关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    经过长长的旅程,当我们再次回到卢塞恩的时候,又已经是大雪飘飞时近圣诞了。

看着小进被厨娘Tania胖阔的胸膛搂得呼吸困难,看着Ingrid发红的眼眶,我真的是有一种风雪夜归人的温暖舒心感。

接到管擎空难身亡讯息的时候,小进正在一旁向大家展示他带回来的相片和各类小礼物。看着他眉飞色舞的表情动作,我的心中先是没来由的一阵松快,因为从今以后我再也无需向什么人汇报小进的情况了,但是之后,一种深重的寂寞感也随之而来。我不仅失去了一个忠诚而优秀的员工,也失去了唯一的中国朋友,从此以后,再也没有人能跟我共同拥有小进的前尘往事了。

奔丧前夕,我捧着杯威士忌坐在壁炉前出神,小进乖巧柔顺地伏在我的腿上,这一年他实在是窜高了不少,已经不能很方便地缩在我怀里了,所以开始喜欢拿我的大腿当枕头。

“哥哥要去多久?”我以为他已经睡着的时候他突然开口。

“不会超过10天,”我摸摸他的头发,“还有工作上的事情要去处理。”

“那你会不会难过?”他翻了个身仰头看着我,小脸被炉火映得彤红。

“会的,但是不会很久。小进,”我放下酒杯撸了撸他有些微汗的额发,“小进,答应哥哥,将来无论发生什么,你都要好好照顾自己。”这是管擎之死给我造成的另一个冲击,让我突然意识到,生老病死并不会因人而异,而我比小进整整大了20岁。

“可是,为什么?”他皱起眉头不知想了些什么,然后张口说了句英文。

“为了所有关心你爱护你的人。”小进,我想与你相守,但更想你快乐,所以不要辜负我。

“那如果没有人爱呢?我是说,”他中英文夹杂,然后再次换了个姿势,用手托着腮,尖尖的肘撑在我的腿上,生疼,但是我并没有动,“没有人爱,没有人关心,甚至没有人记得的时候呢?”

“那么你更加要记得自己关心自己自己爱护自己,否则岂不是更加凄惨更加倒霉更加吃亏?!”我把他抱起来让他跨坐在我身上,然后对牢他的眼睛,“所以,答应哥哥!”

“哥哥我爱你!不要丢下我!”我的态度令他有些受惊,到底还是个孩子,一下就扑到我颈边搂紧了我。

“哥哥知道,哥哥知道,哥哥也爱小进,永远不会丢下小进的。”他那点可怜的安全感啊,我慢慢拍抚他,“但是小进也要爱护自己,不可以让哥哥担心,听见没?”

“听见了。”他重重点头,下巴硌得我的肩头再度生疼,还是小时候好,一点棱角也没。轻轻摩挲他嫩滑的面颊,静静享受着他的亲近,我的心微微荡漾。

按照管擎曾经的建议,我很快替小进增加了许多体育课程,鉴于他还是在家上课,所以选择的多半都是单人或双人的项目,比如网球,比如长跑,比如溜冰,等等。总的来说小进还是喜欢运动的,身体的学习和协调能力也相当不错,开始的时候他是来者不拒,每样都愿意尝试一下,渐渐的就有了自己的喜好。先是迷上了防身术,也许是曾经有过的被欺负的不愉快经历,加上他的身体条件并不是那种孔武有劲具有先天威慑力的类型,所以他对其中的技巧学习十分用心,甚至不辞劳苦地放弃了懒觉,天天早起,抻筋拉韧带锻炼爆发力,不亦乐乎。但是略有小成之后他的注意力又转移了,这一次他爱上了登山攀岩。

我的原则是只要能天天坚持锻炼,锻炼的内容倒不用拘泥,所以他喜欢什么我就让他学习什么,反正瑞士的登山运动本就普及,教练场地也随处可见,加上我自己对于此项运动也很感兴趣,想着以后可以同他结伴出游,就也安排时间随同他的教练一起练习。有我做伴,他的兴趣自然倍增,但是问题也就在这时候出现了。最初的入门期过后,我便被这个教练以不收成人学生为由赶去了别家,而真实的原因则是他认为我对小进过于爱护,令他的教学无法达到预期效果。

因为觉得他说得有道理,也因为他的技术和能力很有信誉,所以我便也没有提出异议。又过了一阵,大约觉得小进已经初步具备一定水平,他便不再采取一对一方式而是要求小进同他的其他学生一起参加群体训练。

虽然这项集体课程每周每次的时间并不很多很长,但是鉴于以往的不愉快经历,我对于小进是否能够适应仍然有些担忧,所以从第一次开始我便坚持亲自接送他往返。事实证明我的担忧是正确的,大约上了三次课以后他便对我提出不想再去。

“为什么?有同学欺负你?”很晚了,我还以为他的梦已经做到第三季,没想到他却一直在等我忙完工作后倾诉心事,让他钻进我的被窝,我慢慢询问,肯抱怨就好,总比以前一个人忍到内伤强。

“他们笑话我姿势难看。”将头埋进我的胸怀,他的声音发闷,“哥哥,我是不是很让人讨厌?”

“当然不是,”我把他挖出来呼吸新鲜空气,“你说说看,家里这些人,还有老师们,有谁讨厌你来着?连那个拉丁文老太太不是都夸奖你聪明来着?还送了你那么多巧克力。”

“是Schaufler太太啦,哥哥,你这样叫,她会骂你没礼貌的,”说起课程老师,小进总算有了点欢容,因为他一向专心勤力,连枯燥的拉丁文都进步得飞快,学年考试也每每全优,所以深受喜爱,而这也让他颇有了些得意的成就感,“可是,”不过他很快又消沉下来,“那是他们没有比较的缘故吧,只要一有比较我就没那么好了,Werner先生就是的,教我一个人的时候他也很喜欢我的,可是现在他总是批评我,同学嘲笑我他也假装听不到。哥哥你会不会也这样?等你结婚有了自己的小孩以后会不会也觉得我不好,不再喜欢我?”

听着他孩子气的抱怨担忧,我有好一会儿无言以对,岁月变迁里我们谁能保证自己永远不变,这世界充满诱惑,更何况人心本就善变,就连小进,此刻他担心着别人的情感游移,难保有一天他自己也会成为那变化中的一员,真要到了那个时候,我又该怎么办?

“哥哥你干嘛?我喘不过气来了,哥哥,”

感觉到小进的挣动我如梦初醒,原来是我抱得他太紧了。换了个姿势,我让他趴在我的身上,感受着他实实在在的重量我的情绪思路重新归位:“小进你告诉哥哥,你去Werner先生那里上课的目的是什么?”

“去学习登山攀岩啊。”他仿佛也很喜欢这个姿势,将一边脸颊枕在我的胸口上,同我一起感受着声音与心跳在胸腔里的共鸣。

“那他有没有教给你什么有用的东西呢?”

“那个有,Werner先生的技术很好,他说外表瘦弱的人并不一定就不能拥有力量,练习登山攀岩最重要的不是体力和技术的收获,而是成就足够强健的意志力,那个能令我们克服的不仅仅是陡峭的山峰,还包括生活中所有的艰难险阻。我觉得他说得很对。”

“那就是说你很有收获咯?”

“嗯,是的,”小进真的很聪明,他已经有些明白我的引导了,把下颌搁在我的胸骨上若有所思,“可是,我不喜欢别人嘲笑我。”

“那么就记住你的目的,常常提醒自己,你去那里是为了学习为了提高自己,不是为了讨谁的喜欢,所以别人是否喜欢你无关紧要。小进你记住哥哥的话,真正喜欢你的人,会象哥哥一样,不会舍得嘲笑你,也不会舍得让你难过,永远不会,而那样的人才值得你去在意去喜欢。”

转载请保留

打分支持处:

亦在鲜网的窝

http://209.133.27.108/GB/literature/li%5Fhomo/100118304/

晋江原创网连载处

http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11879

亦在晋江的窝

http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1

№0 ☆☆☆亦域 2007-11-26 15:20:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发,抚摸后妈,
№1 ☆☆☆汉广2007-11-26 15:28:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

seven说的是啊,在这个时候都不用赌H了,唉,这个时候那么好,就不知道将来是为啥了。
№2 ☆☆☆汉广2007-11-26 15:34:17留言☆☆☆ 

我觉得……高三学生可以来看大人的文,可以形成比较健康的人生观,从而运用到作文里去……
№3 ☆☆☆懒上课ing~2007-11-26 20:22:59留言☆☆☆ 

现在如此和谐的两个人,很难想象后来的远走他乡天涯相隔。

唉,就让这种美好的时候继续持续吧。
№4 ☆☆☆流征2007-11-26 22:37:50留言☆☆☆ 

现在如此和谐的两个人,很难想象后来的远走他乡天涯相隔。

唉,就让这种美好的时候继续持续吧。  

№4 ☆☆☆流征于2007-11-26 22:37:50留言☆☆☆   
№5 ☆☆☆anna2007-11-27 08:33:09留言☆☆☆ 

是喔,刚才我看了个雷文,文笔那叫一个港台,内容那叫一个无病呻吟,小受那叫一个娘,俺的妈呀。

明明都是好好的中国人,说得好好的国语,一写起文来,干嘛要学琼瑶阿姨的调调呢?好似不马景涛,就不叫感情充沛了。。orz。。。

再看后妈这个,就觉得是心灵鸡汤。
其实文笔还是朴实自然的最好看,只要有真情在,自然能触动人心。

№6 ☆☆☆小爱2007-11-27 10:10:20留言☆☆☆ 

小爱,那啥,最近的雷文多了啊,你说的那个耽美风情上啥文都有,我最近都在体会被雷的快感。
№7 ☆☆☆汉广2007-11-27 13:44:08留言☆☆☆ 

在看《奢侈品男人》,貌似还不错,不白不娘,不过才看开头,不知后面的说。
№8 ☆☆☆亦域2007-11-27 16:27:59留言☆☆☆ 

我看了那个设定就走了,觉得很傻。可能是因为我从来不做任何追星的事情吧。
№9 ☆☆☆汉广2007-11-27 17:29:45留言☆☆☆ 

我觉得……高三学生可以来看大人的文,可以形成比较健康的人生观,从而运用到作文里去……  
№3 ☆☆☆懒上课ing~于2007-11-26 20:22:59留言☆☆☆   

哈,顶这个。不过亦大的文,很成熟而阅历丰富,怀疑高中生能否看得进去。

不知道亦大都喜欢什么文呢?我指的是耽美。
№10 ☆☆☆be2007-11-28 12:12:56留言☆☆☆ 

那个,我的口味挺杂的,有时也会看些愉快的白文,除了不喜欢那种很窝囊很不合理的虐文和文笔很糟糕内容很幼稚的文以外,都会视心情看一些。
不过当然了,我还是喜欢文笔优美,有思想,情节设定合理的文。
比如渥丹大人的浮光我就很喜欢。
№11 ☆☆☆亦域2007-11-29 09:37:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主