关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女将军拿的【六十】吧?从入v开始,直接就穿到那书里了。

六十:女主黑市,买锅,男主买卫生巾,两人看电影吐枣核道手里,
女将军:女主黑市,买锅,男主买卫生巾,吐杏核……然后遇到六十的女主,教给她怎么在六十年代买房办户口……

还有大段的背景资料直接挪用。
女将军:火车站”、“黑市”、“粮食”。秀春听到这几个字眼之后,立马就去了火车站,双眼雷达一般在人群中搜罗可疑人迹,好一会儿,秀春最终把视线放在一个穿着奇怪的年轻女同志身上,因为她眼尖的发现,年轻女同志把一袋东西递给了另外一位中年大叔,凭直觉,秀春猜袋子里装的指定是粮食。
六十:叶青没再继续听下去,迅速离开队伍,因为刚才她听到了“火车站”“高价粮”这样的字眼,叶青确定,粮食有私下交易!+下一章整章内容浓缩。

女将军:“你当去市里看病是谁都能看的?乡下人要是有个头疼脑热都挤到市里看病,那不是给人家商品粮户增加负担吗?浪费医疗资源,那就是犯罪!”
六十:狗娃爹捧着证明又回去,公社办事人拿着证明直嘬牙花子,不确定这介绍信到底能不能给开。真要是开了口子,以后农民有病都往省城去瞧,这不是给省城人民增加负担么?

女将军:售货员不耐烦道,“工厂生产出来的东西,你当是农村地里种出来的粮食呐,自然得要工业劵,有没有?没有就赶紧闪开,后面排队的人多着呢!”
六十:“还要工业券?”“多新鲜!这些桌椅都是工人同志制造出来的,你以为是你们乡下木匠手打的啊?”售货员翻了个白眼嘲笑叶青没见识。

女将军:时下想在城市安家落户,有两种方式,一个是挂在厂里的集体户口,一个是城镇户口,除了解放初期工厂从农村招了一批工人外,此后只有城镇户口才能去厂里工作。
所以秀春如果想在城里安家,靠集体户口是不可能了,只能想办法弄到城镇户口。
而城镇户口也有两个条件,一个是在城里有固定住所,一个是有固定的工作。
六十:城镇户口只有两个条件,固定工作或固定住所。打定注意叶青就着重留意打探招工的信消息,却发现招工条件都是跟户口挂钩,跟个连环套似得。
前些年大生产,厂子去农村招人,成批的给办迁出落户手续。这两年环境不好,当时的职工又都大批精简回去。现在不管什么单位,招工首要条件就是有当地户口,单位也不想多负担一份供应粮,多分一间房。

女将军:解放前像裁缝、铁匠等,靠手艺吃饭的人,他们的房产在解放后大都受到了保护,真想找,还是能在诺大的泽阳市里找到不少私产,像易真现在住的房,就是从一位老中医手里买来的。
六十:这两天得来的信息,新南市解放前不少手艺人小掌柜都有自己的私产。解放后一部分受到保护,产权还在个人手中,叶青觉得总能找出一间半间来。

-----------------

像这种‘类似’还有好多好多,两本书随手翻翻就能找出大段。
作者的女将军入v部分,背景资料,人设,细节梗,差不多把大半个六十都搬来了。喜欢的梗留给自己的男女主,不喜欢的直接拆cp改结局。
这种写作方式真是凑字数的好技巧!
№0 ☆☆☆== 2017-03-27 20:20:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

评论区转来的:

《女将军生存手札》这本书涉嫌抄袭《回到六零年代》这本书

那本书设定跟这本书很像的,我怕冤枉人,去女将军那个作者那问是不是一个人,作者把我两次的评论都删掉了,所以只能默认不是一个人,下面上对比图。
《回到六零年代》
第36章 提亲
俗话说宁舍一两金不舍老乡亲,叶老蔫虽然出来做工这么些年了,但是只要找上门来说是大洼乡哪哪个村儿的,不管以前见没见过,他都热情招待。
《女将军生存手札》
第25章
俗话说得好,宁舍一两金不舍老乡亲,难得来老乡了,哪怕是个半大的孩,钱寡妇都高兴,更何况以前还是门联门的邻居,那指定是要留人在这吃晌饭,好好招待一番。
关于设定:
《回到六零年代》
男主:徐公安 公安局的公安
女主:穿越的,有一个空间,里面有很多东西。
大男子主义,因为找爹认识女主,开始暖男,到了后面在一起要结婚的时候,开始让女主辞工,回到县城,女主不愿意,最后经历各种事情,两个人走到一起。
《女将军生存手札》
男配:姚公安 公安局的公安
大男子主义,开始对女主十分柔情体贴,在一起之后,男配让女主辞掉工作在家带孩子,女配不同意而分手,女配后来跟其他人在一起。
男配:易真 穿越过来的,有一个空间,里面装着各种东西。
=================看到没
这种设定上,看文就会发现,两个公安的性格如出一辙,报着更大的善意,我希望这是一个人写的,不然真的不能接受相似度这么高的性格特征。
================下面是部分内容对比
《回到六零年代》
叶青气闷,抛开杂事,想想还是把自己打算说出来:“我找个时间跟蒋书记说调动的事,那边工作什么时候能落实啊我户口没在矿上,迁过去倒简单”
“户口明天我去给你办,你找蒋益民直接辞工。”
叶青一怔:“直接辞工你没搞错吧调动和在惠安重新找工作是两个概念,那边岗位不多,我要是等着招工还不知道什么时候上班,而且我在矿上是”
“叶青,我说过了,直接辞工,你听不懂么”
叶青噎的一愣,算了算了,过会儿再谈这个。
“叶青”徐友亮不耐烦打断,叹口气缓缓道:“以后我说话你不要插嘴,还有,别跟我讨价划价,我说什么就是什么,你记住了么”
徐友亮心情变好:“婚后我把粮食关系转出来,每天你做好饭等我回家,饭后我们散步打乒乓球周末我们一起洗衣服打扫卫生,收拾完我带你去省城下馆子看电影,差不多下两个月你怀孕,明年孩子生出来”
叶青瞪大眼睛:“等等你说什么啊我也要上班的为什么要我每天做饭县委不是有食堂么将来有孩子我们还可以”
“叶青我说过了,不要打断我说话”徐友亮阴下脸。
叶青再也忍不住:“我没想打断你,可是你说的我听不懂之前明明说好我工作调过去为什么你又说辞工又说洗衣做饭我们一起挣钱养孩子不好么”
“你每月工资能剩下几块”
“我以后会节俭的”
“不行我说过了,你在家”徐友亮又一次结论,语气不容辩驳。
阴影里还是语气不变:“现在我说是,那就是啊”
叶青崩溃:“凭什么”
徐友亮轻笑:“我是你男人啊现在可真的是了。”
叶青呆住,怔怔地瞪大眼睛望他。
徐友亮唇角上挑:“叶青,你那天的嚣张气焰呢来再跳起来指着我说一遍:你不想嫁就不嫁说啊”
叶青愕然:“你什么意思”
徐友亮摇头轻笑,扔掉烟头站起来穿衣服。扣好风纪扣,带上警帽,都收拾好走过来俯身看着呆怔掉的叶青,拍拍她脸。
“叶青,如你所愿,现在我给你时间好好想,慢慢想,什么时候想明白了自己去办好手续,拎着包袱过来惠安找我,我和你结婚。”
《女将军生存手札》
姚公安看了一眼易真,面上看不出喜怒,心里估摸着她差不多气也消了,放缓和了语气道,“易真,咱们处对象的事,周边认识的人也大都知道了,差不多就结婚吧,房子的申请我也递交上去了,我爸妈唠叨,咱们就搬出来住,休息的时候再回去看看他们,工作你暂时不辞职也行,不过等有了孩子之后,你必须得辞了在家专心带孩子,以后生两三个最好...”

易真理了理思绪,靠在沙发里,正色道,“姚公安,我问你一句,如果我要你跟我结婚之后,你辞去工作在家带孩子,洗衣做饭,你愿意不愿意?”
  姚公安捏了捏眉心,“易真,你什么意思。”
  “就是字面上的意思。”
  姚公安瞬间火大了起来,差点没拍桌子,“我是十九级干部,工资八十块一个月,你跟我比?!让你养家你能养得起来吗?!”
  易真直接拍了桌子,“十九级干部怎么了?!工资八十块又怎么了?!我养家照样养得起来,真要论资产定大爷,你还不够格!”
  姚公安气得脸色铁青。
  易真稍缓和了语气,悠悠道,“姚公安,我知道,依你的条件,只要你勾勾手,有大把的姑娘愿意往你身上贴,甘愿为你洗衣做饭带孩子,顺带还把你伺候的好好的,你让她向东她不会向西,每个人有每个人的想法,我不对这种生活方式做过多评价,我只能跟你说,我不愿意这样生活。”
  “如果结婚就是让我失去我原有喜欢的生活,那这个婚我不愿意结。”
  姚公安缓缓吐出一口郁气,“那易真你到底喜欢什么生活。”
  易真笑了笑,“很简单,有个工作打发时间,有几个朋友能谈天说地。”
  姚公安道,“说来说去,你就是不愿意辞去工作。”
易真点点头,随即又补充道,“还有,我不希望我的男人在跟我谈对象的时候,还拈花惹草,我不知道就算了,一旦知道,这种关系就必须终止。”
№1 ☆☆☆==2017-03-27 20:22:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

调色盘呢?
№3 ☆☆☆= =2017-03-27 20:24:12留言☆☆☆ 

做个调色盘能累死你啊
№4 ☆☆☆= =2017-03-27 20:31:31留言☆☆☆ 

看个文字版能累死你?
№5 ☆☆☆==2017-03-27 20:32:55留言☆☆☆ 

这个作者的书我本本买V~~~全看过了。
№6 ☆☆☆= =2017-03-27 20:33:01留言☆☆☆ 

非楼主。

哇,碧水最近是不是傻了?
看个文字能累死你了?
调色盘和这个不一样看吗?
№7 ☆☆☆= =2017-03-27 20:33:58留言☆☆☆ 

前排
№8 ☆☆☆= =2017-03-27 20:34:28留言☆☆☆ 

看个文字版能累死你?
№5 ☆☆☆==于2017-03-27 20:32:55留言☆☆☆ 
非回。当然累了。那么长根本就想跳过不想看。做个调色盘能花多长时间,连这个都不肯花时间好好做,指望谁呢?
№9 ☆☆☆- -2017-03-27 20:34:30留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆- -于2017-03-27 20:34:30留言☆☆☆

讲个笑话:文字版的不是调色盘。

然而晋江举报只能用文字呵呵。
№10 ☆☆☆= =2017-03-27 20:40:03留言☆☆☆ 

三楼去上海这个细节,12345个步骤,两本书的作者几乎脑回路完全相同,比调色盘更直观。
这要是小学生作文,同样的题目【上海一日游】也不可能两个小朋友一摸一样的经历吧?除非她们住同一个大院,同一批邻居……
№11 ☆☆☆==2017-03-27 20:40:14留言☆☆☆ 

楼主做调色盘吧。
不想做就花钱找人做。
№12 ☆☆☆= =2017-03-27 20:40:55留言☆☆☆ 

看个文字版能累死你?
№5 ☆☆☆==于2017-03-27 20:32:55留言☆☆☆  ; 
非回。当然累了。那么长根本就想跳过不想看。做个调色盘能花多长时间,连这个都不肯花时间好好做,指望谁呢?
№9☆☆☆- -于2017-03-27 20:34:30留言☆☆☆
搞笑,举报中心都要求这种格式,和调色盘什么区别。难道你只看颜色么?那我随便哪两篇文拖出来每段都标一样颜色,就抄袭了?我换个颜色就不抄袭了?
№13 ☆☆☆= =2017-03-27 20:41:49留言☆☆☆ 

讲个笑话:文字版的不是调色盘。

然而晋江举报只能用文字呵呵。
№10 ☆☆☆= =于2017-03-27 20:40:03留言☆☆☆ 
调色盘,很显然易见是什么意思。文字版只能叫对比好吗。何况难道你看不出这楼为什么没人看就是因为文字版啊
№14 ☆☆☆- -2017-03-27 20:42:05留言☆☆☆ 

搞笑,举报中心都要求这种格式,和调色盘什么区别。难道你只看颜色么?那我随便哪两篇文拖出来每段都标一样颜色,就抄袭了?我换个颜色就不抄袭了?
№13 ☆☆☆= =于2017-03-27 20:41:49留言☆☆☆ 
这里不是举报中心。调色盘更直观更省地方。谁耐烦看一大串一大串的长字。又不是管理员
№15 ☆☆☆- -2017-03-27 20:43:23留言☆☆☆ 

这个作者的书我本本买V~~~全看过了。
№6 ☆☆☆= =于2017-03-27 20:33:01留言☆☆☆ 
女将军我丢了挺多雷的,后来看到抄袭后去看了六十,真的相似度很高。评论说后悔投雷,被删了……
№16 ☆☆☆= =2017-03-27 20:44:05留言☆☆☆ 

以前也有文字版,这次就不行了?
只是说更推荐调色盘,严重怀疑有人在转移视线
№18 ☆☆☆==2017-03-27 20:45:19留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =于2017-03-27 20:41:49留言☆☆☆ 
这里不是举报中心。调色盘更直观更省地方。谁耐烦看一大串一大串的长字。又不是管理员
№15 ☆☆☆- -于2017-03-27 20:43:23留言☆☆☆ 
非回
想说,你不看就出去吧,真的觉得你挺KY的。这种文字对比跟调色盘难道真的有区别?
№19 ☆☆☆= =2017-03-27 20:46:21留言☆☆☆ 

对比很明显。
直接去举报中心举报吧。
№20 ☆☆☆==2017-03-27 20:47:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主