关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    看着他烦躁地来回走动,纪羽脑袋都晕了,还是张昊辰比较沉得住气,声调平和地开口道:“说起这个李进,我们虽然私下交往得并不多,不过算起来也共事差不多有一年了,朝夕相处,怎么我的感觉跟你并不一样呢?纪羽,你呢?李进在工作上跟你的合作比我的还多,你对他的感觉是什么?”

“沉默,谦和,刻苦,敬业,有毅力,”一边思索一边总结,纪羽自己也有些讶异,因为从没想过那些共事的经历竟然能得出这么多正面的评价。“还记得那个贵州山区血吸虫防治项目,就是果缘益康果药种植园项目的伴生节目?那一次,是为了让天勤基金会的员工对慈善公益工作有进一步的直观了解,说白了就是想锻炼考察一下团队,所以去了不少人。说句实话,轲子,你没去真是可惜了,那一回的感觉只有震撼两个字。我这辈子头一次,亲眼见到了什么叫做贫瘠什么叫做落后什么叫做愚昧。”略摇了摇头,纪羽将思绪从历久弥新的记忆里转出,“我们进山的时候连同4个当地的工作人员一共15人,带着打算分发的血吸虫药物和其它物资,但是真正走到最后一个村寨,发完最后一瓶药的就只有李进一个人外加一名当地的乡干部。其他的,有崴了脚的,有累残的,有哭天抹泪的,还有适应不了当地气候的,包括我跟昊辰,都半途而废了。想象得到吗?我每周要专门健身至少8个小时,而昊辰,上过山下过乡的知青,还洋插队过,应该说不缺练了吧?”看了一眼倾身抬头听得认真的郭轲,纪羽接道,“是,李进这个人性格是比较内向,也不太善交际,但是人各有专长,至少他有一点本事就是我们这帮人都没有的。他非常善于捕捉项目,换句话说就是他很懂得什么帮助是别人真正需要的,而且触类旁通。事实上,基金会成立以来大大小小的几个项目都有他的策划跟参与,我们目前正在进行的秸秆饲料生物法贮存项目还是他最先发现的信息,所以,那个商戎说的,李进完全不能胜任理事长的职位是完全的偏见。”

“至少是对他能力的不了解。”见郭轲听得动了容,张昊辰自觉目的已达,便总结性地补充道,“而且你恐怕也不知道,李进他看得懂财务报表,虽然并不专精,但是作为管理者足够了,他显然受过相关的专业培训。怎么样,郭轲?你眼中的李进和我们眼中的李进是不是有很大的不同?”

“真的假的?我说你们,这些事我怎么都不知道?”

“别人是情人眼里出西施,不美也要美化一番,你倒好,正相反,难怪李进受不了你。”看郭轲撑着脸一副将信将疑的模样,纪羽很是不以为然,“你以为我们跟你这儿溜须拍马呢?半夜三更的累不累啊。趁今儿我告诉你句实话,那个李进,是不是看得上你还两说着呢,人家大把才华又没有自命不凡讨人嫌,而且生存能力也不差,凭哪一点非跟了你不可。不是我说你,如果真的喜欢他到想定下来,就多用点心思头脑。撇开性别不谈,我其实挺看好你们两个的,你生性霸道,嚣张起来混不懔,他看上去温和,但骨子里却原则性很强,没准你这百炼钢能被他磨成绕指柔,呵呵,那可真是为民除害了。”

“我看你才醉了呢,神神叨叨个屁啊,那小子磨我?切,下辈子吧。”随着小腹腾起的热意,郭轲闭口思量起来。

见他静默得有些古怪,张昊辰以为他醉后头痛,便作势起身告辞:“郭总,每个人的性格不同,男人较之女人的确刚强的比较多一些,但也不能一概而论,有些女性刚烈起来大多数男人都比不上。反过来,男人里面也会有不少个性被动的,不然那个什么‘野蛮女友’也不会那么风靡。我和纪羽都是过来人,其实,说到底,恋爱也好,婚姻也罢,就是两个相互有好感的人彼此磨合的过程,但只是磨合,而不是改变,尤其是个性与原则,因为那是经历与时间造就的,你想,两个陌生人各自活了几十年后才相遇,那之前的种种痕迹又岂是任何原因可以一笔勾销的?好了,天也晚了,纪羽我们走吧。”

“哎,你们等等,我的车呢?”等他们走出门,郭轲方才如梦初醒地大叫。

“我说你半夜三更的别大声嚷嚷行不行?不知道的,还以为你这儿杀人了呢。在酒吧,你明天自己去取吧。”

“我现在就去取,你载我一段,刚刚酒醒正兴奋着呢,睡也睡不着。”不管纪羽的连连抗议,郭轲硬是挤进了他的车。

“还有一句话,我想还是趁现在说了,”一路无话,快到酒吧时,张昊辰突然打破沉默,“我对同性恋并无任何歧视,更加不想干涉任何人的私事,但是这类事,哪怕是在开放的西方世界也常常会引发丑闻,更何况是在中国。所以,最明智的做法还是宁为人知莫叫人见,毕竟天勤基金的发展远比儿女私情要重要得多,不知郭总是否赞同我的意见?”

“是啊,轲子,”听张昊辰这么一说,纪羽也不由得严肃起来,“你也不是头一回颠鸾倒凤了,但我还是那句话,人可以随便玩,反正明码标价,但是别玩感情。这一次你如果是想来真的,就得考虑得周全点,不管是家里还是公司。”

“我明白。”临出车门郭轲拍了拍张昊辰的肩头,“别郭总郭总的那么生分,论年纪阅历我还该叫你声大哥呢。你们今儿说的都是金玉良言,我虽然是个粗人,但好歹总是分得清的。至于李进的理事长职位,你们商量出个办法来,其实,他自己并不是很喜欢坐这个位置的,也早就跟我说过,戴那么大个帽子觉得累,只要能继续为基金会出力我想他不会在意的。”

“我说,这事不用急在一时吧?再聊下去天就要亮了,你们明天是不是没事啊?”

“又不是十七、八,那么贪睡。昊辰你的车呢?要不我送你一趟。”

“他的车也在这里啦,老大,我比不得你龙马精神,饶了我行不?你真是越来越象周扒皮了。”

“好了好了,我这就走行了吧。”

转载请保留

打分支持处:

亦在鲜网的窝
http://209.133.27.108/GB/literature/li%5Fhomo/100118304/

晋江原创网连载处
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=11879

亦在晋江的窝
http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1

№0 ☆☆☆亦域 2007-09-04 12:23:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆小爱2007-09-04 12:37:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这章看得我很无语,
为何我觉得郭总有些JP了?

一般看JP我会去战色,
看文我喜欢主角闪光一点,
闪光的彪悍,闪光的智慧,甚至闪光的平凡。
№2 ☆☆☆小爱2007-09-04 12:53:23留言☆☆☆ 

李进很有魅力,大人是该多在郭轲身上下些笔墨了,不然不般配呀
№3 ☆☆☆懒上课ing~2007-09-04 12:57:36留言☆☆☆ 

又仔细看了看,不能说老郭JP,
但他恋爱恋得很烂就对了.
№4 ☆☆☆小爱2007-09-04 14:41:02留言☆☆☆ 

JP是啥?偶忙得有点晕头转向的说。
№5 ☆☆☆亦域2007-09-04 14:45:51留言☆☆☆ 

JP=极品,网上一般是贬义

看你贴得那末晚,就知道你大概很忙了。
№6 ☆☆☆小爱2007-09-04 15:53:42留言☆☆☆ 

“恋爱也好,婚姻也罢,就是两个相互有好感的人彼此磨合的过程,但只是磨合,而不是改变,尤其是个性与原则,因为那是经历与时间造就的,你想,两个陌生人各自活了几十年后才相遇,那之前的种种痕迹又岂是任何原因可以一笔勾销的?”
——经典的道理。

看来两人之间要开始沉静而长足的发展了。
№7 ☆☆☆seven2007-09-04 16:20:43留言☆☆☆ 

还是在家上网舒服呀,自由!
亦大你是做理工或是生物的吗,我在你的文里看到许多和生物医药有关的东西的,应该是职业的痕迹吧?
我至今对林雅罗和梅阁那一对艳羡不已,那样的和谐默契,那样的相知相惜,这种修成正果的爱情让我唏嘘慨叹。说实话,这种如流水般绵长而恒远的感情是我最赞赏和渴望的,却是可遇不可求。大人可考虑过写写这两人的故事?一定非常好看,而且会是一剂慰籍心伤的良药。
№8 ☆☆☆seven2007-09-04 20:58:31留言☆☆☆ 

嗯,难道跟我同行?不过我觉得后妈文里也有很多商界相关的啊。
话说seven,不会做饭的不要嫁。你知道么?师姐的BF有上交过保证书,工资全部上交的,我对师姐说,你真有钱。

话说我觉得悬念是不是设的有点过深了?
№9 ☆☆☆汉广2007-09-05 00:21:01留言☆☆☆ 

唉!话说现在好男人难找,让你心仪的好男人更难找,但其实我觉得让你心仪而又心仪于你的好男人最难找。一切都是交错的,但何时才能找到和我相扣的那一环呢?只好大吼一声:最靠得住的是自己!

汉广你说的悬念指什么?老郭和阿进的将来吗?

你睡的好晚!
№10 ☆☆☆seven2007-09-05 15:27:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主