关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
婚前是妈妈买的,她眼光不错,比我舍得下本。
婚后去逛街是lg挑选,我穿上能知道好看否,合适不,但是没办法从一堆衣服中挑选合适的试穿,挑出来的总有那么点一言难尽的感觉。
同时,我也没有办法帮lg挑选,都是他自己挑我看。lg说他帮我买那么多东西,我都没买过。我的意思是你挑我买,比如皮带,我会发图片给他,他做决定。
我跟他们去买东西会有压力,挑选东西畏畏缩缩的,就怕试出来效果不好。
还有一点就是他们比我舍得出手,这点是真的。我自己进店里会首先看价格,他们挑的却不会,同样的价格,我自己去买多半是不会接受的,和他们却买起来没压力……
№0 ☆☆☆匿名 2016-07-02 19:05:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是不是全职或者工资比较低呀妹子?
要多买多试多穿,最好从没有售货员跟的优衣库HM走起,这样不会害怕。
我之前跟你一样,全程妈妈帮忙,我的眼光比较一言难尽就是那种个性风什么的,我那时候还比较胖所以可以想到风格是多么糟糕,我妈妈就看不去了。后面瘦了自己买买买,买到的烂衣服也很多(我从便宜买起的所以没有退货也有很多建议可以退还是退吧断舍离的时候会疯的)
№1 ☆☆☆==2016-07-02 20:00:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以为什么你妈和LG比你舍得出手
婚前妈养活,婚后LG养活?
那你要训练的东西太多了
№2 ☆☆☆= =2016-07-02 20:06:29留言☆☆☆ 

别太纠结。。。买了再说
№3 ☆☆☆Xman2016-07-02 20:08:44留言☆☆☆ 

买大牌的基本款,可保不过不失
№4 ☆☆☆= =2016-07-02 20:36:20留言☆☆☆ 

我也不会搭配 一般看到喜欢的买一套………
№5 ☆☆☆叶子2016-07-02 21:14:58留言☆☆☆ 

不是靠他们养活好伐,要不然就不会叫我买了。
跟朋友出门则是朋友挑&《情书》;,也是一出手就不错。。。
我身高身材都可以属于好买衣服那种,跟人出门,别人乐意帮我挑,而我自己却很难挑选(即使不错的店,难以想象挂着的衣服穿出来的效果)。
服装店的妹子都很热情跟着,我就更无从下手了。
以前也自己买过衣服,被妈妈打击了,不是面料不好就是价格不合适或者款式不好看。
№6 ☆☆☆匿名2016-07-02 21:16:11留言☆☆☆ 

我妈也说人家女儿买衣服怎么怎么样,估计是羡慕吧,我都是给钱说妈去买身衣服。今年母亲节买了两套,跟店里说好不合适可以换,最后去换了其中裤子换的不尽人意。鞋子就是她自己挑,
我婆婆就更别说了,给钱没意见,千万别叫我挑。
很羡慕人家去逛街买买买,给自己给爸妈,给lg。
№7 ☆☆☆匿名2016-07-02 21:29:46留言☆☆☆ 

照着时尚杂志买啊,或者店里直接搭配好的买。
№8 ☆☆☆= =2016-07-02 22:54:20留言☆☆☆ 

不会搭配 一般看到喜欢的买一套………
№5 ☆☆☆叶子于2016-07-02 21:14:58留言☆☆☆ 
还有就是买各种基本款,还有各种基础小单品
然后看杂志自己找到自己的相似单品搭,就不会总觉得自己缺衣服

再然后就是准备各种点睛小饰品

不过我觉得你发错区了
№9 ☆☆☆蘑菇菇2016-07-02 23:03:03留言☆☆☆ 

楼主你的问题不在眼光,而在于一直被你妈打压导致你没有自信。
是不是每次选衣服豆思前想后,总是想着你妈你老公你婆婆会喜欢你穿什么?是不是从来没有从为自己挑衣服的角度来看时尚杂志?
№10 ☆☆☆= =2016-07-02 23:23:08留言☆☆☆ 

啊,我也是楼主这样,后来我就淘宝了……
我直接从淘宝品牌店买衣服,我也不怪是否是当季新款
不过我是因为我们家管的很严,以至于我长大了出门缩头缩脚,和外人说话都会脸红。
№11 ☆☆☆= =2016-07-03 00:57:23留言☆☆☆ 

我也有类似苦恼……
不过我现在是不在家里住了,而且涨了工资,又处于打折季当中。买三四百块的衣服不是太心疼,所以敢下手……多试几次买几件,就会自我感觉良好一些。个人觉得自己比以前会挑一点,不知道我妈会是什么评价23333
№12 ☆☆☆= =2016-07-03 04:02:23留言☆☆☆ 

多买,你自己觉得好看的衣服,买回去看大家的反响,都觉得好看的,说明你选对了,都觉得不好看的,想想为啥不好看,哪里不适合你,是款式不对还是颜色不对还是面料不好。多买几次就练出来了
№13 ☆☆☆==2016-07-03 07:17:08留言☆☆☆ 

买衣服也是一种学问啊,有些人天生对面料、款式和色彩不敏感,不擅长搭配这一块也是很正常的。就像有的人语文能考满分,数学不及格一样。买鞋搭配的书来看,如果觉得学起来非常艰难,就不要浪费时间了。让店员给你这一季的衣服搭配好就行,还有楼上说的,买大牌的基本款,总不会错。人要把精力放在自己擅长的事上面
№14 ☆☆☆==2016-07-03 10:06:56留言☆☆☆ 

先基本款,楼上说的对,让店员帮你搭,你决定,一次不行就多几次。还有,找个好一点的牌子开始,人生还长,不急。因为我也是如此,就是对穿在身上的衣服只能有一个很模糊的感觉还说不上好坏,时间长了,听别人的点评及自己去看,店员搭得不合意坚决不买。现在好一点了,只会买基本款的,要搭还得找别人一起。
№15 ☆☆☆飞翔2016-07-05 09:54:04留言☆☆☆ 

多看,多试。看画册、杂志、时装秀,多看看别人的穿搭,自然而然的就知道自己适合哪种风格,适合穿什么了
№16 ☆☆☆==2016-07-05 16:26:29留言☆☆☆ 

多看一些杂志,还有时尚发布会啊什么的,平时电视也会有放的的。楼主可以从基本款开始,纯色系的衣服如果有不错的剪裁,搭配上不同的项链或者挂饰都会有不同的效果
№17 ☆☆☆花无缺2016-07-06 20:28:58留言☆☆☆ 

先把自己变瘦,然后准备几套安全的大牌连衣裙用于正式场合穿
其他的就找便宜的多挑多买,事实证明吧只要人瘦化妆ok穿个麻袋也没事
№18 ☆☆☆==2016-07-07 14:01:29留言☆☆☆ 

建议和女性朋友上街买可以增强信心啊然后姐妹们互相交流交流促进彼此眼光嘛
№19 ☆☆☆秦桑低绿枝2016-07-19 00:51:14留言☆☆☆ 

首先买根软尺,弄清楚自己三围和体型。其次看肤色。最后看气质适合哪种穿衣风格。
№20 ☆☆☆==2016-07-20 20:58:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主