关闭广告
晋江论坛网友交流区醉墨楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
废话文一篇,粮食的= =

“紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。”水烟的轻烟渺渺中,儒音雅雅。
“这口紫金箫,该换回我的白玉琴了。”一把以紫为底,镶金华丽的箫放在了桌上。
龙宿微眯的双眼一睁,笑道:“耶,滋事体大,剑子……汝这话,是第几次了……”
“华丽是儒门所好,非是我所好。”剑子端过茶杯抿口茶道,“我记得,交换的时限早过了。”
斜睨龙宿一眼,看他一副悠然从容样,剑子心知,怕自己的白玉琴,依旧会在龙宿手里继续做伴。
华扇在手,轻摇笑语间,龙宿手指按上琴弦,“汝不觉得琴箫合奏乃是一桩雅事吗?”
“儒门风花雪月,悲春伤秋之事是吾等清修之人所不染的。”剑子嘴角勾了勾,淡淡道。
“道亦有乐,乐之念在乎山水,清修闲暇之余,琴箫之声也可修身养性。”龙宿手指微拨,清越的琴音飞出。
“那就换回我的白玉琴。”剑子目光移到那具以白玉为琴身,润白朴素的琴上。
“耶,吾擅于琴而不擅于箫,剑子,汝之箫声,吾久未听闻,想念得紧啊。”龙宿眼角斜飘,但见剑子微微一合眼,笑道:“龙宿之事,何事不精,到是说,这交换到现在是过了多久了……”

当初两人自自家师尊那里各得一物,紫金高贵典雅,正是儒门之风,白玉朴素温润乃道家之色,而龙宿却不知何故看上剑子手上这具白玉琴,硬坳来做了交换……
自此,无事闲暇便是在宫灯帏或是疏楼西风弹琴自娱,而剑子却是携了紫金箫而不吹,带着四处游山玩水。
数百年后,剑子想起,似乎早该换回自己的白玉琴了……而龙宿未曾提起过一丝一毫,依旧兴致盎然的无事弹奏。
提过几次,最终都是以龙宿的转移话题而不了了之……

宫灯夜明,灯笼高挂,淡淡之光在雨中显得几分蒙胧,而雨却是让龙宿觉得分外惬意,剑子打伞远远而来……
姗姗来迟让龙宿已无心计较,反正剑子也从未准时过……
会面如常,闲聊,喝茶,只是,这一次所聊之话题已不再象以往那样天南海北的闲扯,武林,江湖,人,剑,刀,是闲聊的重点。
或许已不该称为闲聊,而是一种试探,是入,还是不入的一种试探……
儒门天下的龙首,华丽无双的大隐隐于脱离尘嚣的清心雅筑间,而白发白眉的道者,淡然立于青山绿水间,而双眼时而注视着武林纷扰的局势。
“世上还存有三教组织吗?”谈论的话题自一开始就透着一种凝重,剑子看似悠闲,而龙宿知他心却不悠闲。
三教,数千,数百年自现在,武林中的三教似乎早已成了象徽的名词,说起三教,江湖中无人不知,而三教其真正之人,之事,之行为呢,又有何人记得……
龙宿的眉眼之间依旧带着笑,三教之发展,衰落,沉寂,不过是武林中翻翻滚滚的一页,或许再过数百年,三教又忽然再度崛起……
所以,现在的存与不存,对自己来说,还不如关注对于武林是入还是不入……
挑眉注视着眼前那个如常严肃着一张脸的人,龙宿问道:“话说玄空岛降下,对于酝酿已久的叶口月人之祸,不知汝有何看法?”
剑子抬眼看他,“你问江湖,或是……问你。”
龙宿沉吟,“恩,好问题,就当作是……问汝吧。”
就见剑子倾身拿起桌上的紫金箫,“这口紫金箫,也该换回我的白玉琴了。”
华扇轻摇,龙宿摇头,哎呀一声:“哎呀!兹事体大,滋事体大,好友万万不可误会。是因为汝之想法很重要,可否借吾参考。”
剑子扬扬眉,似乎有些满意他的回答,收起紫金箫,“我的做法不适合你用。”

宫灯帏一会,剑子挥袖而去,而雨不知何时早已停,白袍随风而飘,如仙人洒然漫步,而这隐于世的人的脚步却是一步一步在向这腥风血雨的江湖踏去……
只剩龙宿一人的宫灯帏又恢复了宁静,龙宿却不禁有些唏嘘,又提起了交换之事……
而此次之交换的意义却不同于以往……

剑子踱步,走的很慢,摸摸怀中的紫金箫,叹然,紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然,共饮是可共饮,而逍遥却是难逍遥。
龙宿说自己是出世的入世人,出世,身在世外,入世,心早在世内。
一旦决定身也入世,那么,喝茶,闲聊,琴箫合奏,笑看四海事,或许那就是种极为难得之事了……
其实可选择,是继续自己的逍遥一世游,还是卷进那残酷与鲜血的江湖,站在岔路的两头,剑子却知自己,自一开始就作好了决定的……

嗜血族,叶口月人之祸,武林中似被一片黑暗所笼罩,尤为的压抑沉闷,看局势的变幻,剑子知道自己离入这江湖的时间越来越近。
回头看站在自己身后的好友,不禁一笑,这趟浑水,不论如何也要踩进去了……
豁然之境内,龙宿未带白玉琴,闲闲聊过之后,龙宿盯住他,“久未听得汝的箫音,愿陪吾一曲吗?”
剑子一哂,自怀里取出紫金箫,“一陪好友。”
箫声悠扬,抑扬顿挫如高山流水,丝竹之声回荡在豁然之境内……
龙宿手中华扇挥挥,儒音雅正,“华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采。紫金箫、白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。”
白云青空下,一紫一白的身影相映而浑然天成……
№0 ☆☆☆紫轩 2006-04-25 15:01:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

粮食好啊~粮食大爱啊~~~~~~!
顺说,我最爱剑子低头吹箫那个啊……啧啧,真是口水横流……
№1 ☆☆☆天涯彼端2006-04-29 00:44:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊,我也最爱那里,可惜,他吹箫的时候太少了……
老道啊,虾米时候出来,怨念…………

顺问,道友的文呢?我还下注买了屈大伯呢
№2 ☆☆☆紫轩2006-04-30 00:06:18留言☆☆☆ 

你看不成霹雳的怨念貌似很深哦
№3 ☆☆☆小D2006-04-30 22:41:15留言☆☆☆ 

我天天都有在看……
我只是在怨念某个人物老不出而已……
№4 ☆☆☆紫轩2006-05-01 03:29:12留言☆☆☆ 

我说是现场现场~!哈哈~~~~~~唉,我要回家去了,来打了招呼
№5 ☆☆☆小D2006-05-01 10:27:19留言☆☆☆ 

现场,泪奔………………
嚎啕去,素素的本尊啊………………
我看不到,摸不到,照不到相
蹲角落去…………
№6 ☆☆☆紫轩2006-05-01 13:58:21留言☆☆☆ 

我回来了··累··以后经常来你这里闲摆哈··谁叫你Q都是虚设··
№7 ☆☆☆小D2006-05-07 21:07:17留言☆☆☆ 

紫轩大人,偶想申请搬搬霹雳的同人文~~~

最近偶们论坛很多人爱上霹雳(偶也算一个,笑~)新开了霹雳的专版.

所以希望大人能给予霹雳同人文的授权给大家欣赏,保留大人撤文修改的权利,愿大人同意~~谢谢~~
№8 ☆☆☆墨冉2006-06-05 22:39:53留言☆☆☆ 

龙剑/剑龙~~~~~~~~~~~
支持~~~~~~
№9 ☆☆☆= =~~2006-06-06 16:31:27留言☆☆☆ 

其实龙宿吹紫金箫比剑子好看……
剑子那动作放大了看,有点像啃甘蔗
№10 ☆☆☆盖我布袋吧2006-06-07 17:20:02留言☆☆☆ 

哀怨啊~龙宿和剑子两个到底几岁啦?为什么一个还是这么华丽无双,一个还是这么仙风道骨!一点也没老头子的样子,龙宿弹琴的时候好好看哦~当然剑子吹萧的时候也不差!
№11 ☆☆☆心雾远2006-06-09 21:59:17留言☆☆☆ 

紫轩亲啊
原谅我的迟钝吧,我居然今天才看到你的专栏///////
龙剑大好,清水大好,暧昧大好~~~

其实龙宿吹紫金箫比剑子好看……
剑子那动作放大了看,有点像啃甘蔗

☆☆☆盖我布袋吧于2006-06-07 17:20:02留言☆☆☆
抽搐.........明明很帅的说//////////小雪要昏了
№12 ☆☆☆slin02152006-06-11 08:07:28留言☆☆☆ 

支持~~~~~~龙剑~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆MJ2006-07-07 17:09:26留言☆☆☆ 

话说,断网几个月后想说回来打个招呼,看到上次回家都是2005年了···唉,我想说,我又从家里回学校了
№14 ☆☆☆小D2006-10-21 14:17:22留言☆☆☆ 

抱抱~~~~~~
好久不见了~~~~~~
学校生活好么?最近如何?
№15 ☆☆☆紫轩2006-10-23 21:24:55留言☆☆☆ 

哈,就是写文COS上课睡觉乱找工作····
亲,你把这里弄成霹雳坛子罗
好多人在我会客室提到想看霹雳同人文我就告诉他们你这里的··快谢谢我哈!
PS,我终于要下完剑踪了,不知为何我就是特别喜欢剑踪,对奇象等后出的的感觉都不大··难道是因为剑踪特别YY
№16 ☆☆☆小D2006-11-07 22:14:46留言☆☆☆ 

啊,再PS,过一阵的漫展有西南道友会的霹雳COS,属于官方FANS群,绝对舒服啊!!特别是有咱出善法天子的家伙在,可以去摸摸,哈哈
№17 ☆☆☆小D2006-11-07 22:16:57留言☆☆☆ 

我去不成,我要上班
西南道友会么,峨嵋侠踪嘛~~~~
这会华丽丽的要出一大堆人~~~~
№18 ☆☆☆紫轩2006-11-08 03:41:46留言☆☆☆ 

哈哈,那我就只好帮你多摸两下了。CJ的笑着
如果我有钱,也和他们出去啦··汗
№19 ☆☆☆小D2006-11-08 12:52:10留言☆☆☆ 

从这里开始,也在这里结束吧
以后不会再给大人你留言了
再见
№20 ☆☆☆小D2006-12-02 23:17:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主