关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主今年27,新婚一年,还处于各种爱美各种得瑟的年纪。花钱老公不管,所以很疯魔。

今天突然意识到作为两个非二代青年,不能再这样没心没肺的过下去了。求jms参考意见。

收入,楼主税后6000,老公也税后6000
无房贷无房租。无话费无网费。各自都是住宿舍吃食堂。不养车不养娃。主要花销以下

护肤品,化妆品,做头发,一年起码得两三千吧

买衣服买鞋子买包,楼主工作忙,没空逛街,都淘宝的多,又手贱不知节制。一个月就得两三千。

人情往来吃饭请客随礼,每月一千左右

出门打车,因为在郊区,路远没公交,一个月起码得三百

给双方父母孝敬钱和东西。每年一万差不多了

两人互赠礼物。这个没数,一年一万未必打住。

旅游,穷游,一千一万

零食水果,每月三百吧,现在物价贵啊。

一时兴起买的小玩意日用品,一个月也得一两百。其实洗头膏牙刷都有发,还爱乱买,晕!!!

一算根本剩不下钱,。我个小心肝惆怅啊

怎么才能又合理又能省下钱还能不大幅度降低生活水准呢。
№0 ☆☆☆ 2014-08-23 12:38:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别个消费都只是略减,只有淘宝一项要裁
№1 ☆☆☆8-82014-08-23 12:51:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其他都觉得蛮省的,就是淘宝费用有点多。淘宝的衣服感觉也一般,27岁了衣服不在多在精。少买点买好点,先戒淘宝吧。

№2 ☆☆☆双眼皮2014-08-23 12:53:41留言☆☆☆ 

淘宝两三千的衣服包还不如就打折季去店里好好买件贵点的,其它都没什么问题。LZ化妆品上好省,一年是我一个季度花的钱
№3 ☆☆☆= =2014-08-23 12:57:53留言☆☆☆ 

你跟你老公分居住宿舍
№4 ☆☆☆。。。2014-08-23 12:59:32留言☆☆☆ 

我也觉得该戒淘宝,可是买衣服又不知道去哪里买。
喜欢穿的美,又不知道如何穿。
从小家庭条件差,没学会打扮。这两年才略好了点。不过也是买了大堆淘宝衣服试出来的,衣服多了,总有那么几件穿着不错。
也许以后可以固定几种合适的款式,买贵一点的?
楼主是n线城市,倒是有些专卖店,都死贵的,千八百块一条看着普通的裙子,也不知道能穿几水。

另求推荐经典款式的品牌。能多穿几年的买贵点也值啊。
№5 ☆☆☆2014-08-23 13:00:50留言☆☆☆ 

淘宝太多,互赠礼物没必要,打的钱宁可买车了。
№6 ☆☆☆= =2014-08-23 13:03:28留言☆☆☆ 

淘宝买衣服没问题,但每个月给自己一个限定的标准,这个月就在衣服上花这么些钱,多了剁手。然后你就会三思而行了
№7 ☆☆☆= =2014-08-23 13:03:56留言☆☆☆ 

人情往来其实也挺多的,为什么有这么多事啊
№8 ☆☆☆= =2014-08-23 13:04:13留言☆☆☆ 

我宁可死贵的一季只买3条,也不愿意便宜的买30条。

毕竟年纪大了,需要品质。

№9 ☆☆☆双眼皮2014-08-23 13:04:52留言☆☆☆ 

我也27岁。秋冬基本都买beanpole的多,夏季嘛,比较杂。

№10 ☆☆☆双眼皮2014-08-23 13:06:20留言☆☆☆ 

住宿舍?
№11 ☆☆☆= =2014-08-23 13:07:29留言☆☆☆ 

你跟你老公分居住宿舍
№4 ☆☆☆。。。于2014-08-23 12:59:32留言☆☆☆

是啊我也好想问这个是个怎么情况?。。。楼主其实各项都还好啦。但是淘宝手欠是最好戒掉。楼主这要是能有信用卡的话那你淘宝不更得疯了。一个月衣服鞋包啥的不要两三千吧。。商场里不是奢侈牌子也就是普通牌子的话也就几百。质量外观啥的我感觉也很好啊,也比淘宝淘十件的强吧。。有时候商场打折季的东西也远比淘宝要好的多啊。两三千花的太冲了。。。要不试着把淘宝账号停俩月。。。
№12 ☆☆☆纸老虎2014-08-23 13:07:44留言☆☆☆ 

我也觉得该戒淘宝,可是买衣服又不知道去哪里买。
喜欢穿的美,又不知道如何穿。
从小家庭条件差,没学会打扮。这两年才略好了点。不过也是买了大堆淘宝衣服试出来的,衣服多了,总有那么几件穿着不错。
也许以后可以固定几种合适的款式,买贵一点的?
楼主是n线城市,倒是有些专卖店,都死贵的,千八百块一条看着普通的裙子,也不知道能穿几水。

另求推荐经典款式的品牌。能多穿几年的买贵点也值啊。
№5 ☆☆☆月于2014-08-23 13:00:50留言☆☆☆ 

这个就是要去商场亲自试才知道自己适合神马嘛,试衣服又不花钱。楼主不想买太贵的,商场里ONLY,VEROMODA,太平鸟,VISCAP的衣服都不会特别特别的贵,主要还是在于你买的太多了,衣服不在多在精,你花仨小时在一个商场楼上楼下的逛自己喜欢的风格,哪怕试出两三千自己喜欢的衣服,也比在淘宝上漫无目的的一百一件的淘回来一堆自己也没试过的强吧。。
№14 ☆☆☆= =2014-08-23 13:16:19留言☆☆☆ 

护肤品化妆品一年两三千很便宜了啊(雅诗兰黛一瓶精华液都1K了,好点的面霜三五百50ML用一个季度,还是淘宝代购价)。。。除非全部换成国产,否则你年纪越大开销只会翻倍。
№15 ☆☆☆。。。2014-08-23 13:20:42留言☆☆☆ 

人情嘛,因为楼主这个年纪,都是同事结婚很多的,所以经常随礼。再者楼主性情属于那种很爽快开朗的,经常和同事一起吃个饭什么的。

再有时候家里的小妹想要个什么,千八百的楼主也不手软。总之就是没心没肺花钱大手大脚。

至于买车,楼主觉得不划算。因为养车很贵,每年得一两万吧,打车楼主一年也就几千块的事。而且和老公异地有车也没啥大用楼主也不喜欢开车。

目前看来,就是太爱乱买衣服了。再就是性格太外向,没事爱凑份子吃饭唱歌玩耍。
№16 ☆☆☆2014-08-23 13:20:42留言☆☆☆ 

年收入144000,一年最多能花8万。
这8万内,自己分配吧。
№17 ☆☆☆= =2014-08-23 13:26:58留言☆☆☆ 

觉得互赠礼物可以减,更重要是心意
№18 ☆☆☆噗噗ma 2014-08-23 13:27:41留言☆☆☆ 

每个月都2,3千岛TB衣的话,确实是太多了啊。这项一定要减。不过不知道你那里的实际情况,怎么减还是得你摸索一番
№19 ☆☆☆啊!!2014-08-23 13:31:03留言☆☆☆ 

淘宝买衣服每个月2000-3000?  好吓人  一年得好几万啊0.0   那不得天天穿新衣服啦~  

我觉得换季时买多点很正常。。。每个月都这样买就太那啥了。
№20 ☆☆☆.....2014-08-23 14:14:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主