关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,楼主是大二学生,今年刚开始接触化妆。我觉得这个将来很重要就跟着姐姐买了点底妆。
开学以来上课就会化点妆。
但是,一直很怕画的不好,被人看出来。然后我们这里化妆的女生又很少。
最重要的是有一天上课,一个男生当着一百来号人的面问我是不是化妆了。我超级尴尬,脸一下子就红起来了。然后说化了一点。但是他和他同伴就在那讨论这个问题,就是说我涂了什么粉,化了口红之类的。好尴尬当时是课间,很安静。
好像从那以后就有点怕了,怎么看视频都学不会。自己手残。眼妆都不化的
我当时只是洗了脸,涂了水乳,擦了BB,摸了口红,画了眉毛啊啊啊啊。
然后我今天下午一节课,由于时间充裕,我就又悄悄化了点妆。然后到了教室,被舍友说口红太红了,一下子就紧张起来,拿着纸对着手机擦了半天。
各位小姐姐,我该怎么解决这个问题啊。有点难受
祝进来的小姐姐心想事成。
№0 ☆☆☆新手上路 2017-09-15 16:29:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有没有姐妹可以教教我
№1 ☆☆☆你才傲娇2017-09-15 17:43:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

来个人嘛
№2 ☆☆☆你才傲娇2017-09-15 17:43:34留言☆☆☆ 

1 你班里有没有人化妆?有,和她们做朋友。
2 你可以先选一两个单品,一个轻薄的底妆,或者是唇膏,或者是眼线,或者是腮红,或者是修眉画眉。自己天天画,天天补,自己看顺眼了就不用管别人了。

化妆不是变脸是扬长避短,熟能生巧,自己看惯不用管别人。
№3 ☆☆☆a@a2017-09-15 19:00:39留言☆☆☆ 

1 你班里有没有人化妆?有,和她们做朋友。
2 你可以先选一两个单品,一个轻薄的底妆,或者是唇膏,或者是眼线,或者是腮红,或者是修眉画眉。自己天天画,天天补,自己看顺眼了就不用管别人了。
化妆不是变脸是扬长避短,熟能生巧,自己看惯不用管别人。
№3 ☆☆☆a@a于2017-09-15 19:00:39留言☆☆☆

我们班里倒是有人化妆,但关键也都是小白,不过我们可以一起探讨,谢谢你的开解啦。抱住你就是一个么么么哒
№4 ☆☆☆你才傲娇2017-09-15 22:22:51留言☆☆☆ 

是不是BB太白?口红太红?

选个适合皮肤颜色的粉底液,口红可能太显眼,换个清淡自然点的色号
№5 ☆☆☆==2017-09-16 11:22:59留言☆☆☆ 

想起某个同事化妆画得太白,不夸张得说跟鬼一样啊,她皮肤底子已经很白了,不明白为啥还要画那么白。
№6 ☆☆☆= =2017-09-16 14:24:40留言☆☆☆ 

是不是BB太白?口红太红?
选个适合皮肤颜色的粉底液,口红可能太显眼,换个清淡自然点的色号
№5 ☆☆☆==于2017-09-16 11:22:59留言☆☆☆

其实也还好,BB是淡黄色的,涂着挺自然的,我自己照镜子也都还好 朋友也说可以,但就是被人家问
主要是我还一直以为那个男生喜欢我,现在,呵,我把他好友都删了
№7 ☆☆☆你才傲娇2017-09-17 00:29:47留言☆☆☆ 

想起某个同事化妆画得太白,不夸张得说跟鬼一样啊,她皮肤底子已经很白了,不明白为啥还要画那么白。
№6 ☆☆☆= =于2017-09-16 14:24:40留言☆☆☆

我化妆都是太白,洗了,再来,又太白,就再洗。。。。
№8 ☆☆☆你才傲娇2017-09-17 00:30:35留言☆☆☆ 

粉底色号要和脖子一个色!
我自己脸黄一白,脖子黄二白,选色号必须选黄二白!
№9 ☆☆☆= =2017-09-17 09:51:49留言☆☆☆ 

无非就是粉底过厚过白,口红颜色太红或者是眉毛画太浓的关系
口红从Dior的变色润唇膏那种淡粉色用起,有点信心了再用bobbi brown的dissert rose那种暗色。实在只有艳色口红,那就不要直接涂,用手指沾了弹上嘴唇即可
眉毛就去买benefit那种染眉膏,灰色的,颜色不要太深,顺着眉形拉几下染色就好
粉底太厚就把那BB丢了,去买好一点的粉饼和散粉刷子(腮红刷也可以),护肤防晒+扫一扫粉饼/散粉均匀一下肤色就行了。粉饼或是散粉就买那种半透明的,柔焦一下就可以,有钱就dior的nude,没钱就bourjois的那块叫health什么的,色号全往自然的买,千万别买比自己白的。
№10 ☆☆☆= =2017-09-17 14:25:19留言☆☆☆ 

这个男生固然是唐突,但男的都看出来你涂粉涂口红了一定是弄得太夸张了,多看几个no makeup makeup视频学习经验,没事的
№11 ☆☆☆= =2017-09-17 14:26:53留言☆☆☆ 

这个男生固然是唐突,但男的都看出来你涂粉涂口红了一定是弄得太夸张了,多看几个no makeup makeup视频学习经验,没事的
№11 ☆☆☆= =于2017-09-17 14:26:53留言☆☆☆

好滴好滴,谢谢大佬们的经验
№12 ☆☆☆你才傲娇2017-09-19 10:06:21留言☆☆☆ 

无非就是粉底过厚过白,口红颜色太红或者是眉毛画太浓的关系
口红从Dior的变色润唇膏那种淡粉色用起,有点信心了再用bobbi brown的dissert rose那种暗色。实在只有艳色口红,那就不要直接涂,用手指沾了弹上嘴唇即可
眉毛就去买benefit那种染眉膏,灰色的,颜色不要太深,顺着眉形拉几下染色就好
粉底太厚就把那BB丢了,去买好一点的粉饼和散粉刷子(腮红刷也可以),护肤防晒+扫一扫粉饼/散粉均匀一下肤色就行了。粉饼或是散粉就买那种半透明的,柔焦一下就可以,有钱就dior的nude,没钱就bourjois的那块叫health什么的,色号全往自然的买,千万别买比自己白的。
№10 ☆☆☆= =于2017-09-17 14:25:19留言☆☆☆

嗯呐,虽然好多牌子没听过,但要了解的 ?( ?? ? ? ?)?
№13 ☆☆☆你才傲娇2017-09-19 10:07:02留言☆☆☆ 

楼主是学生党的话可以化裸妆,不太白的粉底+眉毛+内眼线+颜色不艳的口红,我平时上班就是这么化的
PS 化妆技术不好的情况下外眼线和眼影要慎重!!!!
№14 ☆☆☆= =2017-09-20 10:54:28留言☆☆☆ 

楼主是学生党的话可以化裸妆,不太白的粉底+眉毛+内眼线+颜色不艳的口红,我平时上班就是这么化的
PS 化妆技术不好的情况下外眼线和眼影要慎重!!!!
№14 ☆☆☆= =于2017-09-20 10:54:28留言☆☆☆

我不会眼线,手残伤不起T_T
№15 ☆☆☆你才傲娇2017-09-22 15:32:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主