晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
本人女,21岁学生,从小胖,高二120多斤,那时候没发现这个体重是正常体重不知道保持,高三补得太厉害了,到了150多斤,假期不运动一直吃,到了170斤左右,希望一年内以前瘦到120!
饮食习惯:不喜欢喝饮料,不喜欢吃零食,不喜欢吃甜食,三顿饭都是食堂菜,正常饭量(不好意思多买)。
饮食习惯会改进,多吃蔬菜。
饮食:因为是食堂菜,所以会比较油,尽量挑蔬菜多油少的买。晚饭会尽量少吃。
运动:快走,跑步,跳绳,举哑铃为主。
本贴会记录到120斤。每晚更三餐,运动,想法,体重,腰围腿围。参考软件:瘦瘦(记录饮食卡路里),咕咚(跑步记路程)。
№0 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-13 09:54:36留言☆☆☆ 

LZ多高
大基数等体重降下来再跳绳
№1 ☆☆☆= =2017-03-13 20:00:20留言☆☆☆  引用

LZ多高
№1 ☆☆☆= =于2017-03-13 20:00:20留言☆☆☆
161cm,我跳的很慢,累了就休息,跳500左右。
№2 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-13 22:21:02留言☆☆☆  引用

体重:82kg  腰围:98
早:7分饱  2个达利园软面包
午:10分饱  麻辣香锅含娃娃菜,莴苣菜,鸡胸肉,煎鸡蛋
晚:12分饱  白菜炖豆腐粉丝,馒头半个,很多花生
运动:举2kg哑铃20个×3组
仰卧起坐×30
感想:中午饭后站了15分钟,吃完麻辣香锅胃疼,以后不想吃了,晚上满课,没有时间跑步,我看了晋江一个记录了很长时间的姐姐的减肥贴,里面提到了一个乐/天/减肥法,主要是培养瘦人思维,我觉得可以参考。我也会私下在本子上记录食物,标注。还有就是多吃蔬菜少吃水果,水果含糖高,吃鸡蛋鱼虾(鱼虾食堂真的不多),吃粗粮我完全做不到,食堂没有卖,而且宿舍里用不了小电锅,就这样,加油!
№3 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-13 22:38:00留言☆☆☆  引用

楼主加油!有了减肥的心,就是迈向成功的第一步。
控糖减肥最关键是控制精制碳水,用优质蛋白增加饱腹感。优质蛋白除了鱼肉蛋之外,大豆蛋白和乳制品也是很重要的一环。所以各种豆类和豆制品可以适当多吃,牛奶要喝纯牛奶,不要喝很甜的早餐奶。
其次,早餐,中餐,午餐分配要合理。早餐尽量吃丰富一点,水果/奶/鸡蛋什么都可以来一点,吃到10分饱也没事,晚餐吃到7分饱就可以了。花生等高油脂的坚果尽量放到早中午吃,每天吃少许即可,比如带壳的吃个十枚左右就差不多了。尽量吃油少一点的,比如麻辣烫好过麻辣香锅,茶叶蛋好过煎鸡蛋。
№4 ☆☆☆+_+2017-03-14 09:22:32留言☆☆☆  引用

LZ多高
№1 ☆☆☆= =于2017-03-13 20:00:20留言☆☆☆
№2 ☆☆☆一只瘦身蛋。于2017-03-13 22:21:02留言☆☆☆
大基数运动要注意膝盖和脚踝
不如先游泳
№6 ☆☆☆= =2017-03-14 15:00:54留言☆☆☆  引用

推荐楼主看看时尚版的两个加精帖子
都是大基数的
№7 ☆☆☆= =2017-03-14 15:06:21留言☆☆☆  引用

lz我163,93kg
我们一起来减肥!
№8 ☆☆☆= =2017-03-14 21:27:26留言☆☆☆  引用

lz我163,93kg
我们一起来减肥!
№8 ☆☆☆= =于2017-03-14 21:27:26留言☆☆☆
一起来吧,^O^
№9 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-15 07:57:07留言☆☆☆  引用

推荐楼主看看时尚版的两个加精帖子
都是大基数的
№7 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:06:21留言☆☆☆
嗯,我看过了,会努力的。
№10 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-15 07:57:27留言☆☆☆  引用

LZ多高
№2 ☆☆☆一只瘦身蛋。于2017-03-13 22:21:02留言☆☆☆
大基数运动要注意膝盖和脚踝
不如先游泳
№6 ☆☆☆= =于2017-03-14 15:00:54留言☆☆☆
学校健身房贵到想哭(╥_╥)
№11 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-15 08:00:25留言☆☆☆  引用

早上中午正常吃,中午吃饱,晚上少吃点,晚上吃的多很难瘦下来
№12 ☆☆☆= =2017-03-15 12:28:43留言☆☆☆  引用

刚开了一个淘宝店,欢迎大家一起去逛逛,还在折扣中,店名就叫一个胖子的幸福生活。
№13 ☆☆☆==2017-03-15 22:27:29留言☆☆☆  引用

楼主加油!有了减肥的心,就是迈向成功的第一步。
控糖减肥最关键是控制精制碳水,用优质蛋白增加饱腹感。优质蛋白除了鱼肉蛋之外,大豆蛋白和乳制品也是很重要的一环。所以各种豆类和豆制品可以适当多吃,牛奶要喝纯牛奶,不要喝很甜的早餐奶。
其次,早餐,中餐,午餐分配要合理。早餐尽量吃丰富一点,水果/奶/鸡蛋什么都可以来一点,吃到10分饱也没事,晚餐吃到7分饱就可以了。花生等高油脂的坚果尽量放到早中午吃,每天吃少许即可,比如带壳的吃个十枚左右就差不多了。尽量吃油少一点的,比如麻辣烫好过麻辣香锅,茶叶蛋好过煎鸡蛋。
№4 ☆☆☆+_+于2017-03-14 09:22:32留言☆☆☆
谢谢(* ̄3 ̄)╭?
№14 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 07:03:17留言☆☆☆  引用

体重腰围没测
早 7分  软面包×1
午 9分  炒西兰花 炒山药 馒头×1
晚  9  西红柿鸡蛋面 半只香蕉
感想:无
№15 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 07:08:10留言☆☆☆  引用

体重腰围没测
早 7分  软面包×1
午 9分  炒西兰花 白菜豆腐粉条汤 馒头×1
晚  9  酸菜鱼鸡蛋面
感想:前两天忘记记录了(T_T)这两天基本没动,最近想按照那个减肥方法,先不训练,15天之后再基础重训,跟我一起减肥的小天使可以不用等我,你先运动着,么么哒!
№16 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 07:11:58留言☆☆☆  引用

软面包里有奶油,最好改成全麦面包或者粗粮
№17 ☆☆☆= =2017-03-16 13:10:15留言☆☆☆  引用

软面包里有奶油,最好改成全麦面包或者粗粮
№17 ☆☆☆= =于2017-03-16 13:10:15留言☆☆☆
最近买的软面包,还有2个,吃完我改吃鸡蛋小米粥^O^
№18 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 21:51:13留言☆☆☆  引用

其实早点可以试试蒸蛋糕,以及晚饭可以少吃点,吃得清淡的,如果你坚持的住的话,可以不吃主食也就是饭之类的,就吃些菜,但是菜要足够营养,补充蛋白质……
晚餐一定要清淡,不要吃过饱。。。
我现在就是吃饱了……然后现在都不舒服,简直了。。。
№19 ☆☆☆啦啦啦2017-03-16 22:18:31留言☆☆☆  引用

其实早点可以试试蒸蛋糕,以及晚饭可以少吃点,吃得清淡的,如果你坚持的住的话,可以不吃主食也就是饭之类的,就吃些菜,但是菜要足够营养,补充蛋白质……
晚餐一定要清淡,不要吃过饱。。。
我现在就是吃饱了……然后现在都不舒服,简直了。。。
№19 ☆☆☆啦啦啦于2017-03-16 22:18:31留言☆☆☆
哈哈哈,坚持的效果,好羡慕。
№20 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 22:56:55留言☆☆☆  引用

体重82.7kg
早 7分 小面包×1
午 9分  炒豆芽一点  木耳炒鸡蛋一份 馒头一个
晚  7分  八宝粥×1 胡萝卜炒鸡蛋×1
运动:无器材重训day1
    4kg(总重)哑铃30下
感想:小面包还剩2个,吃完我就去吃煮鸡蛋和小米粥了,细嚼慢咽会吃的比较少,吃饭喝前半杯水吃的会比较慢,晚上的胡萝卜好吃,明天再买。另外,其实我在开记录贴前吃素1周多,只吃西兰花,芹菜之类,而且不吃饱,实在受不了了,猛然恢复正常饮食,即使少吃一些,也胖了0.7kg,心痛(╥_╥)。
№21 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-16 23:10:23留言☆☆☆  引用

你这主食有点多啊…淀粉是最主要的热量来源…
№22 ☆☆☆= =2017-03-17 16:13:47留言☆☆☆  引用

体重没测
早 7  鸡蛋×1 小米粥×1
午 12  麻辣香锅 米饭
晚 9  酸菜鱼面 ×0.8 枣夹核桃好几个
运动:无器材重训day2
想法:我又去吃麻辣香锅了。(╥_╥)我以后尽量忍住。晚上面剩下了一些,吃饱我就不吃了,淀粉吃的确实多了。
№23 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-17 23:04:26留言☆☆☆  引用

体重:82
早 7 鸡蛋×1
午 10 刀削面(素) 枣夹核桃
晚 10 刀削面(素)
运动:无器材重训day3
想法:无
№25 ☆☆☆一只瘦身蛋。2017-03-18 23:18:54留言☆☆☆  引用

你这个饮食不太行,早上的鸡蛋可以吃2个,面条很容易胖,枣的糖分高,核桃的油脂多。按照你这么吃估计很难瘦下来的。
建议你吃粗粮。根据我的经验,全麦面包也不怎么样。推荐紫薯和玉米,但是也要控制量,然后可以增加一些蛋白质,比如鱼肉、牛肉,如果没有饱腹感,就拌白菜吧,热量低。不知道你的情况如何,反正我吃香锅必胖。
№26 ☆☆☆练瑜伽的肉条2017-03-19 18:32:24留言☆☆☆  引用

我有那个决心,没那个毅力
№27 ☆☆☆= =2017-03-19 19:47:50留言☆☆☆  引用

别吃麻辣香锅,酸菜鱼,香蕉。都是高油脂高热量你这食谱就是减也减不了多少很快就进入平台。
晚上少吃,尽量不吃,早上吃多点都没事。
№28 ☆☆☆==2017-03-20 12:16:35留言☆☆☆  引用

你怎么早餐吃这么少
№29 ☆☆☆= =2017-03-21 08:38:16留言☆☆☆  引用

年龄和体重都和我一毛一样哎!!!!!!期待你能瘦下来,然后我就可以按你的方法来啦= ̄ω ̄=
№30 ☆☆☆鬼畜系渣总攻2017-03-22 02:26:07留言☆☆☆  引用

吃饭太快对减肥也不好。建议细嚼慢咽,吃得少但是吃上二十多分钟你的大脑也会觉得饱了。每次吃六分饱,让胃习惯半空的感觉就好,而且也可以减轻对胃的压力。如果可以的话可以一周两天不吃主食,只吃水果六分饱,喝水不要喝饮料。这算是轻断食,对身体排毒很好。还有就是减肥一定要少吃主食、高热量的油炸的(所以大家一般都吃水煮菜少放盐)但是一定不能让自己饿狠了,要不然你的肌肉代谢率会下降,后期会反弹。
№31 ☆☆☆木子木2017-03-22 21:32:48留言☆☆☆  引用

而且楼上也说了……你早上吃得太少了……早上可以吃六分到八分饱,有一天来消耗你吃完的东西。晚上要慢慢习惯不吃东西……啊……晚上吃得比早上还多就不好了。我有一个室友减肥减到每天饿着肚子睡觉就感觉很满足??゛
№32 ☆☆☆木子木2017-03-22 21:35:27留言☆☆☆  引用

楼主么么,加油!
我也是大基数的妹子,168cm150斤左右浮动,早餐楼主的达利园小面包两个我就饱了,平时一般吃一个鸡蛋一个半个小馅饼。中午半份米饭半分土豆或者别的菜,晚上从来不吃,因为不饿,懒得去食堂。不吃零食不爱喝饮料,每天最大的爱好就是喝热水,特别爱喝,觉得超级好喝,不知道有没有妹子和我一样喜欢喝,咳咳,说偏题了,喜欢吃香蕉,每天会吃一个。因为每半年都测八百,所以每晚都去操场慢跑快跑跑步加在一起一个小时左右,一般就是下午五点到六点,平时满课,没时间。
两年过去了,尼玛一点没瘦,还了胖了!要哭了,觉得自己本身吃的不算多啊,所以没有控制食量,一直按照正常的以上我说的那样吃,只是为了练习八百以及减肥,所以每天跑跑跑,多动,但是失败了。
唉,绝望,希望楼主减下来,起码让我知道这样能瘦。
№33 ☆☆☆荧光2017-03-23 08:09:11留言☆☆☆  引用

楼主我们一起加油吧!我158cm64kg最近正在减肥啊!
№34 ☆☆☆= =2017-03-23 11:38:34留言☆☆☆  引用

推荐你这个健身软件,KEEP。这里面又大基数减肥的方式,太重的话一下子剧烈运动对身体不好。我也打算减肥我有120斤了。在用keep和薄荷
№35 ☆☆☆橙子甜2017-03-23 20:48:38留言☆☆☆  引用

楼主么么,加油!
我也是大基数的妹子,168cm150斤左右浮动,早餐楼主的达利园小面包两个我就饱了,平时一般吃一个鸡蛋一个半个小馅饼。中午半份米饭半分土豆或者别的菜,晚上从来不吃,因为不饿,懒得去食堂。不吃零食不爱喝饮料,每天最大的爱好就是喝热水,特别爱喝,觉得超级好喝,不知道有没有妹子和我一样喜欢喝,咳咳,说偏题了,喜欢吃香蕉,每天会吃一个。因为每半年都测八百,所以每晚都去操场慢跑快跑跑步加在一起一个小时左右,一般就是下午五点到六点,平时满课,没时间。
两年过去了,尼玛一点没瘦,还了胖了!要哭了,觉得自己本身吃的不算多啊,所以没有控制食量,一直按照正常的以上我说的那样吃,只是为了练习八
№33 ☆☆☆荧光于2017-03-23 08:09:11留言☆☆☆
减肥最重要的一点是你要知道你吃进去的东西有没有小于你做运动的能量。
№36 ☆☆☆橙子甜2017-03-23 20:51:08留言☆☆☆  引用

从不爱运动的我,可以只靠节食减肥吗?
№37 ☆☆☆嗯呐2017-03-24 10:30:52留言☆☆☆  引用

从不爱运动的我,可以只靠节食减肥吗?
№37 ☆☆☆嗯呐于2017-03-24 10:30:52留言☆☆☆
楼主加油!慢慢开始运动,跑步,一开始慢慢跑,后面会越来越好的
№38 ☆☆☆= =2017-03-24 12:34:02留言☆☆☆  引用

楼主饮食习惯这么好还能胖,我乱吃不运动才胖的。。
№39 ☆☆☆= =2017-03-24 22:44:15留言☆☆☆  引用

体重:82kg ; 腰围:98
早:7分饱 ; 2个达利园软面包
午:10分饱 ; 麻辣香锅含娃娃菜,莴苣菜,鸡胸肉,煎鸡蛋
晚:12分饱 ; 白菜炖豆腐粉丝,馒头半个,很多花生
运动:举2kg哑铃20个×3组
仰卧起坐×30
感想:中午饭后站了15分钟,吃完麻辣香锅胃疼,以后不想吃了,晚上满课,没有时间跑步,我看了晋江一个记录了很长时间的姐姐的减肥贴,里面提到了一个乐/天/减肥法,主要是培养瘦人思维,我觉得可以参考。我也会私下在本子上记录食物,标注。还有就是多吃蔬菜少吃水果,水果含糖高
№3 ☆☆☆一只瘦身蛋。于2017-03-13 22:38:00留言☆☆☆
吃燕麦,热水冲的那种~
№40 ☆☆☆萌小璃01032017-03-25 20:16:09留言☆☆☆  引用

大基数一定主要靠运动啊!
节食不能太狠
而且一定要缓步瘦下来
不能一次掉太多
否则内分泌会出问题的
爆痘痘月经不调都会找上来
我身边有太多的例子了!
№41 ☆☆☆= =2017-03-26 13:54:29留言☆☆☆  引用

不吃米饭就好了,吃肉没事
№42 ☆☆☆沉迷历史不可自拔2017-03-27 12:27:21留言☆☆☆  引用

楼主,我建议早饭午饭正常吃,少吃米饭多吃菜,晚饭少吃或者直接不吃,晚上去操场跑步,这样效果比较好,多喝水促进代谢,和楼主一样正在减肥中,坚持了2礼拜(偶尔没管住嘴吃点零食),瘦了5斤。
№43 ☆☆☆= =2017-03-27 22:01:44留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页