№6☆☆☆= =于2018-02-05 19:05:20留言☆☆☆

目前每天7点下班,8点到家,熬夜到晚上1-2点更3000……偶尔撑不住就断更1天……全职的话,更6000应该不成问题吧。
我周末经常双更……
№7 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:07:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
抓住大哥求分享!!!
大哥是文入过万后再辞职的,还是辞职后满满过万的?
感觉不辞职要做到稳定更新好困难,日更了一个月,感觉整个人都憔悴了,上班时都提不起劲。
№4 ☆☆☆= =于2018-02-05 18:59:45留言☆☆☆

裸奔的,平生最大的勇气,一头脑热,开头一年平均每月2―3k,然后熬过来了,希望继续保持
№8 ☆☆☆==2018-02-05 19:09:09留言☆☆☆ 

歪楼,楼主还是不要熬太晚
№9 ☆☆☆==2018-02-05 19:09:51留言☆☆☆ 

有。我。

上班时月薪勉强过万,低的时候大概5、6千。

那个时候觉得没意思, 因为再怎么努力也就这样了,不会再有什么突破。

天天睁开眼都想请假不上班。
天天都在想辞职。心累又高压。整个人很焦虑。

然后裸辞。现在全职一年半,前半年没什么收入, 去年一年月均税后一万无五左右

其实依旧会担心下本就扑了,担心扑了怎么办,但很开心也很满足。

现在回头看从前工作的那段时间,突然就想起网上的一段话。

【没有力气再往前走,也没有余地往后退,原地踏步又心有不甘,就困在现状变成了焦虑】

现在我每天都知道自己要做什么,也非常清楚在做的事情,是自己开心和心甘情愿去努力的。

所以不需要谁来督促,也知道自己的目标在哪儿。

楼主你要求的不是鸡汤。

因为再多也是别人的。

你要问你自己做好不断失败、失望、重头开始的勇气和规划没

这才是现在你要做的事。

№10 ☆☆☆= =2018-02-05 19:10:47留言☆☆☆ 

我认识一个,名校毕业月薪上万。全职后月入过万,但是半年后因为自制力不行,又回去上班了。全职得自制力很好,不然总不想码字……
№3☆☆☆==于2018-02-05 18:59:05留言☆☆☆

我自制力一般,但写文是唯一不需要自制力我也有极大热情投入的事……只要写文我可以一天都趴在上面……中间都不会走神……
№11 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:11:57留言☆☆☆ 

全职的话,晋江压力大的点是钱一半一提,不能全提出来
然后所有所有全职最大的压力是,在有颠扑不破的神格前,你结束一本没法百分百保证下一本不扑,有时候扑街一直扑下去能让你怀疑自己人生呢
№12 ☆☆☆……2018-02-05 19:12:22留言☆☆☆ 

歪楼,楼主还是不要熬太晚
№9☆☆☆==于2018-02-05 19:09:51留言☆☆☆

谢谢~我就是熬夜一个月实在受不了了,才每天蠢蠢欲动想全职。
感觉没有比写小说更能让自己投入热情的事了……
№13 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:14:01留言☆☆☆ 

同来喝鸡汤~我也考虑尝试全职一阵了,纠结中。lz你有一定的积蓄不?如果积蓄够你扛过收入很低的日子的话,应该还好。羡慕,我还没达到lz的成绩呢
№14 ☆☆☆= =2018-02-05 19:16:16留言☆☆☆ 

有。我。
上班时月薪勉强过万,低的时候大概5、6千。
那个时候觉得没意思, 因为再怎么努力也就这样了,不会再有什么突破。
天天睁开眼都想请假不上班。
天天都在想辞职。心累又高压。整个人很焦虑。
然后裸辞。现在全职一年半,前半年没什么收入, 去年一年月均税后一万无五左右
其实依旧会担心下本就扑了,担心扑了怎么办,但很开心也很满足。
现在回头看从前工作的那段时间,突然就想起网上的一段话。
【没有力气再往前走,也没有余地往后退,原地踏步又心有不甘,就困在现状变成了焦虑】
现在我每天都知道自己要做什么,也非常清楚在做的事情,是自己开心和心甘情愿去努力的。
所以不需要谁来督促,也知道自己的目标在哪儿。
楼主你要求的不是鸡汤。
因为再多也是别人的。
你要问你自己做好不断失败、失望、重头开始的勇气和规划没
这才是现在你要做的事。

№10☆☆☆= =于2018-02-05 19:10:47留言☆☆☆

谢谢妹子!看得好感动!和我的情况很像了。
我稍微好点的是不讨厌现在的工作,但是平时加班起来也很累,而且也确实上升空间不大,除非转管理,但自己的性格比较内向,不喜欢也不想做管理……感觉再干五年就到头了
可是写文真的是感觉可以一辈子充满热情去做的事,唯一的纠结就是前景未知,不知能不能熬过仆街
№15 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:19:12留言☆☆☆ 

我,上班的时候月薪过万,然后觉得一边工作一边写文好累,就任性辞职了。辞职半年,写文收入不到三千。开始找工作了,微笑。
№16 ☆☆☆……2018-02-05 19:21:23留言☆☆☆ 

我有月薪过万,全职后月入100的例子
№17 ☆☆☆==2018-02-05 19:22:13留言☆☆☆ 

我上班月薪四千,搞平面设计的,我们这普遍工资都低,还是新一线城市,年轻人平均月薪四千五左右...
写文写了半年多,发现写文可以月入万了,当时胆子很大,刚能月入万就辞了。
现在新开了一本,月入2W不是问题了
自己很满意来着
而且如果有两本无缝衔接的书都能月入万,基本还是比较稳的
这说明你抓住了读者的萌点,也比较清楚读者想看什么。
也有一飞冲天第二本扑街的,一般都是题材跨服太大,读者粘性不强。
所以一本成功后还是要思考那本到底为啥会成功,成功在哪儿,仔细研究,基本成绩就不会差别太大
№18 ☆☆☆= =2018-02-05 19:24:18留言☆☆☆ 

同来喝鸡汤~我也考虑尝试全职一阵了,纠结中。lz你有一定的积蓄不?如果积蓄够你扛过收入很低的日子的话,应该还好。羡慕,我还没达到lz的成绩呢
№14☆☆☆= =于2018-02-05 19:16:16留言☆☆☆

捂脸,我半点积蓄都没有……以前没有生存压力浪得太厉害了orz
不过我买了个50平的单身公寓自住,无房贷,所以家里除了一人一猫吃饭,没有其他的固定支出,决心省吃俭用的话,每月也花不了多少……
№19 ☆☆☆LZ2018-02-05 19:24:21留言☆☆☆ 

认识一个,月薪三千,后来写文月薪二十万……
№20 ☆☆☆胡撸胡撸瓢儿2018-02-05 19:27:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主