关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
慢热的40万字娱乐圈文……大概和大多数娱乐圈文的套路(苏苏苏爽爽爽)不太一样,再加上断更,所以没啥人看+没榜单,也颓废了几天,但还是有些不甘心,一想到要弃掉这个坑我就觉得难过,毕竟从构思到动笔长达三年,所以打算从今天开始记录打卡,目前10w字,给自己加油!
№0 ☆☆☆一天不码,断网停卡 2017-03-23 00:23:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第28章 911/3500
1h后报数~
№1 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-23 00:25:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第28章 1900/3500
1h后报数~
№2 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-23 01:26:39留言☆☆☆ 

第28章 3409/3500
今日任务完成!
№3 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-23 02:30:43留言☆☆☆ 

涨了一个收藏~开心~今晚继续码字~
№4 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-23 19:55:29留言☆☆☆ 

第29章 0/3500
1h报数~
№5 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 00:32:10留言☆☆☆ 

第29章 843/3500
1h报数~
№6 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 01:30:53留言☆☆☆ 

第29章 1558/3500
哭,速度好慢QAQ
1h报数~
№7 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 02:33:11留言☆☆☆ 

慢工出细活,lz加油!
№8 ☆☆☆= =2017-03-24 02:57:54留言☆☆☆ 

第29章 2515/3500
还有1q字。。。啊。。。。
1h报数~
№9 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 03:34:43留言☆☆☆ 

慢工出细活,lz加油!
№8 ☆☆☆= =于2017-03-24 02:57:54留言☆☆☆ 
么么哒8哥~
№10 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 03:35:11留言☆☆☆ 

第29章 3350/3500
好……终于完成
今晚手速再创新低。。。咳,给自己加个油吧
№11 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-24 04:35:49留言☆☆☆ 

明天要早起上课,今天断码一天~
_(:зゝ∠)_
么么哒我亲爱的电脑~
№13 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-25 00:09:10留言☆☆☆ 

今天的废断沉迷看文Orz,为什么别人写的就那么好看啊摔!好吧,开始码字吧
第30章 0/3500
1h报数~
№14 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-26 02:22:25留言☆☆☆ 

虎摸楼主
慢慢来,会好的
№15 ☆☆☆= =2017-03-26 02:27:34留言☆☆☆ 

第30章 763/3500
再来30min吧~肝完碎觉~
№16 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-26 03:36:50留言☆☆☆ 

虎摸楼主
慢慢来,会好的
№15 ☆☆☆= =于2017-03-26 02:27:34留言☆☆☆ 
回摸and mua15哥~~(*^__^*) 我也这么相信哒~
№17 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-26 03:38:43留言☆☆☆ 

第30章 1601/3500
一不小心又肝了1h QAQ 碎觉去~
№18 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-26 04:32:10留言☆☆☆ 

碎前发个感想咳咳~
  最近总会有些心理不平衡,有时候会觉得,明明我们的文差不多,你的读者就那么多,而我却乏人问津呢?通常这样的念头一起,我就会慢慢钻进牛角尖,然后是极快地失去动力,为爱发电的电机“咔嗒”一下就坏了,接着就是断更,一周两周都有,这样一直恶性循环下去。
  直到刚刚我才意识到一点,文没人看,最根本的原因只有一个——写得烂。不管在自己心里那些词句片段有多么“惊世之作”,在读者看来,除了看起来你是个学过语文的人以外,啥都没有了,因为写得烂就是写得烂,不管是剧情设计、人物设定、描写、对话……人家文里的精髓你就是写不出来,这大概就是作者的核心竞争力吧,类似于演员的辨识度,作者的文风亦是如此。
  要让人一眼就看出是哪个作者的文,多难啊,但也只有了这个,才能算是小有成就吧。不求每个读者都能喜欢自己的文,至少,有一部分人喜欢自己写的东西,也是让人快慰的。
  这样一想,我发现我对自己的定位又有了些变化。
  我这篇文构思在高三,那时候娱乐圈文根本没现在的热度,而我发表的时候已经是三年后,正是娱乐圈文火的阶段。于是我听取基友的建议,跟风打上了娱乐圈的tag,然而这样做,却给我带来了一些困扰——主楼我也说了,这不是一篇苏苏苏爽爽爽的文,从写法上来说更偏向慢热一些,但签约的时候编编也说了,不能写慢热,这样读者一上来就会被吓跑,于是我昧着良心擦掉文案上的“慢热”二字,在文名后加上大大的“娱乐圈”三个字,装作我写的是一篇超级苏爽的娱乐圈文。
  事实正如我所担心的那样,读者在前几章大量流失,加上没有好榜,后面的点击慢慢趋零,然后我变成现在的小沉底,只能靠自嗨发电。
  而我身边的基友,至少基本都能顺v,而她们对于扑街的文,一般都会选择砍大纲赶快完结掉。这个做法在我脑海里只闪过一瞬便被我否定了。
  不可以的,这是我的第一个故事,一个完整的,有前有尾的故事。
  就算写得再烂,我也要把它填完,这是我的初心,我不能把它丢了。
  想到这里,我的动力又回来了一些,想想没发表前的文,只是一个只有开头3w字,连结构都乱得一塌糊涂的存稿文,而发表后,至少我知道问题在哪里了,而且一个最简单的道理就是,写得不好就多写一点吧,总能有进步的。
  有时候会想,我这个年纪,相对于那些初高中的写手,算是老的了,但是相对于我的一生,还长得很呢,就算花十年来做这件事情又怎么样呢?值得就好,开心就好。十年啊,希望是废断成长的十年。
  不忘初心,有始有终。
  ——给有点泄气的废断自己
№19 ☆☆☆一天不码,断网停卡2017-03-26 05:02:25留言☆☆☆ 

码字开始~
第30章 1601/3500
1h报数~
№20 ☆☆☆=-=2017-03-27 01:36:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主