关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ,25岁,工作两年,穷人,毕业后一直做一份很多人觉得混吃等死的工作,被朋友和妈妈说啃老,估计下个月涨完工资,基本工资也只有3600,实际到手三千多一点。不是公务员~~~不过他们涨,我们也涨而已~~~

LZ男盆友,比LZ大几岁,目前准备出国留学中,上份工作月薪1W,我始终觉得他想找工作的话,分分钟能找到个6k以上的……他想兼职的话,旧boss抛过橄榄枝,他离职前时薪300块+貌似,后来又涨没涨过我就不知道了

说这么多前情提要,就是想问一句……这种收入水平,到底应该或者说可以过怎样的生活啊…………
№0 ☆☆☆我要赚钱!!! 2015-05-25 15:56:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这还要问……是你过不是别人过
自己看着办吧
№1 ☆☆☆=82015-05-25 15:58:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你月薪涨后3600,你BF找工作可以找个月薪近万的。你能买雅漾还是能买神仙水,取决于你想花自己的钱买还是花你BF的钱买。
№2 ☆☆☆没有马甲2015-05-25 16:02:36留言☆☆☆ 

LZ去年开始注意护肤,买过一套爱茉莉旗下某牌套装,但是用了之后感觉不好,虽然还剩下90%,但还是想尝试着想换别的
后来买了雅漾的隔离(300左右),芙丽XX的洗面150,倩X眼精华和X号水(大概500)……但是皮肤还是又干又油,然后就好想买大家都推荐,我试用过觉得还可以的神仙水啊……1000多一瓶啊

此外,LZ掉头发啊,TNND掉头发啊,用遍了各种中药,比如云南白药、duang~那个、老姜之类的,除了duang那个,用完了都更使劲掉啊!!!于是LZ开始托朋友买X朵,就是国内买210一小瓶那种,用完了又掉啊啊啊。然后lz发现雅漾家有馥绿XX啊,一看300多一瓶啊,可是好想买!!!有天在外贸超市里见到X诗,1000块一桶的洗发液,看得我心里痒痒啊啊啊

可是明明知道自己兜里没有钱,就是想要啊……
№3 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:03:49留言☆☆☆ 

你男友准备出国留学,所以你们打算异国恋吗?我认识的异国恋最后能成的就一对

总而言之你男友的收入和你没什么关系,要留学的话近年也不可能结婚,所以你的收入也就是两三千了,我支持你买腊梅,HR,雅诗兰黛,反正不花我的钱
№4 ☆☆☆= =2015-05-25 16:04:47留言☆☆☆ 

不能单根据神仙水一项去判断,也许你护肤品用的贵,其他地方省呢。还是看总量控制吧。

就说你这收入,在不啃老不要别人补贴的状况下,有储蓄没?储蓄率大概有多少?
你要是家境没有强有力的支撑(白富美,父母能养的起你也愿意养,有大笔嫁妆等着你,婚前房给你备好的不算),但是月光。那就花的有点儿多。
鉴于你薪资低,又是年轻姑娘,平均一个月能存收入的五分之一以上,也就说得过去了。
№5 ☆☆☆= =2015-05-25 16:06:42留言☆☆☆ 

……我学生党,生活费两千,神仙水小棕瓶雅漾大喷都有,我闺蜜大概两千五三千左右,买护肤品都是平价,但是她买耐克阿迪的新款鞋子;另外一个朋友一千五左右吧,根本不化妆,一千五全拿来吃。
每个人观念不一样,花销的方向自然不一样,看你自己啊!
№6 ☆☆☆= =2015-05-25 16:07:20留言☆☆☆ 

你要是自己工资不够花,还靠男朋友贴着给你买东西的……唔,恕我们直言,你要警惕靠山山倒,靠人人跑的风险。毕竟从你描述看,你的饭票很快要出国留学,他的手会变紧,和你的感情容易生产,你的饭票不太牢靠啊。
你要是个很有吸引力的美女,分分钟找到下一个饭票,那当我们没说。各有各的办法和活路嘛。
№7 ☆☆☆= =2015-05-25 16:10:43留言☆☆☆ 

lz你试试找靠谱代购,能便宜不少,我记得我买的那个300ml的神仙水才一千一……
№8 ☆☆☆= =2015-05-25 16:12:08留言☆☆☆ 

其实这一段才是重点……
刚才LZ情不自禁地说了好多废话……

LZ男盆友目前不是准备出国嘛,我俩打算一起去,准备过程中肯定要花钱,但是我俩手里的存款很有限,他肯定拉不下脸来跟家里要,我赚得又不多,我又比较能败家

他呢,其实是比较重视生活品质的,喜欢很小资的东西,比如咖啡机、红酒杯,还有其他很好玩的东西。但是,这要花钱的……LZ知道,肯定有人会说,又不花你的钱!但是,我想和他好好走下去,所以就会考虑未来啊,未来就包括我俩的存款够不够支撑到我们一切准备就绪啊。

其实LZ心里很矛盾,既希望他开心,又希望钱能够花。
LZ知道他心里压力蛮大的,我也是一样,买东西,尤其是自己喜欢的东西,是能够愉悦自己的。从这个角度上来说,LZ觉得多少钱都不能买他高兴。
另一方面,LZ是真抠,每次花钱都觉得心里在滴血。比如点菜时必看团购,买电影票必货比三家,算着公里数开车,太远的地方舍不得去……
№9 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:13:35留言☆☆☆ 

神仙水挺费的,一瓶215毫升的,撑死也就三四个月吧
加上差不多的精华乳液面霜眼霜面膜之类的,保守估计你每个月花在保养上的钱必须超过1000块
如果你也不爱买衣服也不爱逛街吃东西聚会整天宅宅宅,那你就买呗
№10 ☆☆☆= =2015-05-25 16:13:54留言☆☆☆ 

月薪三千,所以要么啃老要么啃男朋友呗。

看楼主主楼的描述“毕业后一直做一份很多人觉得混吃等死的工作,被朋友和妈妈说啃老,”“上份工作月薪1W,我始终觉得他想找工作的话,分分钟能找到个6k以上的……他想兼职的话,旧boss抛过橄榄枝,他离职前时薪300块+貌似,后来又涨没涨过我就不知道了”估计是被朋友和妈妈说的多了妈妈也不想被楼主啃了所以打算啃啃男朋友。不然自己的消费发个帖子花这么多文笔写男朋友的薪水做什么?楼主想要的答案是让男朋友给你买呗这种吗?
№11 ☆☆☆。。2015-05-25 16:14:01留言☆☆☆ 

LZ有时候会觉得他花钱大手大脚了些,有些东西没必要买
但是回头来想想自己,其实也会买些不怎么穿的衣服、鞋子、化妆品……所以又有什么理由说人家呢?

以前我一分钱不赚,他赚钱的时候,赚2000能给我花2500,他也从来没说过什么呀

可是今天到我了,我却这么小气抠门没义气……

但是我又真抠,好多钱觉得没有必要花,就舍不得,转念再一想,我觉得没有必要的,说不定他觉得有必要,而我觉得必要的,他却觉得没必要呢,所以我怎么想,其实不重要啊

就好像我觉得掉头发好严重,需要买300多的馥绿XX,但是他可能觉得什么洗发水,其实都差不多,不如注意饮食、好好运动
他觉得有个搅拌机很重要,可以把蔬菜水果弄成汁,做饭不会很麻烦,有个2000块的很棒,很漂亮,功能也很好。但是我就觉得买个200块的就够用了……

于是就陷入了纠结……

是的,他的钱我管不着,但是我们还有以后啊,还有一起的目标呢……

就是这样……
我可能也没表达清楚……语文越来越退步了……

№12 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:29:58留言☆☆☆ 

从未见过如此厚颜无耻之人
你男友月入1w+,花他自己的钱小资,楼主心在滴血
但是楼主大言不惭理直气壮的说自己比较败家哟!楼主自己月入2500而已哟!楼主还要买神仙水哟!
№13 ☆☆☆= =2015-05-25 16:30:32留言☆☆☆ 

这是出到哪个国家,你确定没有家里支持你俩能生存下去?LZ出国了准备找工作?
№14 ☆☆☆= =2015-05-25 16:33:02留言☆☆☆ 

你男友准备出国留学,所以你们打算异国恋吗?我认识的异国恋最后能成的就一对

总而言之你男友的收入和你没什么关系,要留学的话近年也不可能结婚,所以你的收入也就是两三千了,我支持你买腊梅,HR,雅诗兰黛,反正不花我的钱

№4 ☆☆☆= =于2015-05-25 16:04:47留言☆☆☆

不是啦,打算一起去
№15 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:33:06留言☆☆☆ 

不能单根据神仙水一项去判断,也许你护肤品用的贵,其他地方省呢。还是看总量控制吧。

就说你这收入,在不啃老不要别人补贴的状况下,有储蓄没?储蓄率大概有多少?
你要是家境没有强有力的支撑(白富美,父母能养的起你也愿意养,有大笔嫁妆等着你,婚前房给你备好的不算),但是月光。那就花的有点儿多。
鉴于你薪资低,又是年轻姑娘,平均一个月能存收入的五分之一以上,也就说得过去了。

№5 ☆☆☆= =于2015-05-25 16:06:42留言☆☆☆

我感觉自己还挺能造的……
父母养得起,我爸愿意养,他觉得养我还挺省心的(⊙o⊙),我妈也愿意养,就是经常嫌弃我还没有她退休拿的钱多

现在存不下钱,所谓的存款,也是父母接济,然后我“省下来”的
他们不给钱,而是在我卡里存了一笔钱买银行理财,收益我可以支配
№16 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:35:50留言☆☆☆ 

你要是自己工资不够花,还靠男朋友贴着给你买东西的……唔,恕我们直言,你要警惕靠山山倒,靠人人跑的风险。毕竟从你描述看,你的饭票很快要出国留学,他的手会变紧,和你的感情容易生产,你的饭票不太牢靠啊。
 你要是个很有吸引力的美女,分分钟找到下一个饭票,那当我们没说。各有各的办法和活路嘛。
 №7 ☆☆☆= =于2015-05-25 16:10:43留言☆☆☆ 

不是美女哈哈哈
我花过他的钱,他也给我买过贵重东西
但是我没把他当饭票啦
说他的收入,主要是想说后面几楼写的话,酱
№17 ☆☆☆我要赚钱!!!2015-05-25 16:38:52留言☆☆☆ 

看你描述自己,是在护肤美容上很舍得,在其他方便比较节约的人
我觉得只要全部花费能够维持在一个合适的数字,多花一些在爱好上也是人之常情,你的爱好就是美容
只要不要把生活开支全部由BF承担,你的工资就是你自己的零花钱,零花全用来买SKII这就不好了
以前ZS有一个买La mer的LZ就是这样被喷的

但是看你话里行间,感觉你又是容易冲动购物的人,很可能你爱花的地方不止护肤品。可能也经常淘宝吧。LZBF也有很多花钱的小爱好,两个购物狂在一起过日子,的确是非常容易入不敷出。

提个有用的建议就是还是先买个小中样,看看适不适合自己皮肤,或许可能使用效果没有你想象的神奇你就拔草了呢。效果好再买也不迟,也可以同时买一些没那么贵的化妆水一起用,可以用得比较久。
№18 ☆☆☆= =2015-05-25 16:40:59留言☆☆☆ 

我真的要看吐了
自己花男友的钱就能挥霍,男友自己花自己的钱你心在滴血
我怎么感觉有点看不懂呢
你们这种感情要是能经营下去那真是真爱了,男的包子看起来也蛮讨人厌的
№19 ☆☆☆= =2015-05-25 16:41:06留言☆☆☆ 

家里愿意养我觉得没啥
反正我毕业就没用过家里的钱 穷的时候就用国产 美加净郁美净什么的
现在收入好了 就换兰蔻资生堂什么的了
以及找代购会便宜很多
护肤彩妆都是大坑 我现在平均一个月花在这上面得一千多
但是说真的 护肤品这个东西 真心是贵的好 贵的确实有效果
№20 ☆☆☆- -2015-05-25 16:41:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主