晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
有人能帮我解决以下几个问题吗?我觉得百度上的答案好官方,看不懂,还是要找真人带才行。
1、化妆的基本步骤
2、怎么上底妆
3、眼线怎么画?各种眼线的风格怎么分?
4、口红怎么化?各种颜色怎么选择?
5、皮肤偏黑选择什么样的粉底会比较好?
谢谢解答的各位~
№0 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:09:38留言☆☆☆ 

。。。
№1 ☆☆☆^~^2017-02-26 14:15:46留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆时微2017-02-26 14:19:50留言☆☆☆  引用

没有人吗?
№3 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:28:15留言☆☆☆  引用

顶帖  帮忙~~
№4 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:28:48留言☆☆☆  引用

:-):-(
№5 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:29:06留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:29:35留言☆☆☆  引用

我也玩cosplay,之前向朋友学过一点,我朋友是专业的cosplay妆娘
№7 ☆☆☆时微2017-02-26 14:32:22留言☆☆☆  引用

能教我吗?
№8 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:33:10留言☆☆☆  引用

这是我的QQ号:2844016846
№9 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:33:53留言☆☆☆  引用

我不太会,但我可以让朋友教你
№10 ☆☆☆时微2017-02-26 14:34:19留言☆☆☆  引用

谢谢
№11 ☆☆☆cos小白2017-02-26 14:34:33留言☆☆☆  引用

不谢
№12 ☆☆☆时微2017-02-26 14:35:02留言☆☆☆  引用

唔,你那个朋友没回我
№13 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:10:26留言☆☆☆  引用

:-X……
№14 ☆☆☆时微2017-02-26 16:10:48留言☆☆☆  引用

其实cos妆不是很难,我懒得学。
嗯,要先准备东西
№15 ☆☆☆时微2017-02-26 16:11:55留言☆☆☆  引用

???准备什么???
№16 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:12:28留言☆☆☆  引用

你是要回答上面的问题还是就我自己和你讲?
№17 ☆☆☆时微2017-02-26 16:13:28留言☆☆☆  引用

随你
№18 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:16:47留言☆☆☆  引用

准备化cos妆要用的东西。
洗面奶,保湿霜,化妆水,隔离霜,粉底,遮暇膏,修容粉,肤蜡,眼影盘,唇盘,腮红,眼线笔,眼线液,眼线膏,眉笔,眉粉,睫毛膏,各类假睫毛,卸妆水,粉扑,各种刷等等。
№19 ☆☆☆时微2017-02-26 16:20:24留言☆☆☆  引用

……这么多
№20 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:20:34留言☆☆☆  引用

而且这些都要用好的,劣质产品对皮肤不好。这样一来花费会很高
№21 ☆☆☆时微2017-02-26 16:21:24留言☆☆☆  引用

没事没事,你继续说吧
№22 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:21:49留言☆☆☆  引用

化妆之前先洁面,(个人选择不同,我一般用旁氏清透净白洁面乳。),洁面后在脸上擦保湿霜(保湿霜直接接触皮肤,所以要尽量选择对皮肤伤害小的,所以我一般用婴儿用的保湿的产品。)
其次用爽肤水护肤,收敛水以收敛毛孔,柔肤水去角质。
隔离霜,一般的coser会选择用百雀羚和ZA的隔离霜,BB霜多用美宝莲,当然也可以根据自己的喜好选择。
粉底,我用ZA的,象牙白。
遮暇膏,coser公认的化妆效果最强,人手必备明艳遮暇膏,但这种东西对皮肤伤害较大,平常不建议使用,在漫展和活动的时候用就行。我在练妆的时候用MAC魅可专业无痕双效遮暇膏。
修容粉,建议使用丹妮DANNI四色修容粉饼。
定妆粉,分散粉,蜜粉。自己选择。
№23 ☆☆☆时微2017-02-26 16:32:26留言☆☆☆  引用

…………好麻烦
№24 ☆☆☆cos小白2017-02-26 16:32:45留言☆☆☆  引用

嗯,看你自己。
№25 ☆☆☆时微2017-02-26 16:33:00留言☆☆☆  引用

hhh真厉害
№26 ☆☆☆^~^2017-02-26 16:35:15留言☆☆☆  引用

№27 ☆☆☆。于2017-02-26 16:36:58留言☆☆☆
……
№35 ☆☆☆时微2017-02-26 16:38:19留言☆☆☆  引用

换个马甲
№42 ☆☆☆呵呵呵2017-02-26 22:52:10留言☆☆☆  引用

换个马甲
№42 ☆☆☆呵呵呵于2017-02-26 22:52:10留言☆☆☆
来顶
№43 ☆☆☆= =2017-03-01 17:41:02留言☆☆☆  引用

自己去知乎微博上搜吧,资料多的很。
№44 ☆☆☆Mua~2017-03-02 16:52:37留言☆☆☆  引用

请勿刷屏,以免对正常看帖造成困扰,刷屏楼层已抽。
№45 ☆☆☆ 版工2017-03-02 17:29:48留言☆☆☆  引用

护肤肯定需要啊,至少防晒是绝对需要的 抗老美白之类的可以借着年轻抗
№46 ☆☆☆= =2017-03-03 08:05:08留言☆☆☆  引用

簡單的化妝的步驟要嗎 但是我沒在cos
№47 ☆☆☆肖肖2017-03-03 20:16:16留言☆☆☆  引用

簡單的化妝的步驟我有  但是我沒在cos
1.先洗臉
2.用化妝水 用手或是化妝棉都行
3.夏天用點乳液  冬天皮膚比較乾用乳霜
4.防曬  如果臉上有瑕疵就用有顏色的飾底乳  我自己是臉頰會泛紅用綠色會白一點  顏色是互補的  範黃的話好像是用紫色  通常化妝品的說明會寫
3.底妝有四種
(1)上BB或是CC  初學者建議先用這兩種  我會先擠一點在手背上推開一點再上  不用太多  拇指大小就好了  不夠再擠  用手直接上就行  不用刷子什麼的也能上的很好
(2)氣墊粉餅  是液態的粉餅  基本都會附粉撲  我是輕輕壓兩三下就能用半邊臉
(3)粉餅  沒用過不懂
(4)粉底液  沒用過  可以用刷子  用粉撲  美妝蛋去上
4.遮瑕  我會在上氣墊粉餅之前用  BB和CC就上完再遮瑕
5.腮紅  刷在顴骨下面一點  就是笑肌上面  不要太紅  一開始能用淡一點的顏色
6.唇膏  一開始建議用有顏色的護脣膏就好  比較不會失手  然後會用唇膏之後再學著用液態的比較好  上唇膏之前記得要用護脣膏不然容易色素沉澱  嘴唇顏色會變深
7.眼妝我是分四部分
(1)眼影  一開始先用大地色比較好  化壞了不明顯  像是橙色咖啡色
(2)眼線  我會先畫眼尾  半眯著眼睛往後畫一條線  不要比眼頭低  再畫其他地方  我是沒在畫下眼線啦  一開始用眼線膠筆比較好控制
(3)睫毛  把睫毛夾翹  不要太用力  不然會直角比較不自然  然後再用睫毛膏刷一下
(4)眉毛  一開始我都是用眉筆順著原本的眉型去畫而已  如果毛太多不會修可以先去給人家修  然後以後就知道怎麼修了  眉頭要畫淡一點比較自然  畫重了用手糊一下或是眉刷刷一下
我覺得化妝品不一定要去專櫃  開架也有不錯的  我就很喜歡ZA 美寶蓮 canmake 塞尚這些牌子  如果手裡寬鬆一點可以去看看innisfree  愛麗小屋這些韓國美妝店看看  印象中淘寶有官方店  很多仿的建議去官方的
選底妝的色號建議還是去現場試  然後別挑比自己白太多的  看起來比較像沒化哈哈  然後韓系的底妝都比較偏白一點
網上也有很多化妝的視頻可以看  我個人喜歡在YouTube找
然後cos妝的話我就真的不行了QAQ
№47 ☆☆☆肖肖于2017-03-03 20:16:16留言☆☆☆
№48 ☆☆☆肖肖2017-03-03 21:00:44留言☆☆☆  引用

现在很多未成年的妆娘,经济跟不上又想化妆赚钱的,尤其是两三年前的时候,淘宝十几块钱的那种豆乳的bb霜,几块钱的粉饼,六七十块钱的盘子,大概有八九十个色,有的里面还有腮红修容和唇彩,睫毛三块钱一盒十对的那种,化妆的时候卖五块钱一对一盒能卖五十。还有那个叫明艳的遮瑕,几十块钱吧,我以前也用过,那会儿几乎是妆娘标配,然而质量真心不咋滴
上妆的时候啥护肤都没直接开始打Bb霜并且不带脖子一起玩,那个色号,老白老白了,也不管你是什么肤色,刷成墙就对了,刷完打阴影,鼻翼两边刷一大坨,侧影刷一大坨,然后定妆,接着贴双眼皮贴(因为脸上糊了好多东西所以要掉不掉)眼线(对的,先化眼线)化了擦擦了化,下眼线能化到下颧骨,接着化眼影,化完了之后再去描眼线,睫毛上下都要贴,下睫毛也要到下颧骨,接着腮红口红,再刷一层散粉,,化完之后别淌汗,汗全是白花花的,而且特别闷,一小时之后粉全浮上来了总之超可怕……这样一个妆要三四十块,当然,我没有说全部,只是说那个时候的大部分,现在可能会好一点了,没怎么注意过了,因为现在去漫展都是自己化妆化好了去
№50 ☆☆☆圆子2017-03-04 18:11:48留言☆☆☆  引用

这个切身体会
没有一年的技术真的不要出去接妆,隔离霜都不给打底的就擦bb霜,对皮肤烂透了,特别是那种十几块钱的画一次就会长痘痘。
№51 ☆☆☆qwq2017-03-04 18:54:14留言☆☆☆  引用

可以去b站做功课,时尚区一堆的教程。
№52 ☆☆☆安之若素2017-03-06 19:07:10留言☆☆☆  引用

其他没有什么好说的,唯一想说的就是如果皮肤黑就不要太追求化妆能化的特别白,尤其是新手,一个做不好,那脸简直惨不忍睹。身边这样的姑娘太多了,比皮肤白好几个色号的粉底直接往脸上涂,上脸效果就跟涂了两斤面粉一样,脸上黑一块白一块,就是灾难!并且还不知道照顾照顾脖子,脸和脖子的色差都大到脸像戴面具一样。
№53 ☆☆☆= =2017-03-11 01:07:06留言☆☆☆  引用

刚开了一个淘宝店,欢迎大家一起去逛逛,还在折扣中,店名就叫一个胖子的幸福生活。
№54 ☆☆☆==2017-03-15 22:26:39留言☆☆☆  引用

可以去CASSIEY
了解
№56 ☆☆☆美美娟Dr.2017-03-20 06:04:29留言☆☆☆  引用

B站 半次元  微博  教程挺多的。不过化妆品建议买好点,不要多,毕竟自己的脸,而且化妆品也是有保质期的
№57 ☆☆☆= =2017-03-21 15:30:35留言☆☆☆  引用

有人能帮我解决以下几个问题吗?我觉得百度上的答案好官方,看不懂,还是要找真人带才行。
1、化妆的基本步骤
2、怎么上底妆
3、眼线怎么画?各种眼线的风格怎么分?
4、口红怎么化?各种颜色怎么选择?
5、皮肤偏黑选择什么样的粉底会比较好?
谢谢解答的各位~
№0 ☆☆☆cos小白于2017-02-26 14:09:

(显示全部)

你可以约妆娘
№58 ☆☆☆--2017-08-14 20:57:51留言☆☆☆  引用

楼楼想成为专业的coser,自己玩的开心就好?如果是后者,我觉得其实不需要太专业,就用一般的妆容看得过去就好了——来自另一个小白(?????)
№59 ☆☆☆暮子2017-08-17 17:48:22留言☆☆☆  引用

建议去B站找视频,会直观很多,以及,化妆真的超级麻烦+烧钱
№60 ☆☆☆2017-09-03 22:41:24留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页