关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很爱快穿,但是看了很多本以后扫榜上的快穿文发现全是星际、娱乐圈、末世丧尸这类,这些小世界很多本快穿里都有,而且总是写得大同小异,让人产生偏见,觉得写这个背景故事也是套路的。
所以每当看到快穿里有□□、监狱、血族等等新奇世界的时候就很激动,哪怕讲故事的水平远远低于套路化快穿文也会看下去
№0 ☆☆☆== 2017-01-30 09:14:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感觉还好吧,觉得总比综漫好啊,都是快穿形式,起码娱乐圈啊女配逆袭啊白莲花啊主题一样但小故事不同,还能看下去,【综】快穿我一开始也喜欢,后来就审美疲劳了,来来去去都是吗那些人,网王里永远是龙马不二等等,其他家教,火影,猎人,兄弟战争……等等也是一样,从爱看,到累觉不爱!
№1 ☆☆☆= =2017-01-30 09:26:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我个人对于快穿文的感觉,确实就是高度套路化,差不多一个样,哪怕主角快穿的理由设定不同
现在往往是看到开头就能脑补套路结尾…
怎么说呢,感觉上限还有待发掘,现在的快穿大多都在前辈的套路里,偶尔有几个创新的还不是很到位……换汤不换药?上限也许还可以再挖掘一番
现在总结下往往都是主角穿过去然后各种白月光让人爱……有的时候还会有什么主角扮演出来的性格让别人为之倾倒……
讲道理后面那个,真的不是欺骗吗,被主角扮演出来的性格和自己脑补(一般都是这么个合击)然后觉得好棒啊爱上了……这喜欢的到底是最本质的那个人还是扮演出来的那个人?都要忍不住脑补在一起后发现面目不一会不会搞事情了
所以感觉快穿还有可以发掘的内容吧,不过可能有难度。毕竟如何超越开荒者们,本身就是个很有挑战性的事情了
一开始的难度在于如何开创这个套路,后来者的难度在于如何创新这个难度
№2 ☆☆☆一切都是套路2017-01-30 09:26:43留言☆☆☆ 

不套路的收订比更低
你写就知道了
主流吃套路
№3 ☆☆☆= =2017-01-30 09:28:50留言☆☆☆ 

〖蟹总《寻爱游戏》强强上线~戳大大签名书签&出版番外→_→〗
感觉还好吧,觉得总比综漫好啊,都是快穿形式,起码娱乐圈啊女配逆袭啊白莲花啊主题一样但小故事不同,还能看下去,【综】快穿我一开始也喜欢,后来就审美疲劳了,来来去去都是吗那些人,网王里永远是龙马不二等等,其他家教,火影,猎人,兄弟战争……等等也是一样,从爱看,到累觉不爱!
№1 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:26:13留言☆☆☆
综漫我看得少,不过也会因为厌倦而跳过烂大街的套路世界
原创快穿的小故事不一样可也换汤不换药啊o(╥﹏╥)o
№4 ☆☆☆= =2017-01-30 09:29:30留言☆☆☆ 

不套路的收订比更低
你写就知道了
主流吃套路
№3 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:28:50留言☆☆☆
№5 ☆☆☆= =2017-01-30 09:33:15留言☆☆☆ 

我个人对于快穿文的感觉,确实就是高度套路化,差不多一个样,哪怕主角快穿的理由设定不同
现在往往是看到开头就能脑补套路结尾…
怎么说呢,感觉上限还有待发掘,现在的快穿大多都在前辈的套路里,偶尔有几个创新的还不是很到位……换汤不换药?上限也许还可以再挖掘一番
现在总结下往往都是主角穿过去然后各种白月光让人爱……有的时候还会有什么主角扮演出来的性格让别人为之倾倒……
讲道理后面那个,真的不是欺骗吗,被主角扮演出来的性格和自己脑补(一般都是这么个合击)然后觉得好棒啊爱上了……这喜欢的到底是最本质的那个人还是扮演出来的那个人?都要忍不住脑补在一起后发现面目不一会不会搞事情了
所以感觉快穿还有可以发掘的内容吧,不过可能有难度。毕竟如何超越开荒者们,本身就是个很有挑战性的事情了
一开始的难度在于如何开创这个套路,后来者的难度在于如何创新这个难度
№2 ☆☆☆一切都是套路于2017-01-30 09:26:43留言☆☆☆
创新的话……某本挺火的快穿之前快穿□□是套路,那本书火了之后我很惊讶,我以为她写真1v1感情流会死得很惨。而且很多□□的套路都是受婊得让人生气,攻占有欲强到不尊重受的人格,我以为只有这样写读者才买账,没想到那篇文不这样写反而被读者点名表扬
所以说很多创新都来自于自己看套路的时候的不满
往往能看的下套路文的作者产生的不满还是能代表大众雷点的
№6 ☆☆☆= =2017-01-30 09:33:26留言☆☆☆ 

不套路的收订比更低
你写就知道了
主流吃套路
№3 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:28:50留言☆☆☆
№5 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:33:15留言☆☆☆
当初系统压迫主角主角不敢反抗是套路,现在有好几篇很火的文系统和主角不是剥削关系而是相声二人组,很多人都觉得欢乐,那篇文很火
还有文让主角反抗系统,订阅也很好,这都是不按套路写的,读者也觉得这样写很好看,还特意写长评说出来
№7 ☆☆☆= =2017-01-30 09:35:59留言☆☆☆ 

〖蟹总《寻爱游戏》强强上线~戳大大签名书签&出版番外→_→〗
№1 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:26:13留言☆☆☆
综漫我看得少,不过也会因为厌倦而跳过烂大街的套路世界
原创快穿的小故事不一样可也换汤不换药啊o(╥﹏╥)o
№4 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:29:30留言☆☆☆
以前看文,看到中间有不喜欢的梗,立弃!现在,书荒的又回头重新给扒出来重新看,不喜欢的梗左眼进右眼出,自动过滤!现在看文包容性强了,好文难求,且行且珍惜吧╮( ̄⊿ ̄)╭
№8 ☆☆☆= =2017-01-30 09:38:39留言☆☆☆ 

我认为套路就像是科学发现一样
最重要的不是套路本身,耳而是与时俱进地观察套路,使用处于成长期和成熟期的套路,放弃衰退期的套路
以前有个套路,女主一无是处男主还是爱上了她,后来有一段时间女主白富美吸引高富帅的新潮流来了,还有人固守之前已经步入衰退期的老套路,如果她写得长,就会发现越来越多人不买账
№9 ☆☆☆= =2017-01-30 09:39:18留言☆☆☆ 

以前看文,看到中间有不喜欢的梗,立弃!现在,书荒的又回头重新给扒出来重新看,不喜欢的梗左眼进右眼出,自动过滤!现在看文包容性强了,好文难求,且行且珍惜吧╮( ̄⊿ ̄)╭
№8 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:38:39留言☆☆☆ 
但是你虽然包容了不代表你心里一点不满都没有,如果在你为了防止文荒而强行吞下自己看着憋屈的文的时候,看到一篇处理同样问题让你舒爽的文,我相信你不会吝啬收藏评论订阅,甚至可能投霸王票或者去安利基友吧
№10 ☆☆☆= =2017-01-30 09:41:23留言☆☆☆ 

最近我发现好几篇文就是靠改良已经被读者讨厌的老套路而得到了死忠粉的
№11 ☆☆☆= =2017-01-30 09:42:47留言☆☆☆ 

套路有广义和狭义吧
广义的套路利用各种狗血梗让读者被甜得爽,被虐得爽,利用这些狗血梗的文订阅都不错
狭义的套路,比如系统长篇幅地卖萌,女主/受不停闯祸让男主/攻救就是大众梗了,这种大众梗具有时效性,容易被淘汰
№12 ☆☆☆= =2017-01-30 09:49:37留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:38:39留言☆☆☆  ; 
但是你虽然包容了不代表你心里一点不满都没有,如果在你为了防止文荒而强行吞下自己看着憋屈的文的时候,看到一篇处理同样问题让你舒爽的文,我相信你不会吝啬收藏评论订阅,甚至可能投霸王票或者去安利基友吧
№10 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:41:23留言☆☆☆
是的啊,看到看着舒爽的文,我会去把这个作者的文都去啃啃,有时候发现作者她就那一篇文和我胃口(╥﹏╥)但也有找到真爱,大部分文我都爱,觉得作者文笔还是很重要的,有的梗特萌,结果作者文笔不好,食之无味,弃之可惜(╥╯^╰╥)
№13 ☆☆☆= =2017-01-30 09:51:14留言☆☆☆ 

我觉得就是写得人太多了的锅
№14 ☆☆☆= =2017-01-30 09:57:08留言☆☆☆ 

是的啊,看到看着舒爽的文,我会去把这个作者的文都去啃啃,有时候发现作者她就那一篇文和我胃口(╥﹏╥)但也有找到真爱,大部分文我都爱,觉得作者文笔还是很重要的,有的梗特萌,结果作者文笔不好,食之无味,弃之可惜(╥╯^╰╥)
№13 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:51:14留言☆☆☆
几年前我遇到过一个男频作者三观和我很合,不放虎归山,那时候很难得,然后我就把他在很多小站的文都看了,没出现不合胃口的情况

快穿文其实有很多梗萌的,但我更倾向于吐槽某些作者的笔力,详略不当,萌梗不抓住详细写,专门详写憋屈情节
№15 ☆☆☆= =2017-01-30 10:03:46留言☆☆☆ 

我现在就准备开快穿文……有点方
№16 ☆☆☆= =2017-01-30 10:04:37留言☆☆☆ 

我收藏了一个很有爱的快穿……每世界都有意义,讲人性、价值观什么的……文笔也好……
怕被骂,我就不说了……
№17 ☆☆☆= =2017-01-30 10:05:09留言☆☆☆ 

我觉得就是写得人太多了的锅
№14 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:57:08留言☆☆☆ 
可是快穿供不应求的时间段已经过了
其实现在快穿需求还是很大的,看虚高的收藏就知道,只是因为很多文并没达到让读者订阅的水平所以收订比才会比其他题材低那么多
№18 ☆☆☆= =2017-01-30 10:05:30留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:38:39留言☆☆☆  ; 
№10 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:41:23留言☆☆☆
是的啊,看到看着舒爽的文,我会去把这个作者的文都去啃啃,有时
№13 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:51:14留言☆☆☆
好吧,发现我是来灌水的,楼主是正经问问题的,结果我一直在歪楼,汗!套路是要背大半的锅,人都有审美疲劳!觉得大同小异!小半在文笔和故事情节,不过套路这个锅背的不冤!
№19 ☆☆☆= =2017-01-30 10:09:15留言☆☆☆ 

不套路的收订比更低
你写就知道了
主流吃套路
№3☆☆☆==于2017-01-3009:28:50留言☆☆☆
№5☆☆☆==于2017-01-3009:33:15留言☆☆☆
当初系统压迫主角主角不敢反抗是套路,现在有好几篇很火的文系统和主角不是剥削关系而是相声二人组,很多人都觉得欢乐,那篇文很火
还有文让主角反抗系统,订阅也很好,这都是不按套路写的,读者也觉得这样写很好看,还特意写长评说出来
№7 ☆☆☆= =于2017-01-30 09:35:59留言☆☆☆
那篇也是套路满满没什么创新的大点
不那么套路的就不是快穿而是无限流了
无限流比快穿可冷多了
№20 ☆☆☆= =2017-01-30 10:11:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主