关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是这样的,由于一部分原因,我会穷到只剩100元,这个是我真的算过的。现在想知道怎么能过一个月。不能煮粥之类的,但是早晚可以冲奶粉,奶粉是之前买的。
№0 ☆☆☆账号已注销|bb0d1067 2018-10-01 18:55:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没什么做饭经验的我,只能给出还是煮粥的建议,毕竟大米便宜管饱
№1 ☆☆☆= =|6afbe4472018-10-01 20:05:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果周围有食堂尤其是大学食堂的话,也可以买馒头,食堂的馒头都比较便宜
№2 ☆☆☆= =|6afbe4472018-10-01 20:06:44留言☆☆☆ 

我们学校食堂馒头不便宜啊
我们家那边的都好大一个,学校的好小,价格一样
不过小一点但是好吃,我觉得比大的还好一点
№3 ☆☆☆——|7ddac6312018-10-01 20:53:25留言☆☆☆ 

我们学校食堂馒头不便宜啊
我们家那边的都好大一个,学校的好小,价格一样
不过小一点但是好吃,我觉得比大的还好一点
№3☆☆☆——|7ddac631于2018-10-01 20:53:25留言☆☆☆

我们食堂有两毛的馒头,虽然不是很实心,不过也能管七分饱
№4 ☆☆☆= =|6afbe4472018-10-01 20:55:00留言☆☆☆ 

为什么不能煮粥?
那面条可以下吗?五块钱一包的鸡蛋面,可能还有更便宜的,一包能吃好多顿呢
№5 ☆☆☆——|7ddac6312018-10-01 20:55:09留言☆☆☆ 

我想说,支付宝花呗,了解一下。
这个月花下个月还,并且下个月有个最低还款。实在不行还可以只先还一部份。
№6 ☆☆☆啦啦啦|df4dc1552018-10-01 21:12:02留言☆☆☆ 

买一瓶老干妈,然后去食堂打一份饭下饭吃或者自己买几捆面条下着吃。。老干妈大概九块,应该能吃一个星期吧,面条最便宜的好像三四块一捆,一天一顿面应该也能撑五六天吧……
一百也太惨了吧,不能问家里要点支援吗?
№7 ☆☆☆|6a6d5ba42018-10-01 21:27:37留言☆☆☆ 

理论可行,我校食堂做不到,一百块一个月必须自己开火,买米开火还要配点菜,直接买面食吧,面条直接煮清汤,实在受不了买瓶酱能吃一个月……
№8 ☆☆☆= =|410e92062018-10-01 21:35:19留言☆☆☆ 

早晚冲奶粉也不顶饱啊
一个月100只能自己煮米饭,配酱
不能开火就每天买两三块钱的米饭,多的钱买瓶酱
奶粉留着垫垫肚子
№9 ☆☆☆= =|a5ce8d6d2018-10-01 21:39:21留言☆☆☆ 

能问一下是什么原因吗?
如果真的是一些不得已的原因,可以找个途径把地址给我,我寄些零食给你,家里有不少,前提是你不介意
№10 ☆☆☆= =|a5ce8d6d2018-10-01 21:56:03留言☆☆☆ 

奶粉顶多就扛扛早餐或者宵夜这样,还得必须加点麦片或者配点面包才行,正餐不顶饿的。
好几年前2区有过类似的帖子,楼主是刚毕业的学生,租了房子但工资还没发,当时网友给出了很多主意,最终的解决方式是楼主问熟人借到了200块。现在这个物价,100块就算在18线也很难熬啊。
另外一个比较好的解决方法是,信用卡购买生活必需品,然后账单下个月还,可以缓解一时窘困。现在只要有支付宝,你开一下花呗就行了,自己把额度往下调一下,控制自己的购物欲比较好。
№11 ☆☆☆口口口|182d85292018-10-02 01:02:26留言☆☆☆ 

原味燕麦片了解一下。
十几块钱一大袋,吃到你怀疑人生。
加点奶粉一起热水泡,营养且饱腹感强,这玩意儿我能当主食。
方便的话给我个联系方式,给你在jd上买几袋,隔天就能到,钱留着买点额外的加餐吧。
№12 ☆☆☆QAQ|a68b96f42018-10-02 08:15:37留言☆☆☆ 

超市有一两块钱一袋的鸡蛋面,一袋可以吃1-2次。然后再买酱和咸菜应该就差不多了。我暑假也是钱在100-200间徘徊都靠这撑过来了。然后最重要其实是开源吧。
№13 ☆☆☆|3b45221a2018-10-02 13:55:52留言☆☆☆ 

买麦片吧,西麦即食纯燕麦175g*4包麦片营养早餐代餐冲饮绿色健康,我买过这个,才10多块钱,一天3包,可以吃4天,18块钱,要是买那种大份的更便宜。还可以当减肥,前面的面也可以参考下,你可以早饭吃馒头加牛奶,这样更省一点。
№14 ☆☆☆开心|0c2511712018-10-03 01:15:35留言☆☆☆ 

花呗信用卡或者借点钱。省在吃上身体容易出毛病
煮面条得下把菜吧,水果得吃吧,蛋白质摄入光靠牛奶不够吧。9点多去超市,超市关门前水果肉类面包基本都是处理价,最高都是半价
№15 ☆☆☆= = == = =|c27174e82018-10-04 12:11:55留言☆☆☆ 

大学的时候曾经我也这么干过,月初就把生活费用完了,真一分钱都没有,还剩20几天,不好意思问爹妈要钱,当时有同学做燕麦巧克力的代理,她卖不出去了,就把剩下的全给我了,说等我有钱了再给她。然后我每天三顿,撑到了我妈打钱给我,好处是我瘦了10多斤,坏处是我下辈子都不吃燕麦巧克力了T^T。
№16 ☆☆☆-_-|||d7b1b4782018-10-04 13:53:29留言☆☆☆ 

可以试着买绿豆饼,两块钱六个,吃饭的时候就吃三块,刚好是二顿饭,配着奶粉吃
№17 ☆☆☆==|be0deb832018-10-04 16:18:23留言☆☆☆ 

如果是学校里宿舍限电导致不能煮粥可以了解一下100多w的煮粥杯?或者买一个功率转换器,二十多块钱,再买个小煮锅,建议在学校交易群买,我买了个几乎全新的才15块钱,然后就是面条和粥了,但是只吃粥和面条吃一个月,嘴巴真的很淡啊!淡出个鸟!
№18 ☆☆☆清迹|7d39f7782018-10-04 22:47:03留言☆☆☆ 

有锅吗?有锅就自己煮饭煮面条,买棵便宜的大白菜,每天掰两片叶子丢进去,算吃过蔬菜了。买点黄豆绿豆很便宜,还能自己发芽吃。要是只能买饭吃,食堂只打饭,然后领免费汤就着吃吧。我觉得酱料这种还是别买了,本来就没营养,不如省下钱买几个鸡蛋吃吃。实在嘴馋了,就去逛超市看看有什么试吃水果酸奶,多少能补充点维生素和钙
№19 ☆☆☆= =|f570c8702018-10-05 17:20:55留言☆☆☆ 

过不下去的,还是求助家长吧!我十年前都过不下去,更何况现在,除非这一个月你只是馒头!
№20 ☆☆☆还需要名字啊|029470d12018-10-07 04:19:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主