关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
经常听到有人说那个人好看或者漂亮,但基本听不到说美丽,只有在网上才会经常看到有人说那人太美丽了,那人真美啊。
如果用明星来举例的话大概三个词语之间是有怎样的差距?
№0 ☆☆☆== 2016-06-22 13:36:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

之所以发到站色是?
№1 ☆☆☆= =2016-06-22 13:37:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

语言习惯问题
平常只有说真好吃的,网上才会看到有人说真味美
№2 ☆☆☆= =2016-06-22 13:39:46留言☆☆☆ 

我的理解好看就是比一般水平好点,漂亮就是网红那种,美丽是加上气质的。
№3 ☆☆☆= =2016-06-22 13:49:08留言☆☆☆ 

对我来说好看是平常生活中见到的普通人中的美人,漂亮是这个美人非但脸好还要十分有气质,美丽是那种动人心魄好像周身散发着荷尔蒙连我这种身为异性恋的同性都能吸引的那样
前两者都见过,最后一种只在影视剧中见过
№4 ☆☆☆= =2016-06-22 14:01:08留言☆☆☆ 

口头语和书面语的区别,口头语本来就是随意一些啊,按自己说话习惯就好。书面语才讲究规范。
№5 ☆☆☆= =2016-06-22 14:08:10留言☆☆☆ 

漂亮是形容男人的。现在形容女的男的都行。
美丽可以形容一切事物,不管植物动物,有机体无机的,都行。
好看是比较狭窄的,细微的,一般好像说细节,比方说这个花纹很好看。
№6 ☆☆☆我的瓜2016-06-22 14:08:45留言☆☆☆ 

大概是好看<漂亮<美丽的这种排序吧
№7 ☆☆☆= =2016-06-22 14:11:03留言☆☆☆ 

形容人的话。我觉得好看大于美丽大于漂亮。
好看这个词比较主观,符合我审美的人我就会说好看,但是ta不一定美丽,漂亮。
美丽有点书面语吧,我经常口头说“好美”,不说“好美丽”orz。
大家可能认为美丽漂亮的人,某个人自己可能不觉得。
综上,美丽漂亮是个比较客观的词,好看是更主观的。
№8 ☆☆☆我的瓜2016-06-22 14:12:16留言☆☆☆ 

美丽……好像不口语啊 起码对我来说这样 最多说好美这样 不会说美丽吧 一般作文里我会写美丽
№9 ☆☆☆==2016-06-22 18:54:30留言☆☆☆ 

胡美丽会叫胡美丽而不是胡好看或者胡漂亮
№10 ☆☆☆= =2016-06-22 19:13:29留言☆☆☆ 

被人(男女老幼都有)当面说过你真美丽,漂亮or好看倒是都没有过

但是我喜欢称赞别人:哇哦,好漂亮~这种

习惯问题吧
№11 ☆☆☆==2016-06-22 19:22:02留言☆☆☆ 

排8楼,对我来说,好看是带着感情的,漂亮更像个客观描述
比如说范冰冰漂亮但是我觉得她不好看,因为我个人不喜欢她那长相
№12 ☆☆☆= =2016-06-22 19:45:03留言☆☆☆ 

good looking,pretty和beautiful的区别。
№13 ☆☆☆= =2016-06-22 19:47:20留言☆☆☆ 

口语,书面,文艺。
№14 ☆☆☆==2016-06-22 19:50:05留言☆☆☆ 

好看要求比较低吧,每个班都有几个好看的。漂亮就是五官更精致,打扮更得体,起码是艺校班花,网红美女级别,美丽就是气质更好,有魅力,除了脸还能读出点故事或者内涵。
№15 ☆☆☆= =2016-06-24 12:06:41留言☆☆☆ 

感觉美丽这词形容得有点端庄大气的那种,而漂亮、好看这些词就形容得有点轻浮
№16 ☆☆☆封止2016-07-05 22:44:35留言☆☆☆ 

口语
№17 ☆☆☆峰峰2016-07-09 22:58:46留言☆☆☆ 

书面语口语
№18 ☆☆☆==2016-07-11 02:27:45留言☆☆☆ 

好看是看着很舒服
漂亮是纯看脸
美丽……漂亮的基础上要有气质
№19 ☆☆☆写个痛2016-07-11 11:01:24留言☆☆☆ 

美丽概括的内容比较多,最少要如诗如画ba
漂亮么,好看点的都可以叫漂亮
美丽=漂亮+气质优雅,要有真正的女神范
好看的范围最广包括漂亮和美丽
№20 ☆☆☆= =2016-08-12 22:26:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主