关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
节食减肥,但是每个星期都会去买一大杯奶茶来喝,会胖吗?
№0 ☆☆☆账号已注销 2018-01-16 10:31:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

热量差=食物摄入-基础代谢-运动消耗
理论上只要喝奶茶那天总食物摄入的热量小于基础代谢和运动消耗,就没事的。
可我感觉啊一星期一杯频率还是略高的
№1 ☆☆☆= =2018-01-16 14:08:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不会胖,你就不一定了。我基础代谢爆表的。话说你减肥为什么还要喝奶茶?
№2 ☆☆☆西溪且留下2018-01-16 14:24:44留言☆☆☆ 

每周一杯感觉还好吧。最好要茶拿铁+无糖就更没事了
№3 ☆☆☆= =2018-01-16 15:52:07留言☆☆☆ 

我不会胖,你就不一定了。我基础代谢爆表的。话说你减肥为什么还要喝奶茶?
№2 ☆☆☆西溪且留下于2018-01-16 14:24:44留言☆☆☆

因为要相亲……看电影喝奶茶
№4 ☆☆☆账号已注销2018-01-16 16:01:48留言☆☆☆ 

你可以改买热量小一点的饮料啊,瓶装水无糖茶什么的
№5 ☆☆☆口口口2018-01-16 22:40:01留言☆☆☆ 

这分人吧,不过你有意识选低糖到无糖那种吧
我从前都不喝奶茶,有段时间疯狂迷恋奶盖,两天一杯的样子持续半个月,倒也没胖
№6 ☆☆☆= =2018-01-16 23:11:09留言☆☆☆ 

干嘛要喝街边奶茶,自己煮不就好了
№7 ☆☆☆2018-01-16 23:22:54留言☆☆☆ 

喝完奶茶,不要相亲小哥哥送,自己走着回家吧,哈哈
№8 ☆☆☆kk2018-01-17 09:37:04留言☆☆☆ 

我感觉其他方面控制了,一天一杯奶茶也不会胖
№9 ☆☆☆= =2018-01-17 10:14:59留言☆☆☆ 

奶茶店也有无糖乌龙啊,你选无糖类茶叶不要加糖不加奶不加布丁芋头之类,
№10 ☆☆☆岁数大了2018-01-17 14:13:51留言☆☆☆ 

看你喝什么奶茶啊?

纯奶+茶,不加糖没奶盖,最多相当于喝了全脂牛奶,就OK啊。无糖无奶的茶或者咖啡,热量更低。

来点糖加点奶油又有厚厚的芝士奶盖……指不定这一杯下去,你得一整天不吃饭才能抵消热量,可能三天的节食都白费了。

№11 ☆☆☆洋葱头2018-01-17 15:38:24留言☆☆☆ 

开什么玩笑,喝奶茶还减什么肥
№12 ☆☆☆= =2018-01-18 12:34:44留言☆☆☆ 

不会长胖的!
№13 ☆☆☆芳恩家纺2018-01-18 16:26:12留言☆☆☆ 

我记得前一阵子看市场调查 市面上奶茶最高含糖量能超一日摄入标准

达到64g 平均是34g

还有部分商家会使用果糖糖浆

以及奶茶里平均咖啡因含量差不多是半罐红牛,有些丧心病狂的奶茶可以达到8罐红牛的水平

下面依次说这些东西的问题

首先如果你不默认选无糖或者低糖奶茶的话,平均一杯摄入白糖量应该在34g上下,接近一碗米饭一碗面条或者一个馒头

果糖糖浆,简单的来说,身体并不能区别果糖和葡萄糖的区别,但是肝脏要处理两次果糖才能变成人体所需的基本汤圆。这种“假装自己是葡萄糖”的东西过多摄入对身体可能造成的影响包括并不仅限于如下:

1 身体摄入果糖后会按照正常程序释放胰岛素,但是实际上“此时此刻”肝脏根本没来及的把果糖处理成单糖,于是血糖水平会下降,导致身体拒绝再分泌胰岛素,随后当果糖被正确处理完毕进入身体之后,胰岛素已经不干活了,反而制造一个漫长的血糖偏高过程。可能造成身体对胰岛素释放的判断越来越迟钝,诱发糖尿病或其他一系列问题。

2 如以上的机制,肝脏在处理糖原的时候会把额外的糖分先转化成脂肪储存在肝脏内,但是现代人的饮食习惯(每日进食)导致肝脏消耗这些脂肪的能力,是基本上没有的。然而本身肝脏有一种机制可以让糖原转化脂肪的速度减缓,很可惜这种机制对果糖没有效果,因此高果糖食物(玉米糖浆、高果糖水果、果糖甜味剂)的长期摄入对于肝脏脂肪堆积是有明显高影响的,可以有效诱发脂肪肝,并提升胆固醇含量,进一步造成血脂偏高等一系列问题。

最后,咖啡因。咖啡因的摄入可以让人进入焦虑状态(这是你觉得获得工作的动力以及不愿睡觉的原因),焦虑状态可以提升人做事的意愿并且减少对于休息的追求,然后——会有效的提升食欲,你可以理解成焦虑这个状态本来是设计出来让人进入一种“吃饱喝足然后准备打仗”的状态。很多研究都证实人很难在焦虑状态下忍住饥饿——而身体最主要寻找的食物反而是糖分而非脂肪或蛋白质,换句话说持久的处于焦虑状态一定会让你追求食用更多的糖分而非其他。

顺便一提:焦虑状态下,肝脏会喜欢把更多的糖原变成脂肪存起来(大概是因为肝脏感觉到很方所以想要深挖洞广积粮)

另外,咖啡因导致的焦虑会让胃部无条件的开始分泌胃酸,增加胃溃疡发作的几率。尤其当你试图以断顿的方式节食的时候,对胃的伤害尤其严重,且胃酸分泌还能有效的影响你的意志力

总结:处于节食情况的人饮用奶茶有巨大的害处,如果你从喝的里面想找代替的,我推荐豆浆,如果你的身体是下意思的渴求获得能量而不自觉的喝奶茶(咖啡因上瘾的功效),我甚至建议你吃一个鸡腿,毕竟从顶饱的角度来说功效远胜奶茶,而热量最多只有一杯奶茶的一半。

另外如果你真想节食减肥的话,我推荐你从基本停止摄入淀粉/葡萄糖类食物开始(涵盖一切谷物、细粮做出来的食物以及所有水果),想吃多少肉(大肥肉除外)就吃多少肉(蔬菜不可少)。你不会很容易感觉到饿,但是确实能有效的让你自己瘦下来
№14 ☆☆☆眼魔饼干2018-02-24 12:16:28留言☆☆☆ 

奶茶热量很好啊,亲
№15 ☆☆☆&#1278062018-02-25 19:55:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主