关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题
在晋江也蛮久了,一直以为所谓穿越既现代人跨越时间和空间穿越到古代现代和异世的叫穿越。
而重生既重生到自己的以前和未来,同一世界和时间重生到别人身体的也算重生。
一直都是这样以为的,值到最近书荒,要用到标签搜文文。然后搜穿越的它是重生的,搜重生的它穿越!无语嘤!心疼自己
№0 ☆☆☆祁镜 2017-06-24 03:19:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是作者的锅不是你的
№1 ☆☆☆==2017-06-24 03:21:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

规定是,除了回到过去的自己身上以外,别的都叫穿越
№2 ☆☆☆╭(╯ε╰)╮2017-06-24 03:24:12留言☆☆☆ 

是作者的锅不是你的
№1 ☆☆☆==于2017-06-24 03:21:55留言☆☆☆
问了下有的作者大大,她说她也像我这样认为的,但是编编认为不对,所以她才改的。所以是现在晋江的标准改了,而我居然不知道!
№3 ☆☆☆祁镜2017-06-24 03:26:09留言☆☆☆ 

因为有一种,你重生后时代还是你原来的时代,生活背景也和你原来有关系,虽然你变成另一个人了,但是和你原来的亲戚朋友还是会有关联~~所以就很难教穿越啊
№4 ☆☆☆。。。2017-06-24 03:29:08留言☆☆☆ 

emm借楼求问如果回到死后重生到另外一个人的身体上,但是时间线不会倒过去,算是重生还是穿越
№5 ☆☆☆= =2017-06-24 03:35:49留言☆☆☆ 

emm借楼求问如果回到死后重生到另外一个人的身体上,但是时间线不会倒过去,算是重生还是穿越
№5 ☆☆☆= =于2017-06-24 03:35:49留言☆☆☆

时间线是继续顺延的那种,不回到过去
№6 ☆☆☆= =2017-06-24 03:36:18留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2017-06-24 03:35:49留言☆☆☆

时间线是继续顺延的那种,不回到过去
№6 ☆☆☆= =于2017-06-24 03:36:18留言☆☆☆
我先前一直以为是重生的,毕竟穿越时空有空间和时间限制。现在不敢保证
№7 ☆☆☆祁镜2017-06-24 03:40:46留言☆☆☆ 

因为有一种,你重生后时代还是你原来的时代,生活背景也和你原来有关系,虽然你变成另一个人了,但是和你原来的亲戚朋友还是会有关联~~所以就很难教穿越啊
№4 ☆☆☆。。。于2017-06-24 03:29:08留言☆☆☆
所以这种是重生阿!但是排行榜上也有好几个这样的是穿越。穿越时空!穿越时空,我简直想开嘲讽!
№8 ☆☆☆祁镜2017-06-24 03:43:04留言☆☆☆ 

楼主不要激动
是晋江规则改了。
现在只要变成另外一个人都是穿越。
我也很绝望啊!我明明写的是前世今生啊!是转世啊!但是就是被分到了穿越频道啊!
№9 ☆☆☆==2017-06-24 04:41:47留言☆☆☆ 

现在好多作者都搞不清重生跟穿越的区别……
看到好多明明是魂穿的,非要标重生……
心累……
№10 ☆☆☆kkkk2017-06-24 11:34:38留言☆☆☆ 

规定是,除了回到过去的自己身上以外,别的都叫穿越
№2 ☆☆☆╭(╯ε╰)╮于2017-06-24 03:24:12留言☆☆☆

我一开始也是这么以为的,后来……楼主,这不是你的错。
№11 ☆☆☆==2017-06-24 12:01:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我一开始也是这么以为的,后来……楼主,这不是你的错。
№11 ☆☆☆==于2017-06-24 12:01:11留言☆☆☆

是这个啊,编辑和我说的是
№12 ☆☆☆= =2017-06-24 12:04:39留言☆☆☆ 

那不同的时空,都是自己,像白兰那样平行世界信息共享的怎么算?
№13 ☆☆☆= =2017-06-24 12:15:17留言☆☆☆ 

这个我能回答你。不知道别的站的划分。但是JJ的划分是以身体为坐标。
也就是说,你只要换了身体,不论是同时空还是非同时空,都算穿越,非重生。
一种情况例外,那就是身穿。自己的身体穿到异时空。
换种说法,也就是说,重生仅限重生到自己身上。重生到别人身上的都算穿越。
这个锅,作者不背。这是JJ的划分。
我当初写过这个,特意问了编辑。编辑给我解答的。
№14 ☆☆☆= =2017-06-24 13:06:15留言☆☆☆ 

现在好多作者都搞不清重生跟穿越的区别……
看到好多明明是魂穿的,非要标重生……
心累……
№10 ☆☆☆kkkk于2017-06-24 11:34:38留言☆☆☆
不是作者搞不清。请先弄明白JJ划分。以身体为坐标。非重生到自己过去的,换了身体,都是穿越。
№15 ☆☆☆= =2017-06-24 13:08:17留言☆☆☆ 

ls以身体为坐标的,是言情的编编说的吗?
我以前看耽美的好多文,只要是死后复活,标题一律带重生字眼,不管复活到谁身上,也不管时空是否变换,连穿到异界大陆了也说是重生。
我觉得这些是作者自己瞎标的,未必不知道含义,应该是为了蹭重生元素(那阵子重生非常非常热)
№16 ☆☆☆= =2017-06-24 13:18:34留言☆☆☆ 

我以前看耽美的好多文,只要是死后复活,标题一律带重生字眼,不管复活到谁身上,也不管时空是否变换,连穿到异界大陆了也说是重生。
我觉得这些是作者自己瞎标的,未必不知道含义,应该是为了蹭重生元素(那阵子重生非常非常热)
№16 ☆☆☆= =于2017-06-24 13:18:34留言☆☆☆

言情分的很清楚,是因为重生和穿越在两个频道(古言)
№17 ☆☆☆==2017-06-24 14:55:00留言☆☆☆ 

№16☆☆☆= =于2017-06-24 13:18:34留言☆☆☆

晋江的规矩也是后来定的啊,我最近回后宫才看到
你看的那会儿或许还没有明文规定,以前都是大家按照自己的理解划分的
№18 ☆☆☆= =2017-06-24 15:01:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主