关闭广告
晋江论坛网友交流区美人如玉剑如虹
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    “九州奇幻世界是一个虚拟奇幻世界设定。其中的天文地理,种族人文,历史事件都是
完全架空的。创造这样一个世界的目的是为了使各作者的作品能够联系起来。互相呼应,积
累构建出一个宏大的架构。而在将来,它还可以用于游戏动漫影视等各个领域。”

今天我们约到了大家都已熟识的,网络上鼎鼎有名的《悟空传》作者——九州的今何在,
在这里,我们看到了一个更朴实透明的九州……

记者:你好!今何在~

今何在:你好

记者:我们来简单聊聊九州~让大家对九州有更深入的了解,好吧?
      当初创建九州的初衷是怎样的?

今何在:当初的时候没有很强的目的性,只是一群写手合起来写一部同世界背景的小说 ,
后来就开始讨论这个世界该是什么样的问题 ,
就演变成为我们需要创造什么样的世界背景的大讨论了。
然后决定创造出来后可以让所有接受它的人共同使用这个世界平台。
这个想法使大家感到很兴奋 !
因为这是一个可以把大家的创作联合到一起的东西 。

记者:噢,是这样~
        那今天的九州设计为这个形态,是你们的最初设想吗?

今何在:不是,
是经历了漫长的演变的 ,

记者:噢~
        九州中好像没有佛道,是吧?为什么呢?      

今何在:最初它其实极为西方化,是从一部西方奇幻背景的多人创作小说开始的,但随
着作者群的改变,设定的丰富,东方派越来越占上风 。
在设定上经历了很大的争执,比如是九洲还是九州,世界是无限还是有限,是
中立风格还是偏东偏西,是划地兼容各种风格还是大一统 。
都吵得十分激烈 ,
但是对于有没有佛道却似乎没有争论 。
似乎我们这些作者都不喜欢在奇幻里出现和尚道士剑仙 ,
可能我们认为奇幻和神话是有区别的吧 !

记者:噢,改革上还是有些争论的~
那九州与龙和地下城有相似之处吗?

今何在:九州和龙与地下城并不相似,虽然我们很欣赏他们严谨的设定方式和庞大的系
统,但那不是一天完成的。D&D系统是从纸上RPG开始的,但我们是从小说开始
的。出发点不同决定初始对设定的要求也不同。
龙与地下城要求严格到每一个怪物的属性力量都可查可用骰子制造,这是游戏
的需要。
而我们最初是做多人创作,就要求设定有很大的模糊性,以不限制作者的发挥 ,
但同时又要树立世界的核心规则,以免写作上脱节 。

记者:你们的团队是怎样的?简单介绍一下吧~

今何在: 我们团队目前有《此间的少年》作者江南,两位幻想银河奖得主潘海
天和ShakeSpace,细柳镇系列的作者水泡,龙族的作者中文论坛的元老级写手
多事,还有文笔极强与西方奇幻也不差的斩鞍。

记者:九州是封闭的还是开放式的?

今何在:我们有两种模式:一个是正式创作团队,这需要长期的观察与磨合后才邀请加
入。成为正式创作组成员后便可以参与设定的修改并进行作者的主推和小说的
杂志连载与出版,另外是爱好者的投稿作品,我们从中选取好的符合设定的,
也可以在网站及杂志上刊载,如果发现有能力的创作稳定的,也可能会吸收入
正式创作组,但是投稿者的作品不经设定组认定是不能作为九州的正式作品的。

记者:噢~是这样~
您刚才说九州也会接受优秀作者的加入?

今何在:是的,我们现在正准备扩大我们的创作团队。

记者:那大众怎么样参加九州的讨论呢?

今何在:我们有自己的论坛9z.net.cn,在龙天论坛也有讨论专版,当然如果幻剑这里可以
        开讨论专版就更好了呵呵。
因为我们的初衷就是做一个共用的奇幻写作背景,只不过这需要大家更多的了解
和熟悉这个世界。

记者:嗯?呵呵……这个建议还不错的~
      对于九州今后的发展,您做一个展望吧~

今何在:我对它的发展是充满信心的,因为我看到了越来越多人在了解和关注它。从一个
兴趣小团队,到有了自己的论坛,有了合作的刊物,有了国内顶尖出版商的支
持。九州系列的第一批已经出版在即了。我们现在需要的是更多的参与,更好的
作品。共同创造一项宏大的工程。

记者:九州的澎湃的信心及奋进的团队精神,一定会达成您所愿的。希望幻剑和九州的友
      好关系永远保持下去。
      今天的访谈我们先到这里,再次祝贵站日益兴隆!
      我们经常保持联系!

今何在:呵呵,好的,谢谢。

记者:不谢不谢~~
      呵呵……今后合作愉快~经常保持联系~  

№0 ☆☆☆九环金背大砍刀 2004-11-27 17:21:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看不到mm发花痴偶就觉得没什么意思
№1 ☆☆☆长铗2004-11-27 19:14:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是不是先得发一个跟帖,然后才能发主帖?
№2 ☆☆☆灵珠2004-11-28 09:07:44留言☆☆☆ 

看不到mm发花痴偶就觉得没什么意思

☆☆☆长铗于2004-11-27 19:14:04留言☆☆☆  

从善如流下
№3 ☆☆☆莫玑2004-11-29 20:42:28留言☆☆☆ 

了解了人民群众的呼声,以后偶给他作节目一定找一堆美女来做花痴壮
№4 ☆☆☆无敌yy龙2004-11-30 00:28:23留言☆☆☆ 

突然想起,莫玑是九州的斑竹吧,哦喝,这里的mm都是大有来头的啊,让我想想,想想,猴子的手下都是他的花痴……外围还有无数的漂亮mm……猴子太幸福了!这样的人生,给个皇帝也不换哪!
№5 ☆☆☆长铗2004-11-30 23:57:19留言☆☆☆ 

问题是也没有皇帝愿意跟他换哪。
№6 ☆☆☆那兰冰冰2004-12-01 00:09:09留言☆☆☆ 

总之人生的极致……
№7 ☆☆☆长铗2004-12-01 00:12:11留言☆☆☆ 

看到这句,不知为何,爆笑~~~~~~~有点假假的猴子啊
№8 ☆☆☆蟑螂2005-08-06 21:10:02留言☆☆☆ 

俺对你的敬佩犹如那个什么什么什么什么不绝呀
№9 ☆☆☆2005-10-26 21:30:06留言☆☆☆ 

看到这句,不知为何,爆笑~~~~~~~有点假假的猴子啊

☆☆☆蟑螂于2005-08-06 21:10:02留言☆☆☆ 

同感同感~~~~~~~~~~~~~

这位是姐姐吧?好久不见了,当然我也好久没来了~~~~
№10 ☆☆☆水印2005-11-01 16:05:32留言☆☆☆ 

我是一个花痴,花痴,花痴!
花痴猴子,猴子猴子!
№11 ☆☆☆吟寒2006-12-09 17:31:15留言☆☆☆ 

一切都变了……
№12 ☆☆☆江南今何在2011-02-13 19:06:03留言☆☆☆ 

...
№13 ☆☆☆= = 2011-02-13 19:06:47留言☆☆☆ 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,
等闲变却故人心,却道故人心易变。
№14 ☆☆☆TAT2011-02-13 19:08:58留言☆☆☆ 

这……
№15 ☆☆☆啊喂2011-02-13 19:09:28留言☆☆☆ 

原来你还记得这篇……
№16 ☆☆☆- -2011-02-13 19:09:54留言☆☆☆ 

这么古的帖子都被挖出来了……
№17 ☆☆☆□□□2011-02-13 19:14:58留言☆☆☆ 

我终于长大了,你们也老了。于是,肆无忌惮幻想的年代,一去不复返了……
№18 ☆☆☆苏小末2011-02-13 19:14:59留言☆☆☆ 

人生若只如初见,只是当时已惘然。

还有比当事人说出这两句更鸡血+狗血的吗??!!
№19 ☆☆☆兔子牙2011-02-13 19:19:52留言☆☆☆ 

这是哪个版啊
№20 ☆☆☆没救了2011-02-13 19:22:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主