关闭广告
晋江论坛网友交流区二三事
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写在前头的话:

问案:

她本无意走进一座王城;

他本有心逃离一扇宫门。

她原以为此嫁非因爱;

他原打算相守不问情。

却不料,是往世的缘,还是今生的因?

一座危城,

竟成全了一方围城……

很俗的吧,活活。

终于鼓起勇气把这篇本应是正传的东东贴出来了,想说,这篇《今生篇》完全是之惟的故事,并非“转世重生”等等往世篇的继续。本文里又是一些人,又是一些爱情和故事。

石火光中,浮生若梦,辗转中,十余年流光飞逝,往世的少年成了青年,曾经的青年步入中年……听来就有几分感慨的意味了,不是吗?

有些人,是不能想象他的鹤发鸡皮的;有些生命,只合永远年轻……世界,从此美不再有,暖不再有……(原谅某舒,无论从情绪还是笔力,都不可能在创造出那样一次心动了)所以,只有回忆能永远停在原地,前进的,是生活,是鲜活的每一段人生。

不知本文中之惟的个性可符合众位的猜测?预告下,相较往世篇,这部会是个慢热的故事——往日的青涩,往日的青葱,如何逐渐蜕变成如今的,兰王,甚至以后的……但,记忆中的浮光掠影,会永远永远深刻在曾经的少年心中……

PS:水平限制,本文历史、政治、军事、中医等各方面内容纯属YY,只能尽量努力,减少漏洞,若有疏忽,请大家指出,同时也多多包涵。

根据读者意见,本文目标:改阴谋为阳谋,改明煽为暗煽。

望各位JM给我意见和鼓励,还是那个话,在我的地盘也敢看霸王文?!
№0 ☆☆☆流舒 2005-04-16 12:33:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

那个女子是不是君君妹妹的女儿啊?????
№2 ☆☆☆火舞冰翔2005-04-16 12:44:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这个本就不是什么悬念

下文还有很多女人呢,呵呵,各位慢慢猜,都是各有来头啊
№3 ☆☆☆流舒2005-04-16 12:50:04留言☆☆☆ 

涉江(三秋兰之往世篇)

原创网上的地址,刚学的做链接,试下,习惯在那边绿色背景看文的姐妹可以去那边捧场
№4 ☆☆☆ 流舒2005-04-16 13:28:32留言☆☆☆ 

汗,还有很多女人???离若的丫环会不会给之惟当丫环去了??嘎嘎~~~~

好看好看,JJ继续加油哦~~~

总觉得比起昊和皇上这样的之惟好像更像君君一些,温润如玉啊~~汗……要是君君的姐姐当时生个男孩儿多好……

偶记得这里还会出现一个传说的极品,是不是?还米出来吧……
№5 ☆☆☆弦染2005-04-16 14:17:03留言☆☆☆ 

冲上来加精!
流舒出品,必属精品,呵呵。
有新文看了,太好了,大大香吻送上。
亲要快点写快点写哦
№6 ☆☆☆ 优雅玫玫2005-04-16 16:54:42留言☆☆☆ 

总觉得比起昊和皇上这样的之惟好像更像君君一些,温润如玉啊~~汗……要是君君的姐姐当时生个男孩儿多好……

偶记得这里还会出现一个传说的极品,是不是?还米出来吧……  

☆☆☆弦染于2005-04-16 14:17:03留言☆☆☆ 

那将又是一个美丽的传说啊!!!!!!!!!!想看啊T_T
№7 ☆☆☆火舞冰翔2005-04-16 22:16:13留言☆☆☆ 

抢地方啊抢地方!
№8 ☆☆☆布衣荆钗2005-04-17 11:36:27留言☆☆☆ 

强贴要留名。。

亲,我知道这一篇难度比较大,我明白你要表达那些东西可能会费很多很多心血,抵死支持。
№9 ☆☆☆顾小禾2005-04-17 13:47:59留言☆☆☆ 

好看,很好看。一开头就留下了很多悬念,皇上要死了,夺嫡之争开始了。
№10 ☆☆☆无言2005-04-17 19:15:17留言☆☆☆ 

小之啊~~~~~~
搬沙发
偶闭嘴
君君的怨念实在是太深

舒啊
过程可以辛苦滴
但结局一定要幸福滴
№11 ☆☆☆泠淅2005-04-18 15:15:18留言☆☆☆ 

筒子们
再这样怨念君君下去,虾米时候给开个追悼会好了
一并发泄完吧,阴历三月十九
爆笑~~
№12 ☆☆☆某舒2005-04-18 17:42:35留言☆☆☆ 

还有生忌三月二十
连哭两头

大家给点关注给别人啊
№13 ☆☆☆某舒2005-04-18 17:43:47留言☆☆☆ 

汗……君君的生日和忌日(4.28和4.27)那两天偶要考试……JJ啊,记得在让君君保佑我的说~~~上次君君保佑的不错耶,偶都有拿到奖学金~~~再保佑啦~~~~

我很关注之惟……他虾米时候生儿子??
№14 ☆☆☆弦染2005-04-18 19:21:42留言☆☆☆ 

生……儿子??
你怎么知道是男的??
你什么意思?

有不祥预感。。。
№15 ☆☆☆某舒2005-04-18 19:31:49留言☆☆☆ 

汗……不要对俺家小侄子保有不好的幻想……
小侄子当然是姑姑抱抱~~~
№16 ☆☆☆眸子2005-04-19 00:17:10留言☆☆☆ 

嘎??下一本8是下一代滴bl吗??那之惟不生个儿子怎么bl????舒JJ,是你说的哦,8会想反悔吧……

眸子,让偶算算,舒JJ是君君的后妈,那君君就是你的后哥,你的后侄子应该是之惟,8对,是后外甥……偶只是比较觊觎之惟的儿子嘛,之惟偶不跟你抢……
№17 ☆☆☆弦染2005-04-19 19:58:20留言☆☆☆ 

城北柳侍郎府第,此刻月满西楼。

楼中白衣人儿对镜而坐,徐徐拆下纨发玉簪,一头青丝蓦然飘洒,柔顺的垂至腰间。纤手从梳妆台上拾起把木梳,侧首将发缎揽过肩头随手梳了两下,望着镜中的自己,“他”忽然有了丝笑意,喃喃自语:“柳断云啊,你还真是男装好看些。”

原来之惟所看不错,这段云“贤弟”竟果真是女儿之身。

铜镜内映出张洁白的瓜子脸,五官虽然细致,却并不算得十分出众,只得疏寥素淡四字形容,幸好此时黑眸中隐约流光浮动,这才添增了几分柔媚之色。

断云放下梳子,五指随意一揽,正揽到妆奁上放的一本书,她拿过来一瞥,正是:“江畔何人初见月,江月何年初照人……”

“韦知……”一个名字便这样从唇间溢了出来,随即便湮没在了淡然的笑里,“只怕是‘未知’吧?”断云放下书本,一缕怅惘却不知从何而来,下了眉头又上心头。

正无解时,只听有人敲门:“断云?”

“二娘,进来吧。”她回答,并未转身。

镜中映出一中年女子,看得出是保养得当,因而风韵尚存。

“可是父亲回来了?”她随口问道。

柳二夫人款款行至断云身边,并不答话。断云不禁移眸,却见二娘目中垂泪,忙问:“究竟是怎么了?”

柳二夫人迟疑了下,又抹了下眼泪,方才说道:“你父亲被大理寺拿了。”

“什么?”断云惊起,“是什么时候的事?”

柳二夫人回答:“你刚出了门,老爷就被带走了。我怕你担心,所以就没遣人去通知你……”

“二娘,你真是糊涂啊!这事也是能耽误的?!”

柳二夫人闻言,脸上竟是一红——原来断云乃柳侍郎元配所生,而她本是陪嫁侍女,后被收房,成了如夫人,柳夫人死后,她虽以继母身份照看断云姐弟长大,但在身份上却始终低人一等,又兼这位柳小姐自幼伶俐,凡事都有主见,教她更加心存敬畏。此时被她一责,已是忍不住又要掉泪。

断云见继母眼圈一红,声音不觉沉了下来,换作柔声言道:“二娘,是我话说急了,你可别往心里去,咱们还是商量救父亲的事要紧。”

这一喝一哄反让柳二夫人更没了主意,只是一劲念叨:“这可如何是好,如何是好啊?”

而断云已从方才的震惊中缓过了神来,看了犹自不断堕泪的二娘一眼,问道:“二娘可知他们抓父亲是以什么罪名?”

“这……其实倒也不算是‘抓’……”柳二夫人揉揉眸子,瞥了断云一眼,“来人只说是让老爷去回个话。但老爷临走时却跟我说了一句:只怕是兴州的事情糟了。”

“兴州?”断云沉吟:江西兴州乃是两年前父亲外放知州之地,父亲在那里任职不过一年便重调回了京城,如此能有什么事发呢?更可怜因任期太短,她甚至都未及随父赴任,所以就是真的发生过什么,又教人如何得知?踌躇之际,听到柳二夫人哭声渐弱,便问:“二娘,父亲他……”一抬头,却见对方恰恰欲言又止。

“二娘?”身上一个激灵,她盯着她的眼睛。

“没事没事。”柳二夫人垂了睑。

断云心中反愈加确定。“二娘。”淡淡一笑,她拉继母坐下,和声问道,“那这么长时间,你在家里就没和三娘四娘她们商议过吗?”

“她们妇道人家懂得什么……”柳二夫人话一出口,便后悔了。

断云清盈盈的水眸看着她:“这么说,二娘是和季总管商议的叻?”

“断云啊,老爷一出事,你弟弟他又——你又不是不知道他那孩子……,我一时着急,当然只能找了你舅舅来商量……”柳二夫人急急道。

断云打断她:“二娘你就直说吧:季总管——”刻意强调这三个字,“又教了你什么?”

“你舅……”柳二夫人忙也改了口,“季总管出去打听了一下午,回来就说,这事好像和什么采铜的案子有关,不只是老爷,就连神武将军和洪武将军兄弟两个都被牵连进去了,总之是来头大得不得了,你父亲他……只怕是凶多吉少啊。”

一听此话,断云心里咯噔一下,心道若是果真牵涉到这两位国舅,只怕也就只能说是祸福难料了,半晌才从牙缝了蹦出几个字来:“还有呢?”

“还有……还有就是……”柳二夫人又站了起来,嗫嚅道,“季总管说,这回要救老爷只怕非得从上头着手不可——大理寺那个地方,除了皇家,买谁的帐啊?”

断云却又坐了下来,灵台已是七八分清明。抬起眸来,她看着她二娘:“二娘,你是说,咱们……去求——他?”

“断云……”柳二夫人知她早慧,说话前,忙先偷偷瞥眼她脸色:白玉般的面庞沉静若水,只有一双眸子如水银般黑白分明,心中不禁一凛,但她转念便又想到身陷囹圄的老爷,终于还是狠了狠心,“断云啊,你与静王爷认识也有好些年了,看得出来,他……他对你……你们姐弟……很是看中……”

果然如此。说不清道不明的滋味棉絮般团团涌上喉口,咽不下又吐不得,梗得人喘不过气来,断云软软的坐在凳上,身子忽然向后一晃,便撞在了梳妆台沿,台上镜面随之颤动,照出个光影扭曲的世界。

“断云?!”柳二夫人心中一酸,连忙上来搀扶。

断云却摇了摇头,索性背倚在台上,望着远方,轻轻喘息,水样清眸里渐渐映出一汪月色——“不知江月待何人……”吟着吟着,月光如水终于忍不住濡湿粉颊,她摇了摇头:原来一切都不过是场落花流水的梦啊。

兀自一笑,这自艾自怜情绪一时连自己也未弄清出处,她闭了下眼,擦了擦泪,再睁眼时,眸光已然清浅如初。“二娘,来帮我梳个头吧。”她执起木梳。

“……断云?”

“二娘,快些吧。”柳断云端坐在镜前,将木梳摁到了柳二夫人的手中。

鼠标不太好,就更新这么多了
放心,我会细水常流的尽量快的更新的,活活
抱抱所有踩过的人

嘻嘻,下一部当然是BL,8过主角嘛,大家慢慢猜啊,其实在这一部里是会出现的哦,而且,不是小婴儿哦~
№18 ☆☆☆流舒2005-04-19 20:21:51留言☆☆☆ 

大人慢慢写,我们慢慢看,也很有意思。其实GB,BL都行,只要写得情真意切即可。
№19 ☆☆☆无言2005-04-19 20:45:01留言☆☆☆ 

居然米抢到第一!!!
№20 ☆☆☆弦染2005-04-19 21:12:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主