关闭广告
晋江论坛网友交流区醉墨楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=128192&msg=耽美闲情

№0 ☆☆☆殷子期 2005-11-01 17:40:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

先晕一下

我是在闲情看了才跑过来的:我感兴趣了,也不是我的雷
先看文看说,写得怎么样啊,要自己体会~
№1 ☆☆☆19892005-11-01 19:42:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

屁咧
木原和你根本是两个风格好吧
看就看得出来撒
№2 ☆☆☆二弓2005-11-01 19:58:54留言☆☆☆ 

汗,殷,摸摸。
我在量瓶给你留了言,不过那时你大概不在线了吧。

各种揣测都是无意义的,重要的是你写出了你自己想表达的东西。至于说“怀疑作者是不是只是从这样伟大而愚忠的“爱情”里获得满足感”——无语ing,如果你的本意并非如此,那就根本不用管它。

换一个方面来说,我很不喜欢用轻佻的语句来随便批一篇文章,或许看来有趣,但我一点不喜欢这样的评论态度。如果并不是评论,纯粹看了“雷文”后的发泄,那么当我没说好了。

我父亲常说“不招人忌是庸才”——用在这里并不十分合适,但我想借用来表示的意思是:有人拍转未必是坏事(前提是那的确是正正经经的拍砖)。

而过多的PK就很无聊了。如果是没有意义的评论,那么你还是左耳进右耳出,管自己安心写好文就行了;对写作有助益的就听听。
实在讨厌你的文,大可以以后绕道而行。你也不是纯粹为了少数讨厌你文的读者写文的对不对?

另外,虽然不认识亦域大人,但是私心里表示一下支持,为了一位自己喜欢的作者。

并不是每一篇小说目的都是为了宣扬某种爱的理念。有时候也许想写的是这样的情节,有时候就是想写这样的人物。这个人,这样的性格,这样的环境,那就是这样的发展与命运。
写你擅长又想写的东西,而非迎合读者口味。

————————
Ps. To三楼的那位,虽然是网络,可是人至少还是要为自己的言行负责。有道是“言如其人”。
№3 ☆☆☆2005-11-01 20:26:59留言☆☆☆ 

木原腔显然不是的,但雷,的确。
№4 ☆☆☆2005-11-01 23:10:10留言☆☆☆ 

木原腔显然不是的,但雷,的确。

☆☆☆笑于2005-11-01 23:10:10留言☆☆☆ 
我觉得倒是有一点,尤其是那种畏畏缩缩的小受

不过真的很雷

既然有人对你的文提出这样的意见,你就应该虚心接受吧,在自己的窝

里搏取同期也改变不了事实,要是觉得不甘心大可到闲情去反驳

№5 ☆☆☆- -2005-11-02 06:56:42留言☆☆☆ 

摸摸楼主,清者自清,浊者自浊,由它去吧。

不过,这个贴写的挺烦,关键在于发贴人不客观的态度。太主观别人就没什么好说的了。

☆☆☆桑于2005-11-01 20:26:59留言☆☆☆ 

谢谢大人的支持!!有空去亦大的小窝坐坐,偶是那里的清洁工:)亦大这两天上不来网呢。

http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=167&page=1
№7 ☆☆☆异域游鱼2005-11-02 11:11:39留言☆☆☆ 

记得《箴言录》里有一句话是说--“别人的痛苦永远是可以承受的”,我想对于那位楼主就是如此,因为他不是故事中主角们的个性,他没有处在故事主角们所处的环境,他没有那样的亲人那样的爱人,因此他才会认为故事的主角们的行为是可笑的,不可思议的,小受应该能够奋起反抗的,小攻应该立刻被感动的,因为“别人的痛苦永远是可以承受的”。

☆☆☆殷子期于2005-11-02 09:36:37留言☆☆☆

叹,这样的说法,已经可以算是“诛心”了吧?如果你觉得我是对你的文章施加了语言暴力,那么你这番臆测则是对我本人施加的语言暴力了。我向来觉得评论别人的文章,或喜欢或讨厌都好,都要只对文不对人——不因为文章要表达的人生观世界观与己不合,而去揣测作者的经历和心理,轻易的扣上一顶什么样的帽子。虽说“不惮以最大的恶意来揣测国人”有时甚至是勇气,但我想相反的行为更是一种尊重。希望这种尊重是相互的。所以你说那是狗屁意见,嗯,或许,本来只是调侃性的帖子,不算正式的评论,但是你YY我的人生就比较让我难以忍受了。这么说你能理解吗,殷子期大人?

退一步说,难道只看到了主贴没看到下面的话么?怎么要解释清楚自己的意思就这么困难呢?还是作者一看到所谓“轻佻”的语气就先跳起来了?那我再重申一次吧:

说某篇文是我的雷,不代表这篇文章写的不好、不真实、不合逻辑、文笔粗糙,后者也不是那个帖子里要表明的观点。我百分百同意关于那个小受的情节发展是符合其成长经历和人物心理的,并没有性格上的前后矛盾和突兀的情节转折,我只是纯粹厌烦这样的人物——这样说够直白了吧?因为不喜书中角色而视某篇作品为雷的读者,我不会是第一个,也不会是最后一个。

嗯,你可以认为我对文章的品评标准是肤浅的(虽然我自己不这么认为^_^),可是我很清楚我并不是到耽美里来寻找深刻的。就好比我到现在为止也没纠正以貌取人的坏习惯,可是没办法,我既不愿昧良心也不想委屈自己。

其实雷不雷的,都是读者的口味问题,确实不足以说明作品是否成功。我小时候也曾迷恋过琼瑶阿姨,现在任何一本都是我的雷。==但不能否认她在言情史上的重要地位,从某个意义上说,她就是个成功的言情小说家。不愿写小白文的作者,不代表不希望名利双收,若想在商业上成功,那么多了解读者的口味以适应更广泛的群体,其实是一个写手应该具备的意识。你说呢,殷子期大人?或许你信奉酒香不怕巷子深,不屑于照顾类似我这样肤浅读者的口味,那算我多嘴了。

笑,居然打了这么多,我还真能罗嗦~~~本来对那篇帖子有可能打击到作者有点歉意(瞧瞧我多么善良),现在看到你对我的“诛心”之言觉得扯平鸟~~更何况,因为我的“推荐”起到了反作用,使不少人因此去看这篇文章而且喜欢上了它,对它做了那么详尽介绍的我,没有功劳也有苦劳吧。我也不会说因为碰到这篇雷文以后就不再看你的文章,那是小孩子的意气用事,不是我这样的成熟人士干出来的事情,前提是先看清了文案再看文,免得再被炸。^_^
№8 ☆☆☆阿飞2005-11-02 16:30:33留言☆☆☆ 

☆☆☆阿飞于2005-11-02 16:30:33留言☆☆☆ 
我正是看了你的帖子才来看这篇文的
好坏与否,待我看完心中自有计较
№9 ☆☆☆唐棣2005-11-02 19:03:16留言☆☆☆ 

☆☆☆阿飞于2005-11-02 16:30:33留言☆☆☆ 
我也是看了你的帖子才来看这篇文的
好坏与否,待我看完心中自有计较
№10 ☆☆☆cathy2005-11-02 19:45:00留言☆☆☆ 

老實說
文章哪有誰學誰的呢
木原的文風 除了他自己的風格之外 還有日本小說特有的那種格調
該怎麼說呢??
看多了 日式小說 就會發現那種敘述方式不是木原特有的
現在的耽美小說
描寫較為細膩一些 有比較多的心理上反覆的鏡頭 就會被認為模仿木原
可能是因為木原太有名了 = ="""(我真不知道 為何大家動不動就提到木原 雖然我也是他的迷 但是. . . 木原有他個人的風格 但是不要以為他個人的風格 就只會在他身上發現. . )
對原創作家 可能是個很難突破的瓶頸
但誠如殷大所說的 是他所塑照的人物走向 個性 造成了這個故事這個結局
這種故事架構 除了用這種細膩的寫法 還有哪一種更為合適呢??
應該不是說模仿
而是 用這種表達方式最能夠寫出這種"讓人有種無力感 令人感到可憐的感情"
而不是刻意誰模仿誰的
№11 ☆☆☆^^2005-11-02 22:27:55留言☆☆☆ 

您不应该会觉得有“歉意”,如果真有歉意,就不会发这篇帖子了,呵呵。

不过是一篇评论,不关乎民族大义,没有什么“就算伤害某个人我也要做”的理由,所以,当您点了〔提交〕的按钮后,我不认为您的心里真的怀有什么歉意,如果您觉得有歉意,那么为什么还要做出“伤害”别人的举动呢?

当然我没有被伤害,我只是觉得您所说的“歉意”很有意思罢了。

“如果你觉得我是对你的文章施加了语言暴力,那么你这番臆测则是对我本人施加的语言暴力了”--如果这是你的想法,那么我觉得您没有必要在这里为我的发言忿忿,一拉一扯就平了,没必要再拉锯,除非您认为您对我的文章的语言暴力远远不如我对您本人的“语言暴力”的诛心更甚。我觉得很好笑,您表达您的看法,我表达我的看法,有何不可呢,雷不雷的,看不看的,都是个人喜好,愿意评就评,我都觉得无所谓啊。

我不会收回我的话,因为评论和小说不同,一个深刻的人可以肤浅的编造一个故事,但是我不认为一个深刻的人会肤浅的去理解一个故事,您可以对小说里的人物表达不满和厌恶,但是请不要对故事情节擅自批驳,因为我的故事情节完美的完成了它的任务,在我的故事里它没有瑕疵,如果您能说出哪个情节不可能是这样的主角做出来的,我会虚心接受,至于其它的,我仍然认为是肤浅的胡扯,对于一个普通的读者,看文看热闹是常情,请不要在说不出个五六的情况下非要说三四。

另,我的文出版,自然有我的商业价值,要服务于谁不用您来操心了。
№12 ☆☆☆殷子期2005-11-03 10:09:09留言☆☆☆ 

我是听小殷亲说起这个帖子后特意过来看看的。

看完帖子之后,坦白来讲我的心里很郁闷,虽然在JJ上看过类似PAI“雷文”的帖子很多,按道理来讲,看得太多,也应该习惯了,但是每每看到类似的帖子,心里还是会很难过。

看文的大人们很多很多,喜欢的口味与文的类型各不相同,不喜欢的话可以绕道而行,我一直不明白为什么不喜欢的大人都喜欢把文一PAI到底,仿佛一篇文没有任何可取之处?写文真的是一件很辛苦的事情,写文的大人我相信都是想把自己最好的文展现给所有喜欢看文的亲亲。被人如此评价,心态好的写文的大人,可能会一笑了之,继续创作。但是我想更多的写文的大人会很难过吧。

写评论提意见,我相信作者会坦然接受,也很愿意听取看文的大人的意见。

№13 ☆☆☆球球2005-11-03 11:03:02留言☆☆☆ 

楼主好可爱。顺便反映下看了那个帖子来找这篇“雷文”,结果到了白草折文库发现要密码,那叫人怎么看那???
№16 ☆☆☆薇薇猫2005-11-03 16:42:19留言☆☆☆ 

只能说飞飞大人不适合看这类文
摸摸
推荐你看比较温馨的文文
№18 ☆☆☆= =2005-11-03 16:57:57留言☆☆☆ 

楼主好可爱。顺便反映下看了那个帖子来找这篇“雷文”,结果到了白草折文库发现要密码,那叫人怎么看那???

☆☆☆薇薇猫于2005-11-03 16:42:19留言☆☆☆
 :)不需要密码哦,只要看完米虫站长的发言,就知道怎么进去了,公告看一看是没有坏处DI
№19 ☆☆☆殷子期2005-11-03 17:22:42留言☆☆☆ 

☆☆☆= =于2005-11-03 16:47:49留言☆☆☆

“蜻蜓点水”,好词,比我用“肤浅”这么厉害的词大概更能让别人接受吧。
№20 ☆☆☆殷子期2005-11-03 17:24:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主