关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怎么做呢??粉想吃的,听说很好的,益气和中,美容.
№0 ☆☆☆歪歪 2003-08-08 19:37:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

原料:猪瘦肉50克,松花蛋1个,粳米50克,精盐、味精、鲜汤各适量。

制作:将猪瘦肉洗净,放入锅中,用旺火煮沸,再转用小火煮20分钟,撇去浮沫,捞出猪肉切成小丁。松花蛋去壳切成末。粳米淘洗干净,放入锅中,加入鲜汤和水适量用旺火烧开后转用小火熬煮成稀粥,粥稠后加入精盐、味精、猪肉丁和松花蛋末,稍煮即成。

特点:粥香滑爽,咸鲜味美。

功效:除烦清热,滋阴清热,益血添精。

皮蛋瘦肉粥做法

新浪网友:lllbluebell 2002年12月20日 09:36

工具:高压锅一只

原料:瘦肉、松花蛋、大米、水、盐与鸡精若干

步骤:1.瘦肉切丁拌以少量黄酒和姜粉、松花蛋剥好皮待用;

2.将洗净的大米放入高压锅,注意二两米配2000至2500毫升水;

3.点火,高压锅盖好,不盖限压阀;

4.高压锅上汽,关小火,打开锅盖,放入瘦肉丁,盖好锅盖后大火,上汽后不加限压阀小火30分钟;

5.打开锅盖放入剥好皮的松花蛋(不切),适量的盐和鸡精;

6.大火,加限压阀,大滋汽后关掉火;

7.15分钟后打开锅盖,捞出松花蛋,凉水泡后切丁然后放入粥内;

8.顺时针搅拌三、两分钟;

特点:异香扑鼻、色泽洁白、肉丁绵软、松花成型

关键点:水米比例一定要足够大,水开(上汽)后放肉,松花蛋整只放入熟后切(不会染黑粥),顺时针搅拌。

皮蛋瘦肉粥不应该用肉丁,应该用瘦肉煮熟以后撕下来的丝

№1 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-08-08 19:49:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

两种方法好像不一样哦~~

雪花JJ,还有没有什么别的好粥呢?怎么做?介绍一下啦~~
№2 ☆☆☆歪歪2003-08-08 20:01:32留言☆☆☆ 

哈哈!我妈妈烧的最好吃了!
先将瘦肉切好,皮蛋剥好切成丁,少许的姜末,将粥烧到快好时加入瘦肉,再烧一两分钟,放如皮蛋、姜、调料,再烧会就好啦!
这是老妈口传,方便多了吧!!!我个人认为多放点皮蛋会很好吃的!肉也不能少!嘻嘻,好好吃哦!
№3 ☆☆☆品怪2003-08-08 21:02:12留言☆☆☆ 

不喜欢吃姜的就切成大片的,最后捞出来就行了,呵呵~~~我都是这样做的。猪肉和鸡肉都可以。鸡肉比较清淡一点^^,
№4 ☆☆☆teatea2003-08-08 21:53:59留言☆☆☆ 

自己烧的皮蛋粥

米适量(比平时做饭用的少一半就差不多了),皮蛋一个,猪肉少许(2个人吃的话,差不多一两就足够了),盐,油。

米洗干净放电饭锅里煮,水要多放些,至少是锅里米的两倍。
皮蛋剥壳后用开水烫一下,切开后可以泡在凉水中,这样蛋黄不会散掉
猪肉用开水烫一下去油,切成肉丁。
等米滚了以后,放入皮蛋,平均五分钟用勺子搅拌几下,大概拌到个三四次就可以拔电了,然后放入适量盐和一小勺色拉油,再放入猪肉,搅拌一下,等个三五分钟就可以吃了。

至于葱姜,因为我都不吃,所以坚决不放,嘿~~
№5 ☆☆☆脉脉2003-08-08 22:03:53留言☆☆☆ 

加点麻油和普通的油会很香很滑。然后建议你买电青菜,且成细丝放进去煮一下,既漂亮,又好吃!
№6 ☆☆☆我喜欢红色2003-08-08 22:18:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主