关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写三生三世同人的作者们
你们是作者啊!你们现在既然在写同人,而且还有那么多读者,那应该对写文的酸甜苦辣略有体会了吧。
现在将心比心,你的这篇同人被人看到了,然后那人抄了一个有趣的梗,这个梗是你想花了六七个小时写出来的,可对方被你找上门之后,说同人没有出路活该被抄并且死不承认,还鼓动她的读者来骂你是嫉妒,而站出来为你说话的人却被喷“你有本事去走法律途径啊”,然后对方的小说凭借连环抄你的梗还买了影视的版权,还有人为这样的影视写同人,口口声声“原作者抄袭关我什么事”,这时候你心里会是什么感觉?
唐七做的就是这种事情啊!
我一直觉得即使全世界支持抄袭,写手都不会这么做,因为写手知道写文到底有多苦,写手知道写出一个有趣的文成就感有多大,写手甚至不会去做任何和抄袭作打擦边球的活动从而为它炒热度,没想到啊。
微博被一群明星粉天天刷,朋友圈空间也都是夸这个剧的,这个剧好像就完全盖住了它原作的行径有多恶劣。
这都算了,因为这就是典型的事不关己高高挂起,可是为什么写手还能干出这种事情?

要么你特么根本就不是个写手,如果是为了寻求和你一个价值观的人,滚去贴吧写,别tm挂在晋江【原创】网的新晋榜。

想想我小烂文步步难行的光景,再看看抄袭作的风光无限,忽然觉得……写文,真的,真的,真的,太累了,太累了。
№0 ☆☆☆== 2017-02-19 15:57:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆= =2017-02-19 15:58:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

up
№2 ☆☆☆= =2017-02-19 15:59:49留言☆☆☆ 

唉,他们要是能听就不会写了,都心知肚明……
№3 ☆☆☆= =2017-02-19 16:00:50留言☆☆☆ 

虎摸撸主
№4 ☆☆☆≡≡2017-02-19 16:00:58留言☆☆☆ 

没意思。
№5 ☆☆☆= =2017-02-19 16:19:04留言☆☆☆ 

说也说不听。
№6 ☆☆☆= =2017-02-19 16:19:17留言☆☆☆ 

up
想不通为什么有的签约作者想去写抄袭作品的同人文,还不止一个抄袭文。的确抄袭文的衍生作品热度很高,文的数据也很不错,但是你的良心呢……
№7 ☆☆☆= =2017-02-19 16:23:22留言☆☆☆ 

楼上你别小看电视剧粉和唐七粉,就凭这第一本的人气,没签约第二本也差不多了
№8 ☆☆☆= =2017-02-19 16:25:09留言☆☆☆ 

看了下数据,感觉ssss同人的热度不如微微,但ssss电视剧的收视和微微差不多吧,说明抄袭还是有影响的
№9 ☆☆☆= =2017-02-19 16:28:55留言☆☆☆ 

叫不醒装睡的人啊,更搞笑的是电影版的粉丝和电视剧版的粉丝吵起来了,我简直要笑cry
№10 ☆☆☆= =2017-02-19 16:34:39留言☆☆☆ 

叫不醒装睡的人啊,更搞笑的是电影版的粉丝和电视剧版的粉丝吵起来了,我简直要笑cry
№10 ☆☆☆= =于2017-02-19 16:34:39留言☆☆☆ 
电影不是没上映么,这也能吵……
№11 ☆☆☆= =2017-02-19 16:35:52留言☆☆☆ 

摸摸楼主
抄袭大作4S一生黑
№12 ☆☆☆→_→2017-02-19 17:49:51留言☆☆☆ 

up
№13 ☆☆☆==2017-02-19 17:51:02留言☆☆☆ 

支持楼主
顺便上一张昨天夜里在三区看到的图,抄袭者销量屠榜,被抄袭的一个月就卖那么一点,每个买SSSS,写同人,帮宣传的人,都是抄袭者的帮凶

№14 ☆☆☆= =2017-02-19 17:55:17留言☆☆☆ 

支持楼主
顺便上一张昨天夜里在三区看到的图,抄袭者销量屠榜,被抄袭的一个月就卖那么一点,每个买SSSS,写同人,帮宣传的人,都是抄袭者的帮凶

№14 ☆☆☆= =于2017-02-19 17:55:17留言☆☆☆
№15 ☆☆☆==2017-02-19 18:18:08留言☆☆☆ 

up
№16 ☆☆☆= =2017-02-19 18:28:56留言☆☆☆ 

up
№16 ☆☆☆= =于2017-02-19 18:28:56留言☆☆☆
№17 ☆☆☆==2017-02-19 19:23:46留言☆☆☆ 

今天铺天盖地都是这个剧和主演的新闻,之前放论坛里挺清净的,难道真的是收视率扑街所以急了?明明是0.3的收视率作假说双台破2,,拜托。。。。大家真的要反抄袭就去豆瓣哪里全部一星,人家水军都刷到6分了,别给他家打广告了
№18 ☆☆☆= =2017-02-19 19:29:17留言☆☆☆ 

还有写三生三世同人的?不知道这是抄袭的吗?别人捧这本书也就算了,作为作者?????
№19 ☆☆☆= =2017-02-19 19:38:18留言☆☆☆ 

楼主我把主楼上部分发出去可以吗?发微博发微信之类的。
№20 ☆☆☆= =2017-02-19 19:46:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主