关闭广告
晋江论坛网友交流区醉墨楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
红尘·无欲·还真
谈无欲坐在桌前,柔细月光洒下,淡淡的银色是如此的祥和,让人的心似乎也沉浸在轻柔中,恍如飘在云端,虚虚渺渺,那么的不真实。但谈无欲却觉得或许今天该是个雨天,淅淅沥沥的下一场,浸透了地,也浸透了心,因为那是苍天的泪眼。
他不知道现在该如何,他只知道他听到那个消息时,意外的平静,静的让人以为是轮水中月。
时间是现在而不是过去,若是过去,听到那消息,怕自己会是高兴得意的大笑一场,因为世间没了他,自己面前就再没了那道阻挡自己视线的背影。
而此时,谈无欲笑不出来,只是那么面无表情的坐着,许久,长吐一口气,低声骂道:“笨蛋。”
谈无欲不知道他是怎么想的,为何会去同归于尽,谈无欲只知道,那个狡猾的人无论在什么样的情况下,都会绝处逢生,努力的活下去,因为他心中装着那个武林……
他诈死过几次,但不过是诈死,而这回……
想起那时抬头看天,天中一道流星划过,那么的耀眼刺目,刺得他心开始发痛,命星,命星陨落……
谈无欲握紧了拳头,咬着牙,自己与他之间还没分出胜负,他居然敢离自己而去!
素还真最奸,这是自己经常挂在嘴边的话,但是现在他只想说他很笨,笨到把自己的命也给赔了进去!
月光渐渐被乌云所笼,月光下的身影开始显得飘忽,谈无欲思绪飘远……

半斗坪上,看着即将下山的那道背影,不服气的自己低低怒道:“我会赢你的!你能做到的,我一样能!”
那身影没有回头,空中传来淡淡一声笑,“我等着你……”
喜欢和他斗,也只有他才能更激发自己的斗智,也只有他才能和自己斗,只是……他一直比自己超前一小步,而那一小步,要迈上前去和他并驾齐驱,却是那么的艰难……
但自己就执着于这一小步,执着到最后发生偏差……
死的滋味,谈无欲尝过,并不好受,一缕魂魄游荡,懵懵不知事,只在天地间漂泊,自己那缕魂飘回了,那素还真呢?
心中空了一块,空的让自己发痛,月没了日,该如何继续的映辉呢?
谈无欲舒开握紧的拳头,掌心一层细汗……
他真的死了吗……
死了吗……
命丧九渊之颠,与覆天殇同归于尽,作出如此策略的,会是素还真吗?
那一缕魂魄会何去何从?烟消于天地?还是再回红尘?
深呼吸一口,谈无欲面上还是镇定如斯,只是眼里的光芒静下来,如一泉深潭……

花香鸟鸣时节,微开的窗户中飘着淡淡的香味,清脆鸟鸣入耳,谈无欲微睁眼,自床上翻身坐起,在睁眼刹那,鼻端飘过的那抹香味,居然在恍惚中觉得那是莲香……
拨开额前散发,谈无欲淡淡一笑,果然,他复活了,就知道他不会那么轻易就消散于天地,他若就那么去了,他就不会是素还真了!
掐指算算时间,时机差不多了,沉寂多年,净从秽生,明从暗出,也该是时候了……
散着头发来到桌前,取笔吸墨,提笔在白净的纸上落下,人邪剑邪破金银……

提笔最后一行,一莲托生,轻轻合上书,黑色的书壳上一朵黑莲让他晃眼间似乎看到的是朵白莲。嘴角勾笑,几分狡黠,素还真啊素还真,这回,你该如何谢我呢……

神之社的树下,大树枝繁叶茂,虽生就畸形怪状,但生机盎然,绿色中掩映了一道残废丑陋的面容,他目光深幽的看着远远而来的那道白影,风中稀微的传来浸人心脾的莲香。
见人到前,谈无欲身形一旋,现身而出,抬眼看一眼眼前之人,心中滑过五味陈杂,却又低了眉眼,盯着眼前那未变的温润容颜道:“你是谁?”
“劣者清香白莲素还真,见过前辈。”
声音还是如往昔,温文而沉稳,谈无欲掠过一丝喜,前辈……中听……
抬眼看了看素还真,谈无欲哈哈笑道:“清香白莲素还真,哈哈哈,素还真何许人也,怎么可能光临无所有之处神之社,你,真正是素还真吗?”丑陋的面具下掩盖着面容,神情无可见,谈无欲心中升起说不出的滋味,你……可有认出我?
心念一转,一声沉喝,谈无欲发出一掌,素还真见状,拂尘一挥,轻松化解。谈无欲见他神情顿起疑惑。
“恩,这是……”
谈无欲心中喜升,却又继续哈哈笑出声:“天下武功有攻有破,能了解只有玄子神功,才能解吾的麻木不仁,你确实是素还真无误。”
凝视眼前之人,看到的是素还真眉梢眼角间滑过的了然笑意。
心中一开,顿觉海阔天空,畅意非常,日与月的再会,日升月恒,没有日便没有月,日月相辉相映,继续沉浮于红尘,翻滚在浪涛之中。
千年红尘,百年身,无欲之人,脱俗·还真!
№0 ☆☆☆紫轩 2006-02-07 12:50:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

紫轩,剑子,文我拿走,麦问我是谁,我是你同修。
№1 ☆☆☆谈笑间2006-02-07 15:37:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

另:好友你的文,我从没好好看过,今日是第一遭,发现确实不错,值得说赞。

第一次表扬你,麦太开心~~~~当心脚下~~~~~~~和手边的水杯~~~
№2 ☆☆☆谈笑间2006-02-07 15:44:41留言☆☆☆ 

一脚踹飞你……
你这家伙,何时看过我的文
踢踢踢~~~~~~
我的文,你随便拿去~~~~
№3 ☆☆☆紫轩2006-02-07 18:02:04留言☆☆☆ 

= =
不打扰二位
我只是打酱油滴。。。。
№4 ☆☆☆刘环2009-05-08 21:40:57留言☆☆☆ 

飘进来打酱油~~~~飘走,顺收一文~~~
№5 ☆☆☆追梦之流星2009-09-01 14:14:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主