关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:楼主今年二十六岁,弟弟二十四岁,家里就我们姐弟两个,从小感情一直很好,弟弟结婚了,楼主还没有,去年父母把账户上的所有钱都放到了楼主的户头上,现在弟弟知道了,让楼主拿出来,楼主怎么办 [81]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主以前真的没想过这种事情,总觉得做姐弟就是一辈子的事情,父母的这些钱在楼主户头上,楼主也没动过,其实刚开始的我也有点别扭,这件事瞒着弟弟。毕竟是一家人。

事情说起来也不是很难的事情,就是弟弟交了女朋友开始,楼主家里是厂子的,不算很大,小有积蓄的那种。

楼主从小学习不错,在外地上万大学和研究生后听父母的话回到本地工作,弟弟从小调皮点,上万中专就没上了,父母怕他在自家厂子里不好好干,就让他去其他地方干活,现在弟弟自己也开了一个很小的家具厂。

弟弟的媳妇是别人介绍的,是我们本地一家初中的老师,大学生,人长得稍微胖点,比弟弟大两岁,和楼主同岁,但脾气不错,学历又比弟弟高,弟弟很愿意,对方不是本地的,是大学毕业留在本地的,她对弟弟也满意,大概谈了一年多的,双方决定结婚,去年年初的事情。

爸妈对这个媳妇还是比较满意的,人很勤快,脾气也好,弟弟以前经常和一帮朋友出去,花钱大手大脚的,自从教了这个女朋友后,被她管束的也不出去花钱了。

爸妈唯一不太满意的是这个女孩子的爸爸有病,还是那种需要常年花钱很多钱的病,他还有弟弟在高中,学习成绩很好,还打算将来出国读书,所以那家的家境很差。

但是弟弟死心眼,认定这个,其他的一个不看,爸妈也没办法,只好把婚事答应了,快要结婚的时候差点又黄了,因为对方妈妈一口要了二十万的彩礼。

我们这边,光彩礼的话,十万已经算不少的了,没有彩礼就要这么多的,而且房子和车子都是我们这边出的,那边只答应出装修和家电。不过最后弟弟坚持,双方来回拉锯了几次,出了十五万的彩礼,结果那边收到彩礼后,嫌少,答应好的家电和彩礼不出了。

爸妈嫌弃弟弟不争气,根本不想搭理,最后看着新房实在难看,出了几万给他们简单装修了一下,又买点家电放进去了。

为了这事,爸妈很生气,不过毕竟是自己儿子,一辈子就这么一次,好歹还是体体面面的把婚礼办了。

结婚后,弟弟和弟媳妇在家里住了一段日子,就被父母撵到他们的新房子里去了。

弟媳妇每个周末都过来,也给父母买东西,刨除结婚的那些糟心事,关系还过得去。

不过去年年底又发生了一件事,让父母有点警惕心,就是弟弟经营的好好的家具厂突然卖了,说是赔钱,然后说是要来给爸爸帮忙,可是爸爸打听了打听,那个家具厂没事,好好的。

父母觉得弟弟是惦记上了家里的厂子,他们也不知道怎么商量的 ,有天就让楼主回来,把家里户头上的所有钱都转到楼主名下了。还不让楼主和弟弟说。

№0 ☆☆☆我该把钱拿出来吗? 2013-11-20 15:27:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你自己应该明白怎么做吧。不明白也没人帮得了你了
№1 ☆☆☆1232013-11-20 15:30:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你弟弟和弟媳妇一家在动你家财产的脑筋了,千万不能拿出来,不然日后你父母养老怎么办
№2 ☆☆☆==2013-11-20 15:31:06留言☆☆☆ 

很明显你父母拿你转移他们和你弟的矛盾。
最好的办法是通过法律解决问题,既然你弟觊觎父母家产,那就把他该得的给他好啦!
№3 ☆☆☆= =2013-11-20 15:32:36留言☆☆☆ 

这个要看你父母的意思。你父母还在你弟弟哪里有资格要你拿出来。你自己对得住自己良心就行了。
№4 ☆☆☆我是四季豆2013-11-20 15:38:04留言☆☆☆ 

你父母还活着呢,还没到分家的时候。
让他回家找你爸妈说去,
№5 ☆☆☆==2013-11-20 15:39:11留言☆☆☆ 

法律解决,平分吧
№6 ☆☆☆==2013-11-20 15:41:06留言☆☆☆ 

你弟媳妇和你家多大仇
№7 ☆☆☆=_=2013-11-20 15:41:08留言☆☆☆ 

父母的说不给,那是留给楼主的嫁妆,以后还指着楼主养老,弟弟自打结婚后一分钱也不往家里拿了,只往岳家那边拿钱,父母说以后不敢指望他。

弟弟和弟媳妇现在是两头闹,一头闹楼主,一头闹父母。想想以前姐弟的感情,现在看着很难受。一扯上钱就变味了。
№8 ☆☆☆我该把钱拿出来吗?2013-11-20 15:43:49留言☆☆☆ 

……父母还在呢你弟弟要不要这么难看啊
№9 ☆☆☆= =2013-11-20 15:45:35留言☆☆☆ 

都到你户上了,你弟让你拿你就拿?
钱是你爸妈的又不是他的,再说他都已经成家了,你爸妈还在,他就这么明目张胆的惦记?
关键的是你要明白你弟跟你要这个钱是不怀好意的,他和他媳妇明显了是图钱么,钱给了他,将来你自己结婚以及你爸妈将来养老都是问题。
看楼主是不是包子了……千万不要是!!!
不过碧水大多都是还在上学,没结过婚的,楼主还是到站色去问比较好,那里能给你出谋划策的比较多……
№10 ☆☆☆路人丙2013-11-20 15:45:48留言☆☆☆ 

楼主现在可能没结婚的原因,自己有工资,住在家里,花钱的地方不多,其实对钱还不是很看重,弟弟要的时候,楼主想分了也无所谓,但父母说,给了也是白瞎,弟弟转手去送到岳家去了,而且给了也不讨好。

还说弟弟的那部分,买了房子,买车子,装修给给了,不欠他的。
№11 ☆☆☆我该把钱拿出来吗?2013-11-20 15:46:30留言☆☆☆ 

你弟弟这是娶了媳妇忘了娘么····真是···当然不要拿出来了,这是你爸妈的钱啊,要拿出来也得是你爸妈的意思才对吧
№12 ☆☆☆···2013-11-20 15:49:06留言☆☆☆ 

亲兄弟 明算账

感情好,那也是互相的,他不替你和你父母考虑, 难道你也不考虑。他成熟了 结婚了,就该为自己的的一切负责,要钱自己赚

媳妇是他的 又不是你的
№13 ☆☆☆0.02013-11-20 15:49:14留言☆☆☆ 

这种弟弟,楼主你还要着干嘛,让他直接去倒插门好了,这完全是给别人养儿子嘛
№14 ☆☆☆==2013-11-20 15:49:22留言☆☆☆ 

这给钱你给了那就转手就给你弟妹家里填坑了,你得谨慎,如果真要争的话你也得给你父母说好了,结婚给他了房子车子装修,那现在这些都是你的,你就算结婚了也是你来养他们也行,不然要是东西给了他就他来养你就尽到女儿回娘家看看的义务就行了,不过我估计你父母会选第一种,因为的确看样子是指不上你弟跟你弟妹了。
我们这边就是这习惯,谁养老谁拿钱拿房子,不养老的就是偶尔会来看看的,拿个P,比路人好到哪里去?

№15 ☆☆☆ = =2013-11-20 15:49:44留言☆☆☆ 

你个ID充分表明你就是个包子,幸亏你爸妈不糊涂,要不然家财到你手里一样败光。现在还没结婚脑子就这么糊涂,你父母还是趁你还没嫁把钱拿回来吧,省得你嫁了之后把父母的养老钱全送给婆家。
№16 ☆☆☆==2013-11-20 15:52:01留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆我该把钱拿出来吗?于2013-11-20 15:46:30留言☆☆☆

既然你父母这么说,那把钱留自己手上不就好了?干嘛转楼主户头上呢?这样一来,你弟和弟媳还能没意见?
你父母的话应该当着你弟和弟媳的面说清楚,而不是只在你面前说。
№18 ☆☆☆= =2013-11-20 15:55:14留言☆☆☆ 

这个楼里很多都是独生子女,所以很难体会到从小的兄弟姐妹间的那种感情,我倒是能理解楼主这种矛盾的心情,如果是我妹妹和我这样,我也会伤心,不结婚,兄弟姐妹就是最亲的,但是结婚后,永远是他的另一半是最亲的,作为没结婚的那一方也许会很失落,但等楼主结婚了,就能明白了。
№19 ☆☆☆1231232013-11-20 15:56:12留言☆☆☆ 

呵呵,就你有弟弟?
№20 ☆☆☆==2013-11-20 15:57:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主