关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前阵子去看牙齿敏感的问题,结果医生说是因为后面几个大牙磨损太严重,牙釉质磨没了引起的,建议做烤瓷牙。(医生是很亲近的亲戚,所以基本不存在忽悠骗钱的问题)
我去网上看了下,就是把大牙磨小一圈,套上一个套子,保护它不会继续被磨损。但是也可能存在后遗症,比如烤瓷套子密闭不够好,会导致里面的大牙彻底坏掉什么的,有点怕怕的。还有就是烤瓷牙的寿命也是20年到终生不等,感觉有点纠结。还有就是亲戚毕竟年龄大,虽然手艺是附近很有口碑的,但是怕他眼神不好做的不够精细,有点想去华西口腔医院,又怕太贵还有就是人超级多超级难挂号!(坐标成都)
有没有妹纸做过了来科普一下,顺便给点建议。
№0 ☆☆☆粉小白 2016-05-27 13:03:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

做过 如果实在没办法挽救的话就做烤瓷,有挽救机会的话一定不要做烤瓷
№1 ☆☆☆= =2016-05-30 17:26:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也不知道还能不能挽救,现在我自己照镜子也发现确实后面大牙磨损的很厉害,现在吃稍微刺激一点点的酸的甜的冰的都没办法吃了,爱吃的樱桃啊冰淇淋啊软糖什么的都不能吃了,感觉人生好灰暗!
№2 ☆☆☆粉小白2016-05-30 21:12:54留言☆☆☆ 

不能补救么我大牙也磨损得很厉害,就是打麻药磨牙神经然后填充的。
№3 ☆☆☆= =2016-05-31 14:16:58留言☆☆☆ 

我也不知道还能不能挽救,现在我自己照镜子也发现确实后面大牙磨损的很厉害,现在吃稍微刺激一点点的酸的甜的冰的都没办法吃了,爱吃的樱桃啊冰淇淋啊软糖什么的都不能吃了,感觉人生好灰暗!
№2 ☆☆☆粉小白于2016-05-30 21:12:54留言☆☆☆
!!!!!!!!!!!看的不敢整牙了……
№4 ☆☆☆--2016-05-31 15:59:46留言☆☆☆ 

哎,我还是找个时间去华西问问吧~
№5 ☆☆☆粉小白2016-05-31 19:40:48留言☆☆☆ 

良心建议能不做就不做,少吃点也不会掉块肉,烤瓷没得悔的,无论是对牙齿还是口腔都伤害极大,磨掉的牙齿就再也不会长回来了,我们医院的牙科每天都有烤瓷牙的后遗症来就诊,看着都心惊肉跳
№6 ☆☆☆2016-05-31 21:21:38留言☆☆☆ 

华西口腔可以在114挂号(微信公众号)上预约,挺方便的。

如果磨损的牙齿的牙根牙髓没问题,牙龈也没问题,单做一个牙冠戴上还是可以的,能用很多年,华西的话,可以刷医保卡。

不过如果你的牙龈不好或者牙周有问题,做烤瓷牙就可能要根据牙周情况,几年就换一次。

建议你去华西口腔咨询一下,而不是在小医院或小诊所,经验之谈。

№7 ☆☆☆牙齿不好2016-06-03 13:43:18留言☆☆☆ 

借地询问,我今年30岁,牙齿没有其他问题,就是有点龅牙,想做牙齿矫正,医生说至少要拔四颗牙,有点担心以后的牙齿会不会有问题,有了解相关方面的妹子吗?
№8 ☆☆☆- -2016-06-12 15:20:26留言☆☆☆ 

只是有点龅牙,没必要做牙齿矫正吧?嘛,如果是想牙齿变得好看一点,露齿笑好看一点,牙齿矫正挺有用的。拔了牙,矫正牙齿之后,应该要带保持器,带上一段时间,以后牙齿应该没什么问题,好好带足时间矫牙效果就有保证啦~
但是,矫牙过程真心痛苦!每隔一个多月就要复诊,带橡皮筋加强效果要疼一两天来适应,要弄很久的,搞定还要带保持器,理论上保持器要终身带,这个很难做到,所以后期效果会有些反弹,结合你的年龄,不太建议做的说~
不确定的话,你问问医生,以你的情况来看要矫多久,还有问问矫牙具体流程,这样保险一点~
新人首发贴~走啦走啦~
№9 ☆☆☆银银银2016-06-12 22:22:43留言☆☆☆ 

能不做就不做,我四个贴面两个烤瓷牙,真是受老大罪。
一是咬东西不方便怕崩瓷,二是烤瓷牙后遗症多,我有一颗就根尖脓肿了,牙根估计烂了。牙龈也容易红肿出血。
楼主一定要做就尽量做那种磨牙较少的吧。
№10 ☆☆☆哀股2016-06-15 13:27:41留言☆☆☆ 

可以看到明星有多苦逼,基本韩国明星都做了牙贴面。
赵薇应该也做过。
№11 ☆☆☆2016-06-22 09:36:21留言☆☆☆ 

我做了两个烤瓷牙,有四年了,挺好的
№12 ☆☆☆caizi2016-06-27 17:58:17留言☆☆☆ 

刘涛年轻时为了美,做了满口烤瓷。
如今经常要看牙医,发微博明显后悔。

她那么富豪,自然是能看最好的牙医,结果也悔不当初。
烤瓷牙谨慎。
№13 ☆☆☆(●—●)2016-07-06 23:52:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主