关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
要贴新文了,在努力跟进进度和修改中,说实话,给自己的压力不小,因为觉得现在的人物设定比较困难的说,似乎是慢热性的情节,要到好一阵子才能铺出高潮来,而对人物的把握,感觉似乎比较难立起来,所以,想调查下以往啊,以往,在某舒所有的作品里头,大家比较喜欢那个人物呢?男的女的,有特点的都行,哪怕是不好得有特点都行,为什么呢?^_^,帮我顺利的找到感觉和新意啊,谢谢大家帮忙哦~~
知道大家想看新文,就先帮我一下咯
PS:觉得哪个人物不好,或者是某舒哪个桥段最没意思,最别扭的,想得起来得话,也告诉我哦~~
№0 ☆☆☆流舒 2005-04-07 22:51:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯……俺还是喜欢云弟弟拉~~~
不过跟第一印象有关……
就像我永远最喜欢霭一样~~~
№1 ☆☆☆眸子2005-04-08 01:22:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

人家喜欢阿惟,为什么喜欢他是因为你老不贴续集,居然去挖了个新坑!5555555555555
№2 ☆☆☆苍穹的颜色2005-04-08 08:49:04留言☆☆☆ 

君潋君潋君潋君潋君潋君潋君潋
№3 ☆☆☆火舞冰翔2005-04-08 14:32:36留言☆☆☆ 

嘎嘎~~~君潋啊~~
№4 ☆☆☆弦染2005-04-08 15:49:06留言☆☆☆ 

☆☆☆苍穹的颜色于2005-04-08 08:49:04留言☆☆☆ 
我什么时候去挖新坑了??
比窦娥还冤啊
就是在写小之啊~~

这才求教大家啊

拜托,喜欢谁请告我为什么啊,是性格还是虐得爽,汗~~
我才知道怎么写小之这个正常人啊
№5 ☆☆☆流舒2005-04-08 23:53:26留言☆☆☆ 

嘻嘻~~~~
喜欢君潋,因为花痴,因为心疼,因为敬重……
其实也有不喜欢的时候,有时候会想既然决定了翻江倒海死不休,社稷置后情为先,为什么到最后又放弃了自己的生命?(默……又说到了这里……)他有自己的选择,可是无论如何我都不能喜欢。
最近在看谢相,有时会觉得一些地方君潋和阳阳很像,一样在淡淡的笑容后面隐藏了寂寞孤单,只是我觉得阳阳比君潋更忠实于自己的感情,当然,阳阳比君潋所处的环境要好一些,至少爱他的人是皇上。
其实现在再想,对于君潋,只是深刻在心里的一种情感,没有了喜不喜欢,只是记得,记得他清澈若水,记得他优雅如兰……
JJ大胆的写吧,故事的主角永远也不可能成为我们生活的主角,看的时候再喜欢也会变淡的吧,我觉得最重要的应该是长留于心嘛……
№6 ☆☆☆弦染2005-04-09 15:00:55留言☆☆☆ 

抱抱弦

写三秋写着写着才反应过来,真的不是写爱情的,爱情是个载体,或者是个背景,20万字中,它是唯一单调、不变的东西,其余的,经历、成长、岁月、磨难甚至大环境都是一点一滴推进的,君和兰的爱情的确是不如阳阳他们的坚定啊,他们两个真正有多少时间是好好能用来谈恋爱的?似乎每天都在努力为爱活着,但又每天花多少心思在“爱”本身上呢?

三秋说到底,是写人的。

我个人不相信有太永恒的东西,所以若论写文要写的,大约是变的东西居多,不变的,是留给自己和读者希望的吧,^_^

之惟篇的主题,我想大概会是“人生没有桃花源,又处处都是桃花源”,希望自己能豁达起来,人物也豁达一些。

№7 ☆☆☆流舒2005-04-09 16:50:49留言☆☆☆ 

汗……偶到现在还不知道女主角是谁呢,JJ快写快贴吧,相信JJ写出来的大家都会喜欢的,嘎嘎……
№8 ☆☆☆弦染2005-04-09 21:10:40留言☆☆☆ 

云倦初。

那气势,那风采,那锋芒,那犀利,心折到现在。
№9 ☆☆☆顾小禾2005-04-09 23:10:30留言☆☆☆ 

虽然也喜欢云倦初
不过更心痛君君
他为活着抗挣更多过为爱抗挣
舒亲把君君写死掉了那里的神采风华啊
叹气
偶好象偏好不得善终哦
№10 ☆☆☆泠淅2005-04-13 18:56:12留言☆☆☆ 

他为活着抗挣更多过为爱抗挣

大力握手,君知我意,君知我心~~
№11 ☆☆☆流舒2005-04-13 20:23:17留言☆☆☆ 

喜欢君潋,心疼君潋,尊敬君潋.
  君潋如玉,谦谦君子,有人说孔子尚正气,老子尚清气,释迦尚和气,君潋却是集正清和于一身的人.
  一直都以为性情平淡柔和的人,无分男女,皆易显冷漠,不光是对人,更是对己.可是大人笔下的君潋,坚信着自己的目光,坚守着自己的尊严,由着自己最真的心挣扎在纷纷扰扰的尘世间寻找到了一份真爱.
  尽管痛苦泪水浸染了最后的画卷,但是我始终觉得君潋和昊都不会为之后悔,因为他们都是那种真性情的人,宁做有苦有愁的人,不做无忧无虑的神.
  潋和昊的爱早已跨越了空间意义上的距离,这是心与心的锲和,情与情的交融,这份爱积淀了几多的激情,浪漫,悲伤和沉重,但最后却似一坛甜美的甘醇,愈久弥香,那股清香不仅飘散在字里行间,更加溶入了我们这些看文者的心间.
  谢谢楼主的美文.
№12 ☆☆☆小宇2005-04-18 15:59:40留言☆☆☆ 

楼上的MM说得好好哟!!~~

我总有种很奇怪的感觉,总觉得我如果说喜欢君先生,那他会冒出来,似笑非笑,眼睛很清亮地看着俺,让我不好意思地闭上嘴巴,不敢再说了,汗,我是走火入魔还是想太多了……

但如果我说喜欢云倦初,就只觉得他站在很高的地方,有风吹他的衣服,然后,,,他根本就没听到有人说喜欢……

而新的静王呢,,是在灯下,,不,应该是有灯光,而他坐在光圈之外的阴影里,他一定会听到有人说喜欢,但他的表情多半是不动声色,让你不知道他是没听见还是全不上心……

哈哈哈哈,个人感觉,跑走~

№13 ☆☆☆顾小禾2005-04-18 17:18:01留言☆☆☆ 

汗……老公,你产生幻觉啦……
嗯……俺还是喜欢云弟弟啊,不知道为什么,对他所有的印象都定格在那白衣卧榻的样子,痛彻心扉Ing~~……
啊……妈咪,俺有恋童倾向ing~~~
№14 ☆☆☆眸子2005-04-19 00:22:18留言☆☆☆ 

喜欢啊惟,是种直觉。或者说某的BT性格,就象有时候看电视剧,到头来居然喜欢了个大家都该讨厌的大反派。(申明!这并不是说啊惟是个坏孩子哦)
我相信多数看了往世篇的人,是喜欢君的。的确,他的气质是独特超然的。但是我几乎从一开始就被啊惟给吸引了。初时,他只是个孩子,虽然聪慧敏感,但是却不特别。特别讨厌一些作者把孩子写得不似常人似的,结果是天才满天飞。其实往世篇也可以说是啊惟的的成长历程,他从一个天真无邪的小孩子,成长成一个青年,一个年青的王。他既学习了君的谋略和文学上的造诣,也随兰王学习了武艺。他的成长和进步是可以看见的是一步一个脚印的,既是君兰之间的感情的见证人,也是他自身的成长历史。虽然他是善良纯真,但绝对不``白痴````矫情``,他也有那剑指着人的时候,也有在皇宫怒斥侍卫的场面。虽然他也痛心君的死,但他并非不可以理解皇帝那么做的用心。所以他有做个帝王的潜质哦!活活~~有我喜欢的优点和可以忍受的缺点就是我喜欢他的原因啦!
№15 ☆☆☆苍穹的颜色2005-04-23 12:30:22留言☆☆☆ 

君潋!!!!!!!!!
№16 ☆☆☆772005-04-23 17:26:50留言☆☆☆ 

☆☆☆小宇于2005-04-18 15:59:40留言☆☆☆ 
“甘醇”二字,犹得我心,承认三秋悲苦,但,坚持是“惟记温暖”的,故事是悲剧,感情不是悲剧。

☆☆☆苍穹的颜色于2005-04-23 12:30:22留言☆☆☆ 
我也爱之惟
知道大人一直爱之惟
想说之惟是一个完全没有条条框框限制的人物,(比如君要如何清,兰要如何烈啦)。亲王我没当过,翰林我也没当过,但小孩子总是当过的,就是个很自然的过程,慢慢写来,每个动作和感情都是出自自然的,包括他对君到底存在个什么样的感情,我也没有特别设定,该怎样怎样,哪天的哪件事情上,是哪种感情占了上风就是哪种。所以带来的后果,就是到现在写他长大,也这样“自然”发展的话,他实在有点没性格,难以吸引眼球,这是今生篇写作的难点了
但,会坚持,写“自然人”,哪怕他不可爱,不那么惹人心疼,不是个榜样或偶像,这也是自己的挑战和突破吧
№17 ☆☆☆流舒2005-04-23 18:03:19留言☆☆☆ 

对!自然其实是最可贵的了!小时候的啊惟见证了一段当时最伟大的(在我们看来是那样的)爱情,长大后他却是表面的风流.不知道是在掩饰着什么呢啊~~是内心的孤独还是痛苦呢?
№18 ☆☆☆苍穹的颜色2005-04-24 10:58:43留言☆☆☆ 

喜欢君潋,是水一般的荡漾,寂静无痕地留香;
爱上云倦初,只因繁华浮世,一抹永远清冷的存在.
君先生是永远不能再回首的伤;
云公子是无法触及的神往;
纵然,二者皆爱,也惧怕。
№19 ☆☆☆丫丫2005-05-03 11:56:40留言☆☆☆ 

女儿她妈咪,偶还是最稀饭被你砍了的那个男的(焦尾桐),继续抹眼泪,人家喜欢嘛,你居然就真的埋了,55555555555555
№20 ☆☆☆冰叶2005-05-03 19:23:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主