关闭广告
晋江论坛网友交流区所谓伊人
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“David Lee,男,28岁,在巴黎第八大学摄影专业学习过两年,某次摄影展览获奖后休学,之后便开始以摄影为生,主要在美国纽约生活工作。因为作品多次在国际摄影比赛中得奖,所以在业界颇有才名,一年前以自由摄影师身份持瑞士护照来中国大陆工作。这是相关资料。”
“他是外国人?可是他中国话说得很好很标准啊?”
“他肯定是华裔,不过可能已经不是第一代移民了,关于他的出身资料我们无法查到,只知道他姓李,进入巴黎大学时20岁,大家平时都称呼他的洋名David。”
“查不出他的出身资料?哼,咱们当然是不行,不过有人行。算了,反正也没什么大不了的。”郭轲一边看着简单的调查资料一边低声咕哝了几句。
“什么?对不起,您,”秘书因为没听清楚,以为他有什么进一步的意见指示便追问了一句。
“没什么,”很快浏览完资料,他接着问道,“这么说,他并不是我们的签约摄影师?”
“不是,郭总。事实上他没有任何和约在身,完全是自由供稿人,这并不是什么秘密。”
“那收入岂不是很不稳定?文化公司那里对他的评价如何?”
“非常出色。殷总监说,他的作品特点是尖锐。”
“听不懂。老殷呢?在忙啥?问他今天有没有空?”
“他这会儿正好在总部,我刚刚看见他在会议室,我替您请他过来?”
殷诺这个人读过书留过洋经过商,但在认识郭轲前一事无成。他们是在深圳结识的,当时郭轲的地产公司正在找人做一个宣传项目,本来这种大买卖是轮不到殷诺那样的小公司做的,但不知通过什么关系他也出现在了招标会上。也许是他在讲解自己创意时的神采飞扬同之前之后的萎靡不振简直判若两人,所以郭轲虽然没有破例让他中标,但是事后却出于某种好奇和直觉找到他,并提出合做文化公司。
事实证明郭轲的眼光不错,殷诺虽然既称不上是个不得志的天才艺术家,也算不上是个精明干练但却倒霉的商人,不过他的眼睛非常毒,对于文化公司的艺术总监来说,有这一点就足够了。
“找我?”殷诺这个人就是有这点好处,虽然郭轲对他有知遇之恩,但他却没有丝毫感恩戴德的奴婢相,而且身上艺术家特有的颓废气质也完全没有因为境遇的提升而有任何变化,他依然是个生活态度向下烟酒无度的花花公子。
不过郭轲很容忍他,事实上正是因为郭轲在用人方面的这个特点,才令得他不仅留得住人才的人,也留得住人才的心。虽然纪羽常常说他之所以宽以待人,是因为他需要为宽以待己找到足够的理由,但是无论如何,他的企业能一路扩展到今天的规模,是同他身边有这干从不矫情伪饰的朋友助手分不开的。
“是的,坐,我想听你谈谈那个叫David Lee的摄影师,就是最近在替丽丽拍广告的那个人。”
“你倒是有眼光,”习惯性拿出香烟,但可能是想到郭轲已经减少烟量,所以又收了回去,殷诺呷了口秘书专为他泡的苦咖啡,“但是这个人我们恐怕拿不到。”
“为什么?他不是自由身吗?就算他资历天分都不错,但你也知道这个行业竞争十分激烈,这年头谁还会推掉送上门来的饭碗呢?况且我们的‘天勤’也不算辱没他吧?”
“我试过,但是被他十分干脆地拒绝了,理由是签约后时间就不自由了。”
“如果不能为他带来收入,他要那么多自由时间干什么?”
“郭总,不是每个艺术家都象我这么贪财的。”
“得了,老殷,别欺负我没见过世面,第一你算不上是艺术家,至多可以称得上是个鉴赏家;第二,你贪杯好色多过爱财。”
“对,评价很中肯。不过我们不是在说那个David Lee吗?是不是话题扯远了?”
“我说老殷,你怎么越来越油腔滑调了?”
“我想是这个城市的原因,它那种浮华的气质影响了我。”
“打住!我们接着说那个摄影师。”
“我们刚刚说到哪儿了?”
“你说到他并不缺钱。”
“是的,这是可以肯定的。他不仅是若干世界级杂志的图片供稿人,而且看上去他本人也颇有点家底。”
“那么说他是那种真正的醉心艺术的家伙,压根就不稀罕拍些个美人封面的东西?”
“那倒也不是。我看过不少他的摄影作品,取材非常广泛,他并不拒绝接拍普通的广告图片,要不然你也不可能在我们的工作室看见他。我感觉,他并没有什么特别的偏好,接活时比较随心所欲,但也正因为这个才更加显出他的功力和天分。”
“你是说他是演技派的?”
“对,可以这么说,”殷诺听到郭轲的这个比喻笑了笑,长方形的端正面孔显出了纵欲过度的若干纹路,“至少他从不以贫瘠或是战火哗众取宠,但是就算再普通的东西到他手里也能焕发出某种独特的个性,哪怕仅仅是一辑最浅白的广告图片。至于他其它的非广告性作品,特点则是尖锐,让人往往会忽略掉那些表面的真实或是美丑,而不由自主地跟随他的镜头看见另一些非物质性的东西。
“你还是给我看点他的作品吧,那样我的理解会更容易一些。”

№0 ☆☆☆亦域 2007-06-28 16:42:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

又是我沙发!
№1 ☆☆☆小爱2007-06-28 17:00:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

咦,你咋知道偶会这会儿上文呢?抱抱
№2 ☆☆☆亦域2007-06-28 18:23:34留言☆☆☆ 

常过来转转果然是对的!
№3 ☆☆☆aaa2007-06-28 19:15:23留言☆☆☆ 

养成每天四五点钟开始做实验的习惯是不好滴,竟然这个时候才看到
№4 ☆☆☆汉广2007-06-28 20:07:53留言☆☆☆ 

亦域大好!亦域大好!亦域大就是好!
№5 ☆☆☆anna2007-06-29 06:43:56留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆转悠2007-07-17 22:54:32留言☆☆☆ 

稀饭域域滴文o(∩_∩)o...
№7 ☆☆☆ww2007-07-21 21:41:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主