关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问淘宝店和实体店的价分别是多少?
长度以短开衫为准
我看中一个淘宝店的款,卖860,我是消费多次的会员,大概能以690入手,值得吗?

从没穿过100%羊毛的衣服,请问会起球吗?
羊毛衣是否质地偏厚?会扎皮肤?
它会被沾毛或掉毛到其他衣服上面吗?
会不会越穿越松呢?

谢谢
№0 ☆☆☆== 2014-10-21 03:26:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顺便问,羊绒和羊羔绒更矜贵吗?
以短款开衫为例要卖多少钱?
№1 ☆☆☆= =2014-10-21 03:51:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

含羊毛成份越高,越容易起毛球,如果不想太快起毛球就用手洗,忌用力搓,质感比较糙,会扎皮肤。羊绒比羊毛要触感要好没那么扎。至于厚不厚,要看纺线的粗细,细的话稍微没那么厚。会沾毛掉毛,但不明显。
针织衫或者毛衣穿久了都松,天然化纤料子都一样。
商场看牌子看款式,去年买的纯羊毛毛衣标价600+,折后300+,鄂尔多斯之类的更贵。建议买毛衣还是去商场吧,料子你要亲手摸过才能决定衣服是不是要打底穿,合不合适买不买。
№2 ☆☆☆口口口2014-10-21 04:01:28留言☆☆☆ 

昨天入恒源祥换季男款羊绒衫,350,手感不错
№3 ☆☆☆= =2014-10-21 08:42:46留言☆☆☆ 

羊毛300以内,900左右可以买羊绒了。
起球和羊毛羊绒没啥关系,这是物理变化,和工艺有关。
№4 ☆☆☆==2014-10-21 10:13:46留言☆☆☆ 

不是说纯羊毛必须干洗,手洗就会缩水的吗?
№5 ☆☆☆= =2014-10-21 10:31:00留言☆☆☆ 

不是说纯羊毛必须干洗,手洗就会缩水的吗?
№5 ☆☆☆= =于2014-10-21 10:31:00留言☆☆☆ 
滚筒洗衣机有羊毛衫选项,不要太方便

楼主我这么跟你说吧,我这几年的羊毛衫羊绒衫都是在纺织店里买了线加工的,基本上羊毛的是三四百,羊绒的七八百,含绒量大概95%左右吧,100%的羊绒非常容易变形。好的羊毛线和羊绒是可以贴身穿一点都不扎的
№6 ☆☆☆= =2014-10-21 11:12:07留言☆☆☆ 

哇啊自己做才三四百,瞬间不想买了
就是不知道怎么找好的纺织店,你可以说说你去那家在哪里吗?
你都是先挑线,再挑款式,叫店主帮你做出来?
№7 ☆☆☆= =2014-10-21 12:21:51留言☆☆☆ 

是家乡小县城的,大城市的老城区应该也还有这种店,主要是先看成品,觉得好看再挑线,线也有很多档,我主要个子比较小,而且做的都是贴身和很薄的款式
№8 ☆☆☆= =2014-10-21 12:34:33留言☆☆☆ 

姑娘你做过羊毛大衣吗?这个也是死贵的东西
№9 ☆☆☆= =2014-10-21 12:41:03留言☆☆☆ 

这个店里真做不出来
№10 ☆☆☆= =2014-10-21 12:48:27留言☆☆☆ 

羊绒的线可能质地软一些不扎,可是羊毛,不好意思百分百的纯羊毛再好的技术也是会扎的,不扎的明显是混了棉或者其他纤维
№11 ☆☆☆口口口2014-10-21 14:00:26留言☆☆☆ 

我买的都是很便宜的。河北很多做这个。感觉便宜的也挺好100块左右吧。
№12 ☆☆☆2014-10-21 15:08:16留言☆☆☆ 

并不是羊毛含量越高越容易起球,这个和工艺有关。
我有几件100%羊毛的裙子不起球,但有件90%羊毛的大衣起球非常厉害。
№13 ☆☆☆= =2014-10-21 15:13:15留言☆☆☆ 

混纺的衣服加了什么才会导致起球/不起球?
加多少是最佳比例?
№14 ☆☆☆= =2014-10-21 15:47:49留言☆☆☆ 

加了腈纶(晴纶)起毛球是百分百的,摩擦的越多的部位越厉害,而且扎,最讨厌的是起静电!!不过这料子基本都是用来做外穿的款式。
混塞莱尔纤维,棉和氨纶的毛球度待定。
毛呢里面,混涤纶的也起球
单混棉的质感很舒服,可是那个料子线纺的很细,是做围巾的,因为摩擦机会比较少估计不起球。而且也没见毛衣做成这样。
还有个混桑蚕丝的,目测质感相当舒适,也是围巾,超支了还没买。
№15 ☆☆☆口口口2014-10-21 16:25:37留言☆☆☆ 

混塞莱尔纤维,棉和氨纶的毛球度待定。  
№15 ☆☆☆口口口于2014-10-21 16:25:37留言☆☆☆   

打错更正,是莱赛尔纤维= =
№16 ☆☆☆口口口2014-10-21 16:31:47留言☆☆☆ 

羊毛混桑蚕丝,想想都觉得手感绝对舒服,估计价钱跟材料一样高大上
№17 ☆☆☆= =2014-10-21 16:35:34留言☆☆☆ 

生羊毛扎 熟羊毛不扎
№18 ☆☆☆==2014-10-21 19:46:18留言☆☆☆ 

买过一个号称羊毛+桑蚕丝的开衫,很舒服。
860我也觉得淘宝上可以买羊绒了,羊毛开衫的话这个价格太贵了。
№19 ☆☆☆= =2014-10-21 22:23:38留言☆☆☆ 

还有人拿生羊毛说事儿的?标准纺织程序里天然纤维都要先经过脱脂才能继续加工,不然会带着油脂的味道,也不好后续处理,所以会扎人的羊毛衫和生熟没关系,产毛羊的品种,产毛部位和纺织工艺才是关键。
№20 ☆☆☆= =2014-10-22 02:10:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主