关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    “Jonathan,你看了快一天了,好歇歇了。”

“嗯,有事?”

“郭轲已经上了飞机,一个人。”

“一个人?够有胆色的。”

“胆色?Jonathan你以为你是谁?香港或是纽约的黑老大?”

“Ingrid,你真是越来越幽默了。”

“不然成天对牢你还不早就被闷死了。好了,趁着晚饭前我推你出去散散步,这一阵你的运动量太少了。”

“Ingrid,”

“嗯?”

“我是否变了很多?”

“是。曾经充满阳光的运动健将已经变成为一个阴郁沉闷依靠轮椅生活的老男人。”

“尘满面,鬓如霜?”

“嗤,日日锦衣玉食,你倒也想!吸血伯爵还差不多。”

“呵呵。你也变多了,Ingrid。”

“是,我知道。从一个梦想嫁入豪门的穷学生变成为一个尖酸刻薄的豪门女管家。”

“他呢?你觉得他会变成什么样子?”

“想象不出,那些数据都太平面了。不过,我仍记得他原来的样子,刚开始被你带回来时他象极了一只遭遗弃的病弱小猫,之后被你慢慢圈养成为一只真正的家猫,温驯寂寞,唯你之命是从。”

“那你希望呢?你希望他如今是什么样子?”

“希望?我希望他如今已经成长为一只野豹。”

“豹?为什么?你可知,那对他而言要吃多少苦?”

“相信我,Jonathan,从你身边离开后他不会再惧怕任何苦头。”

“Ingrid,你是不希望他屈从于怜悯吧。你认为我在玩哀兵策略?”

“难道你不是?”

“Ingrid,”

“什么?”

“比较起来,你对他的爱的确一直都更加正常健康。”

“那是因为我对你的爱即不正常,也不健康,所谓物极必反。”

“你后悔了?”

“你呢?后悔吗?”

“我?永不。”

“那么,夫复何言。”

是啊,夫复何言。

我沉默下来,由得Ingrid将我推向小路尽头。

晚饭后我继续呆在放映间直到有人关闭放映机,是Ingrid。她着亮灯来到我身前蹲下。

“你忘记了什么?需要如此一遍遍回放这些连我的记忆都不曾遗忘的细节?”

我看着这个女人。她有一头深栗色的卷发,同色眼眸,鼻梁挺直而柔和,嘴唇性感,肤质细腻。当年便是因为她出色的外表,精明能干的举止,生动活泼的性格,令我在众多应聘者中间选了她作为我的私人助理。一晃这么多年过去了,她美丽依旧,精明能干也依旧,不,应该说,因为历练与成熟,如今的她更加美丽也更加精明能干,只是她的生动活泼不再,取而代之的是玩世不恭,非常彻底的玩世不恭。

这是我的错,我想。

“对不起,Ingrid,是我蹉跎了你。”我拉了拉她的长发。

“知道吗,Jonathan,我认识你的时候,你不是这么自恋的。那个时候的你温文高贵锋芒内敛,有着富家子弟所有的优点,却没有他们的缺点,所以那时候我就想,如果能够嫁给你,我甘愿付出一切。但我没想到的是,这世上有种人,心智的成长会同年龄成反比。”Ingrid一贯地冷嘲热讽,但是她微微泛红的眼眶却出卖了她的真实情绪。

“我累了,Ingrid,想睡了。”往后仰靠在轮椅上,我略闭了闭眼睛,随后自己催动轮椅往卧室行去。

其实人的记忆是最不可靠的东西,比如Ingrid记忆中的我。

我们相遇的时候,我刚刚经历了这一生第一次也是最为彻底的一次惨败,她眼中的温文尔雅锋芒内敛不过是心灰意冷失意消沉的外在表现罢了。至于什么阳光型的运动健将,那不过是因为我必须发泄掉那些就快烧得我发疯的怨恨而已。

我的家族根在美国,庞大深远,子嗣众多,虽然人种早已混杂,但是血脉中华人的印迹却深刻而持久地留传了下来。虽然到我这一代,家族已经不再象以前那样严格要求子弟因循遵从中华传统,但是对中文的研习却是丝毫没有放松,而且某些家规也森严依旧,不容置疑。

我读书的时代计算机初起,名牌大学计算机和管理专业的两个学位令我在同辈中维持着一贯以来的骄人优势,如同我出色的成长和求学过程一样,我的电子公司也发展得蓬勃兴盛,在业界大有后来居上的势头。那时间,无论在家族中还是社会上,我都是天之骄子,意气风发不可一世。

当一个人在自己和他人眼中都被视为天才的时候,他的野心就会失去控制地无限膨胀,富而后贵的思想驱使着我往政坛靠近。但其实我真正感兴趣的并非财富和权力,那些东西所代表的占有与掌控能力才是我欲望的核心,也是我自小的梦寐所求。

我是个孤儿。是的,尽管我自小衣食无忧,也不乏人照看,但是我的父母在我记事之初就因为交通意外逝去了。在一个亲族众多利益繁杂的大家族里,无父无母便意味着理所当然的边缘化,意味着家族所有的资源和利益都是我看得见却摸不着的海市蜃楼。

转载请保留

打分支持处:

亦在鲜网的窝
http://209.133.27.108/GB/literature/li%5Fhomo/100118304/

晋江原创网连载处
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11879

亦在晋江的窝
http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1

№0 ☆☆☆亦域 2007-09-20 17:33:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发吗?
偶尔坐坐也不错。
№1 ☆☆☆流徵2007-09-20 18:48:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

华丽柔软的土耳其手编地毯(我不要做板凳的说……)!
中部改第一人称了,看来要以Jonathan的独白将阿进的过往娓娓道来。那会是一个怎样的故事,我紧张地期待。
№2 ☆☆☆seven2007-09-20 20:26:51留言☆☆☆ 

难道阿进打消了某人的野心?
№3 ☆☆☆汉广2007-09-20 20:35:08留言☆☆☆ 

陌上谁家年少,足风流
下面我就不说了……
№4 ☆☆☆懒上课ing~2007-09-20 23:56:45留言☆☆☆ 

期待ing
№5 ☆☆☆anna2007-09-21 06:42:16留言☆☆☆ 

缓慢缓慢地爬过~~~
很好看,比郭老板有看头。
№6 ☆☆☆小爱2007-09-21 14:34:30留言☆☆☆ 

赌,阿进第一次被上的时候多大,跟此人经历过的H有多少样式。
№7 ☆☆☆汉广2007-09-22 00:41:51留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆汉广于2007-09-22 00:41:51留言☆☆☆ 

我赌十七岁以前(^_^别怪我狡猾,具体的年龄我可猜不出来,不过我赌未成年)。样式吗,应该不会少,但是看阿进对老郭的几次暴力那么大反映,也许有过阴影吧。
№8 ☆☆☆seven2007-09-23 15:14:51留言☆☆☆ 

看那人的样子,不会又是一个年丰吧??
№9 ☆☆☆2007-09-23 17:23:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主