关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
被这个问题困扰有一段时间了……感觉自己没什么气质,一直想提升但是不知道怎么做,说最常见的什么腹有诗书气自华吧,我感觉自己也读了这么多年书,并且因为对历史和文学很感兴趣,古今中外的名著之流啊也读过不少,但是还是很没有气质,自觉很土很无趣,就是那种最常见的扔进人堆就找不出来的姑娘……有时候会觉得自己仪态也不好,苦恼极了
№0 ☆☆☆== 2016-04-29 00:50:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

学舞蹈,练基本功,抬头挺胸收腹紧胯。
№1 ☆☆☆……2016-04-29 00:54:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

气质是端出来的,反正你就端着就行了,日常的话,多看点儿书
№2 ☆☆☆= =2016-04-29 01:24:57留言☆☆☆ 

因为你不知道自己看的书有什么价值,没有底气所以没有自信,也没有气质了。

有钱的话去学芭蕾或礼仪培训,没钱到网上看欧美老电影,比如茜茜公主,飘之类的,书么,不能光看,还要想,会从书里提炼出重点,融入自己的三观。思想有深度气度就稳得住,加上得体的服装,适当的修饰,良好的仪态就有气质了。

气质要培训养很久,要坚持下去。
№3 ☆☆☆温凉玉2016-04-29 02:51:52留言☆☆☆ 

跳舞比较有用,其他乐器好像吉他钢琴嘛感觉没用,周围业余最高级的挺多的,然而没感觉有啥气质不同,但是跳舞的妹子气势都很足,又很有女人味。

然后我觉得气质其实就是白+礼仪教养好+从容淡定+五官端正+打扮优雅+谈吐得体。

№4 ☆☆☆= =2016-04-29 03:10:33留言☆☆☆ 

个人认为,气质和看不看书没必然关系,和有没有思想也没有必然关系,还是和愿不愿花时间精力打扮有关。
例如我有个堂妹,中专毕业,北漂两年,做模特,漂亮的要命,和我坐一起,是人都觉得她气质比我好多了,练瑜伽做SPA对化妆美容头头是道。而我和我闺蜜,国内top2,出来藤校,她文科博士我工科博士,还是很没气质,前几天爆照楼里吓死过爹的人里就有我一个。我们俩都是从小被摧残,毫无自信,也没花时间精力打扮,连笑都不会笑。而和我俩一起长大的还有另一个小伙伴,高中起就开窍打扮了,一样的学历背景,她看起来就很符合正常人对天子骄子的期待,但她也花了大量时间精力在这个上面,例如对化妆品很精通也舍得花钱,各种lamer扔满两米多长的梳妆台,基本上每半年做一次黑脸娃娃,开双眼皮,戴牙套,做眼膜,拉头发,天天吃一堆药丸,天天一张面膜,天天健身三千米,天天洗澡,早上没有一小时化妆不出门等等。
而我和那个不修边幅的闺蜜连天天洗澡都做不到好么。
№5 ☆☆☆1L2016-04-29 04:03:19留言☆☆☆ 

德言容工,娴雅淑静,有容乃大,其实概括的挺到位的,不过新时代这几个字的具体内涵肯定和要求与原来的有些不同
比如现在流行的大大咧咧女汉子之类的,还有什么毒舌之类的,和气质二字基本是背道而驰,偏还有些人沾沾自喜于自己女汉子,认为自己毒舌是思维敏捷头脑灵活的表现,殊不知换个说法其实就是牙尖嘴利尖酸刻薄
№6 ☆☆☆= =2016-04-29 06:59:56留言☆☆☆ 

感觉就是穿衣得体,仪态好吧,从别人对我穿t恤运动服和商场细选的day dress的态度来看。
№7 ☆☆☆==2016-04-29 07:35:25留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =于2016-04-29 06:59:56留言☆☆☆ 

牙尖嘴利尖酸刻薄【中的一部分】,换个说法就是思维敏捷头脑灵活。
这么反过来讲应该也对。

然后参考№5 ☆☆☆1L于2016-04-29 04:03:19留言☆☆☆的第一句话。
我觉得她说得有道理。

另外我觉得有容乃大的前提第一是看开,把那些不会影响到自己实际生活的网上言论看淡,因为它们本来就不会影响你的实际生活;第二是自省,当听到和自己意见不同的话的时候,不会立刻感觉被攻击而下意识拒绝思考,而是考虑一下是不是自己的意见真的有考虑不周之处,可以加以改进,无则加勉。

毒舌跟自己一边的时候是不讨厌ta们的。毒舌跟自己不是一边的时候,是隔着网杀了ta们的心都有了。这种的应该不叫讨厌毒舌。
№8 ☆☆☆。。。2016-04-29 07:46:37留言☆☆☆ 

多去经历一些事情,经历过后,事情没有压倒你,你就提升了,从内到外的,自信从容的气质自然就出来了。
接着就平时注意作息和锻炼,嫌麻烦就化点淡妆,打扮得体就行了。
№9 ☆☆☆= =2016-05-01 16:48:17留言☆☆☆ 

个人觉得你有没有气质那倒还俩说,更严重的问题在于没有自信。
所谓腹有诗书气自华,你如果真的喜欢到一个程度,把书中的内容变成了你自己的内涵,自然而然就会从谈吐仪态上显现出来。不过这类型的气质,其实挺容易和现实生活脱离的,讲好听点叫脱俗、电波;讲难听点就是怪了,甚至还会有挺多看不惯的人觉得你是在装。
还有种类型就是从讲究仪态优美、谈吐得宜开始慢慢内化成所谓「气质」,这种倒是真装,但也不是如何差劲,只是出发点不同罢了,并且由于这种类型出发点是「别人怎麽看我」,因此往往是这类人比较讨人喜欢。
如果LZ想要往后者努力,那就多蒐集些美姿美仪的资讯、报个形体班瑜珈班舞蹈班啥的;多看人家「有气质」的人怎麽样打扮、有什麽样的仪态,多学多练就好了。
(劝LZ如果过去从没有一点前者的苗头,就别想着前者了,那真的需要某种天赋。)
№10 ☆☆☆= =2016-05-02 03:53:07留言☆☆☆ 

舞蹈最有效,其次是化妆打扮锻炼品位
书对一个学历到大学的来说其实已经无所谓了,最多再给你点书呆子的气质,或者说让你像老师学者而已
№11 ☆☆☆= =2016-05-02 07:42:09留言☆☆☆ 

出门只要认识新朋友,都要夸一句我有气质。
然而这跟读多少书懂多少知识没什么关系,重点是不要自卑,要自信,要相信自己无论和谁比都有一点过人之处。
我和我妹妹一起出门,每次回来她都会跟我讲谁谁谁又说我很有气质,在家笑得打滚,因为她知道我平时在家什么样,头发三天不洗,脸擦都不擦油得不像话,大背心大拖鞋一穿一个月不换,一边抠脚一边打游戏。
然而,一出门,就端着。我是觉得我自己在家邋遢没事,出门在外,得要点脸。洗头,化个淡妆,穿套得体的适宜场合的衣服,小皮鞋擦得亮亮的,见人先微笑。平时在家坐电脑前会低头弓背缩肩膀,出去就装,挺胸抬头收腹,双肩打开,往那稳稳一站,气质就出来了。
说白了就是装,就是端着,想着“我是个淑女我要微笑不能骂脏话。”怕自己忍不住会暴粗口就少说话,压低声音轻声说话。
平时没这种良好的仪态习惯的人,比如我这邋遢货,出去装一装,就是气质。
而如果是长期学跳舞,长期做模特等等这些人,他们在这些学习和工作中长期坚持仪态,那么这种优美的仪态就很容易变成他们的生活习惯的一部分,他们不用装,自然而然的就非常优雅,在家喝个水都是有气质的。
№12 ☆☆☆= =2016-05-07 05:24:49留言☆☆☆ 

气质一是软件,一是硬件。软件是多读书,多旅游,多向比自己层次高的人学习言谈举止。硬件是多健身、多进行形体训练,学习舞蹈也是个好办法。
№13 ☆☆☆= = 2016-05-08 00:39:36留言☆☆☆ 

进行仪态训练
长期的姿势不正确,人看起来就会很猥琐

准备来说,就是练习站姿,纠正骨盆前倾、侧倾、驼背、圆肩、伸头等。你自己拍个照片,去找老师给你纠正
№14 ☆☆☆brisk2016-05-11 11:31:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主