关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上一个帖子被莫名其妙的删掉了,希望版工这次不要手滑,非常感谢。

我的评文楼基本上都很用心的,好歹也写了大几千字的评论与建议,如果哪里有不对的地方,麻烦至少通知下再删啊,心碎_(:з」∠)_
-------
1、【长期断更的不要投】你自己都放弃这篇文了,别问我你该怎么办
2、各种题材都可以,看的顺眼会给长评+收藏/投雷
3、文案/文名不会写的,自行BS关键词搜索,有教程的_(:з」∠)_
4、长期评文,不评会自行手动封楼的。

№0 ☆☆☆糯米鸡 2017-01-25 00:54:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

评论长度是看文的质量和问题关键点的。
我之前那个楼评了十几篇,有一类是直接简单几句回复的。

即纯小白型。
题目过于文艺/不知所谓/没有重点
文案语句混乱/毫无亮点/没有重点
用梗太老,剧情过俗

这种一般都评的很简单,因为深的我跟你讲了也没用啊……
把文案和前三章改改就是你目前要注意的重点啦。

改好了以后慢慢写,可以隔一周再次求评哒。

评评文分享下自己的见解,也算是攒人品啦_(:з」∠)_
№1 ☆☆☆糯米鸡2017-01-25 00:59:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆☆☆☆==2017-01-25 01:01:16留言☆☆☆ 

http://wap.jjwxc.net/book2/3005060
评文真是活雷锋 lz有空看 觉得辣眼睛请不要犹豫的弃以及毒舌我 祝花式金榜 (*^3^)
№3 ☆☆☆难得前排2017-01-25 01:16:02留言☆☆☆ 

文名:回到过去秀恩爱
楼主么么哒。
№4 ☆☆☆= =2017-01-25 01:29:46留言☆☆☆ 

今晚评2L的帖子,后面的等睡醒了再评啦

----------------------
2L的文属于存稿16万以后才发出来的,这里说下个人的观点。
存稿虽然是个好事,可以让你更稳定的更新,但是新人存稿最好不要太长(比如超过五万字),因为你要通过读者的反馈来进行各种程度的调整。

下面说说整体的评价:
1、前三章剧情不吸引人,叙述平淡画风一般
前三章大致是讲男主设局进某家宅子里给一个小姐看病,虽然剧情展开速度适中,但是还是让人没有往后读的心思。
主要原因在于:
①形象无正面描写。
形象描写是个很玄学的东西,你可以形容他的五官、身段、气质,可以着重刻画他的手指、眼睛、声音,等等。

但是你在第一章的描写并不贴切。
“面容俊秀,眉目清俊,举手投足间自有一翻儒雅风度。因他一身的白夜,头顶又头玉冠,白肤黑发,在本来明亮的阳光之下,竟似乎仿佛发着光,让人睁不开眼。”

【哦对虽然你说已经修文好几次了,但是第一章语病错字真的超多】
就好像我和你说,我看到一个好帅好帅的帅哥,你估计心里不以为然。
哪里帅?
具体你可以参考其他大大的文。

●虽然在第三章你放了具体的描述,可是已经晚了。
很多人可能看了第一章,觉得并不吸引人,直接走掉了……
建议改下

②语言平淡叙述一般
为什么非要宝石宝石宝石呢?
“虽然除了与衣服同色的宝石耳环,再无其它首饰装点,可但看这衣料和宝石的质地,就是一般人家小姐”
后面的二三章形象描述上也是这样的,有那么多的石头,你随便百度一个都可以啊_(:з」∠)_

③第一章剧情走向诡异
具体在后半段,那个汉子偷袭男主然后又哭起来啥的。
男主安慰了一句,然后转身走了。
总之感觉没头没脑的……而且并不吸引人= =

这一段剧情我感觉真的可有可无啊

2、文案文名混乱
前面说的是行医被讹杀人,后面又说靠脸吃饭秀才华

你觉得重点到底是什么?

你的文案前后不搭,没头没脑的,建议再改。

3、诡异的现代概念乱入
“笛声突然停了,一个变声期的男孩子的声音问:
古代有变声期这个概念吗...
“却仿佛没有焦距一般
古代有焦距的概念吗...
直接说他两眼放空不就得了

你既然写古代文,哪怕修辞不够有古意,起码自己也要代入古人的视角里啊。

-----------------------
总而言之,文笔啥的有待改进,前三章还是要改(虽然我知道你改好多遍了)

另外看了眼你文下的评论,大概求了好多评了,估计也是看数据不够称心,心里很难受吧。
这里还是想平心静气的跟你说一句,这本写完以后,你还是多去看看书吧。

闷头写文不一定就会成功的。
你脑海里的词藻不够多,对‘美’的概念不够清晰,所以你的文章就不够吸引人。
这不是你闷头写几百万字能解决的事情。你要有吸收才能有产出。
去看看热文,比方说我很喜欢的外站的《帝凰》
虽然是很老的文了(好像还有黑点,具体不清楚),但是文风确实很成熟,词藻并没有堆砌,但是可以让人很好的代入古代的场景。

多看好书才能写出好文来,具体你可以让BSer或者其他人推荐一些优秀作品给你。

以上。
№5 ☆☆☆糯米鸡2017-01-25 01:40:06留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =2017-01-25 01:41:23留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =2017-01-25 01:44:07留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =2017-01-25 08:51:15留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =2017-01-25 09:00:49留言☆☆☆ 

给楼主顶个
№10 ☆☆☆= =2017-01-25 09:01:43留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3058113
不会传送门,麻烦lz了,请lz指教
№11 ☆☆☆= =2017-01-25 09:05:03留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3019887
快完结了 稳定日更 现耽 新人求评 谢谢楼主
№12 ☆☆☆huchi 2017-01-25 09:05:30留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =2017-01-25 09:12:55留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2995860
谢楼主,没传送门,将就吧,蟹蟹 ^O^
№14 ☆☆☆= =2017-01-25 09:23:18留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆金渔2017-01-25 09:34:37留言☆☆☆ 

楼主,求评啦——文章还有小半就要完结了,希望在完结之后能综合意见总结一下,给自己一个交代。
因为相对剧情也进展了挺多的,想问问楼主看到哪里会弃文
还有就是文章大修过,但是感觉上并没有很大的起色。想问问楼主,这个文章你觉得最大的缺点是啥,最需要改进的地方在哪里,还是说人设剧情啥的都存在问题。
会慢慢等楼主评文的,辛苦楼主啦^o^
谢谢楼主,提前祝新年快乐啦
№16 ☆☆☆==2017-01-25 09:38:16留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3054485
求长评,看了楼主给二哥的评文,好厉害。
№17 ☆☆☆小细胞2017-01-25 10:00:21留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆= =2017-01-25 10:33:00留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3028819
谢谢楼主
№19 ☆☆☆==2017-01-25 10:47:48留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆= =2017-01-25 10:50:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主